All rights reserved.
| 住所 | 〒168-0073 東京都杉並区下高井戸1-22-7 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3302-2485 |
| 営業時間 | 11:30〜18:00 |
| 定休日 | 不定休 ※曜日は不定(週に2日ぐらい休み)。詳しくは店内カレンダーもしくは電話確認。 |
| 席数 | カウンター9席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 京王京王線『桜上水駅』(207m) |
| アクセス | 京王線桜上水駅北口商店街を甲州街道方面に甲州街道に出る手前右側 |
| 駐車場 | なし(近隣に有料Pあり) |
| 備考 | ラーメン 700円 ラーメン 700円 |
| レビュー件数 | 25件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 21人 |
| 平均点 | 81.680点 |
| 総合順位 | 1,442位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
進京亭のレビューピックアップ
長らくのBM店、本日、初訪です
恐ろしく狭い店内ですが、ステンレスのカウンターや厨房機器は
ピカピカで清潔感が溢れています
昨日のお店とは比べ物にならないですね…
そこにドスの効いた強面のオヤジさんなんですが、アンバランス
な感じが楽しくなってきます
家人は鶏肉そばなので、自分は標題メニュー
味噌は辛味が少ない出汁感の効いたマイルドな仕上がりです
そこに名物のJ郎並のゴワゴワ太麺が存在感を示しています
このバランスはいいですね
鶏肉そばの醤油スープもやさしい味わい
この店は近... 続きを見る
進京亭のお店情報掲示板
進京亭ができた頃(1985年ぐらい?)に近所に住んでいて、よく食べに行っていました。
当時はラーメン450円だったと思います。
学生だったので、ラーメン・餃子・チャーハンのどれかを組み合わせてたらふく食べていました。
マスターは、昔から強面で、俳優のようないい声で挨拶をしていました。
今は田舎に帰ってサラリーマンをしていますので、すぐにいけないのですが、今度出張で東京に行ったときにでも行ってみたいと思っています。
外科手術のため、8月3日からお休みするようです。再開はたしか9月11日?だったと思いますが、店内に貼紙がありました。ちなみに今月は30日も休業らしいです。うまく貼紙を確認できない席位置だったので、確証はありませんが、電話で確認して訪問されたほうが無難かもしれません。私もちゃんと話かけて確認とればよかったですね・・・。どなたが手術されるか分かりませんが、手術の成功をお祈りしております。
店舗情報では定休日は日曜になっておりますが、記憶では、第1、3、5日曜が定休だったと思います。うる覚えなので今回は店舗情報は編集するのを控えることにしました。

入店するとL字型のカウンターに所狭しと座るお客さんに驚きます。お店はご主人と奥様で切盛りしているようで厨房内は大忙し。厨房内も互いがすれ違えないほどの狭さですが、息のあった調理でカバ... 続きを見る