「塩ワンタンメン 950円」@支那そば 心麺の写真塩ラーメンは普段あんまり食べないのだけど、ここのは美味しいと聞いて。
前の店主さんの方が美味しかったと聞きますが、今でも美味しいです。
塩でまた食べたくなるのは今のところココと「八雲」だけかな。
八雲は遠いので。。
今のところ自分の中で“塩”の基準店です。

2011年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

塩ラーメンをいただきました。
最近年のせいかこういう穏やかな味のラーメンの良さが少しずつですがわかり始めました。以前なら特徴のない点が物足りなかったり、もっと個性やインパクト重視で濃厚さを求めたりしていたような気がするのですがこれはこれでとてもおいしいなーと。
ひとつだけお願いするなら具の青梗菜を味玉のように味付けした塩スープなどに漬けて置くと一体感が増すように思うのですが。いまのままだとエグミがすごくて(それも味のうちといわれればそれまでなのですが)もったいないような気がします。

2011年5月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「塩+味玉(900円)」@支那そば 心麺の写真北本之柔和穏和じわじわほのぼの流石上位店塩麺

金曜土曜とちょっこし残念ならーめんやったど。ブルーな気分を払拭せんとアカン。つーことで、埼玉RDB塩ランク上位のコチラにまいりましょ。

休日10時に家を出て。京成線→山手線→京浜東北線→高崎線と乗り継いで、あらまーなんと皆様お店に着いたのは11時50分。。。めっちゃ遠いんですのね。。。... 続きを見る

2011年4月4日投稿(2011年4月4日更新) | 得票数 [7票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@支那そば 心麺の写真 2010.11.01 retry
鴻巣で朝食を食べて帰宅すると、気づきました。
「大変!もうこんな時間! 昼飯食わないと!」

というわけで昼食を食べに鴻巣の永福町系に行くも定休日。。。
旧中山道に入り、川幅のお店を狙うもこちらも定休日。。。
というわけで流れ着いたのはこちらでした。
並びはなし。昼食時です... 続きを見る

2010年11月5日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

塩ワンタン麺と醤油ラーメンを注文。
ワンタンとスープと麺の絡みがとてもよく美味しいかった。
醤油ラーメンは普通でしたのでぜひ塩ワンタンを食べて欲しい。

2010年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ワンタンメン ¥950」@支那そば 心麺の写真7/13(火)11:00 訪問、

本日は自宅から約1時間ほどのプチ遠征でございます。
ほぼ開店の定刻どおりに到着しますと開店を待つ先客様もおらず、図らずもシャッター一番乗りw
よって配膳までは4分程と迅速です。
それでは揚げ大蒜や刻み葱に浸食されていなさそうな場所からスープを一啜り。
ふんわりとした鶏の出汁感は少なめな油の影響もあってか... 続きを見る

2010年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ワンタンメン」@支那そば 心麺の写真やっと・・・となり町なのに営業時間が合わなくて行けなかったのですが、
遂に初入店です。
なんと清みきったスープでしょう、つけ麺ばかり食べてると普通のラーメンの
味が物足りなくなることが多いですがこのラーメンはまったく違いました。
そして塩分濃度が絶妙です!しょっぱくもなく薄くもなく
天然のダシのうまみがすごいでています。
スープ... 続きを見る

2010年6月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々にがっつり系じゃなく。
落ち着く上品な醤油ラーメンで麺も上品な感じ。

チャーシュー飯が半額だったのでいただきましたがそれも美味。

スープの後味に少し魚介の強みがでるので、もう少しクリアならより上品になるかも。

おいしかったです。
あとコストパフォーマンスがよければ。

2010年6月21日投稿(2010年6月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン 大盛り」@支那そば 心麺の写真【日付】
 7/9 14時頃
【待ち】
 先客:3人 待ち:無し 後客:6人
【注文】
 口頭:塩ラーメン(800円) 麺大盛り(150円)
【駐車場】
 店舗裏に何台かあるようです。
【店内】
 カウンターとテーブル席
【接客】
 特別良くも悪くもなし... 続きを見る

2010年7月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@支那そば 心麺の写真6/20 午後2時に訪問。先客2名、後客3名。
ワンタンメンが評判のようですがまずはオーソドックスに「醤油ラーメン」をオーダー。
割りに早めに着丼。中細麺なので茹で時間が少ないからですね^_^;
最近は太麺の店が多いので、結構待ちますけど今日は朝から何も食べていなかったのでこの早い提供はうれしい(^_^)v
写真を撮ってまずはスープから啜ってみますが始めは鶏... 続きを見る

2010年6月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件