All rights reserved.
| 住所 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3-4-8 スーパービバホーム豊洲店2F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3532-2223 |
| 営業時間 | 10:30~23:00 |
| 定休日 | スーパービバホーム豊洲店の休館日 |
| 席数 | カウンター12席、テーブル30席 |
| 喫煙 | 不明(ランチタイムでも喫煙者がいたので定かではありません) |
| 最寄り駅 | 東京メトロ有楽町線他『豊洲駅』(278m) |
| 駐車場 | あり(スーパービバホーム豊洲店の駐車場。1時間無料) |
| 開店日 | 2011年7月13日 |
| メニュー | 味噌らーめん 680円 味噌らーめん 680円 |
| 備考 | 麻生製麺 麻生製麺 |
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 11人 |
| 平均点 | 68.818点 |
| 総合順位 | 3,545位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
手作りの味噌らーめん 味噌樽のレビューピックアップ
なかなか用事が無い豊洲方面ですが、金物を買おうと無理やり理由をつけてスーパービバホームへ。
狙いはなかなか好評なコチラです。
6日、13:37分到着。客入り7割ほど。
腹ペコでしたので、標記メニューの食券を買い込みオネエサンに手渡した。
味噌の表記が無いので聞いてみるとこのセットは味噌との事で、3種類から選べるご飯類は半チャーハンを選びカウンターに座り待機。
店内は天井が高く、わりと広めで居心地マズマズ。
待機している卓上グッズは噂どおり豊富で、これは楽しめそうです。
店員はホール担当にオネエサン2名と... 続きを見る
70点をつけたが、「再訪に値する」という高評価のつもりである。
お台場のアクアシティで「ご当地麺祭り」をやっていて、京都・博多・那覇・札幌その他のご当地ラーメンが食べられてどれも美味しいけど、リピートはしていない。
ここの味噌ラーメンは680円という手頃な値段で、リピートもありと思わせた。豊洲・東雲地区はラーメン不毛地帯であり、何店かあるけどいずれも高い評価は聞かない。ここはスリゴマでスープにコクを出したり、挽肉や香味野菜、酒粕を混ぜるなど意外に凝ったスープを出す。スタッフにもやる気が感じられ、接客も丁寧。意外な穴場かもしれない。
残念なのはアルコール類の値段が安... 続きを見る

5分程で丼が登場。白濁したスープは信州白味噌を使用とのことで、やや甘みを感... 続きを見る