「力の入れ所が違うんじゃないの!?」の巻

休日出勤からの帰宅時に夕食に立ち寄りました(4/2 18:40)

出されたラーメン、メニュー名に冠している「焦しネギ」が結構な量、盛られています。ただ、見た目には焦げた黒さはまったく見られず、しかし炒めたことによるネギの香りが強く食欲をそそります。しかし残念なことに、スープが温く、しかも麺が伸びていました。厨房の様子を見ていましたが、残念ながら作業に改善の余地がありそう。

2011年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン 690円」@らーめん亭 新宿本店の写真平日の12時前に到着。こちらのお店に入るのは25年振りである。その時はグルメ本に掲載され、それを参考にして行った記憶があるが、美味しかったかというと印象が薄い。券売機で購入して、奥のカウンター席に着席。カウンターからは、厨房が全て見え、オープンキッチン的ではあるが、座った場所の関係からか、茹でる際のかんすい系のにおいが気になった。

出てきた一杯は、典型的なあっさり系の醤油味を... 続きを見る

2010年11月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

CP非常に高いため投稿。
どこにでもある安っぽい感じのチェーン店的な感じですが、
朝のさっぱりラーメンが380円でCP高すぎます。
この価格で非常にボリュームもあり、満足です。
チャーハンもおすすめ。

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味噌つけ麺 790円をいただきました。

麺は中細のやや縮れ麺。
水切りが甘く、器の底にかなりの水が溜まっていました。

つけ汁は粘度が全く無い完全スープ状。
味付けはかなり酸味と甘みが強く、
味噌の旨味やコクは乏しい。

具材はひき肉、メンマ、キャベツ、もやし、ネギ。
ひき肉は麺に絡んでなかなか良かったです。

味噌の味が乏しく、甘酸っぱいつけ麺を食べている感じなのが残念。
つけ汁の濃度も薄くてスープ割り不要で普通に飲めてしまいました。

2009年11月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

野菜たっぷり味噌タンメン・890円

新宿駅西口では、万世パーコーラーメンとともに駅から至近のお店のため、梅雨時、雨に濡れたくないときには良いかもしれません。万世には何度も行っているので、久々にこちらのお店に。多分3度目の訪問です。
こちらのお店は昭和51年開業ということで、34年も続く老舗?ということになります。
立地が京王モールの地下街であり、朝9時から開店していることもあり、割と流行っているようです。
醤油、塩、味噌とありますが、札幌ラーメンのお店ではなく、他に、担々麺、さんらー湯麺ありと、何でもありのラーメン屋さんです。
11... 続きを見る

2009年6月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

風邪で食欲がなかったので、採点内容は微妙です。
強い味ではないので、ちゃんと食べられました。
チャーシューが丸く大きくかわいらしかった。

2009年6月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎらーめん 770円」@らーめん亭 新宿本店の写真スライス白ネギ・万能ねぎ・揚タマネギチップと、ねぎのオンパレード。メンマもチャーシューも入っておりません。

しかも表示はなんもなかったがデフォで味噌スープ。

単純な昔ながらの薄味ラーメン。

知ってるだけで30年近く以上営業している老舗店だが、商売というものは立地条件だけで成り立てる事が出来る典型だな。

「新宿へ... 続きを見る

2008年9月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーじゃーめん」@らーめん亭 新宿本店の写真2006/6/7 昼

大江戸線や京王やJRの連絡でいつも目の前を通る事が多く知っていたが、初で行きました。

食券を買い中で比較的自由な場所に座ると水を出してくれます。まあまあ混んでいましたが場所柄か回転率はよさそうです。
 出てきたラーメンはラー油が膜をはった物で、生の厚切りスライスが物凄い沢山のっていました!その量は、最初にいっ... 続きを見る

2006年7月18日投稿(2006年7月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件