柴又タンタン麺(激辛)¥650 四川味噌タンタン麺(ちょい辛)¥800 餃子¥350元に戻す
DBで見た「つけ麺」に興味がわき行ってみることに。 食券の販売機にお金を入れてつけ麺のボタンを探すも見つからない。 お店の人に聞いてみたら「ありますよ!」とのこと。 早速注文してみる。 麺は標準的なちぢれ麺。 半熟玉子とメンマ、チャーシュー、ほうれん草のトッピング。 付け汁は醤油ベースのあっさり味、胡椒の味が効いている。 結構うまい。 できれば、あつもり(麺が温かい)のほうがいい。 それと、付け汁の割りスープがあって、最後に飲めたほうがうれしい。 また食べてもいいかな。
駅前のバスロータリーを渡ってアーケード街に入る。 ほどなくして緩やかに左へと曲がる道の角にある店。 JRを降りていつものように遅い昼食をどこで食べるか思案していると ころに「極みのラーメン」という看板が目に入ったので、矢印に 誘われてやってきた。「柴又タンタン麺」とは一体、なんだ? 店内は木目のキレイな白木の調度で... 続きを見る
スープは真っ赤。辛かった。 まあまあうまいのだけれど、すごくうまいわけではない。
DBで見た「つけ麺」に興味がわき行ってみることに。
お店の人に聞いてみたら「ありますよ!」とのこと。
早速注文してみる。
麺は標準的なちぢれ麺。
半熟玉子とメンマ、チャーシュー、ほうれん草のトッピング。
付け汁は醤油ベースのあっさり味、胡椒の味が効いている。
結構うまい。
できれば、あつもり(麺が温かい)のほうがいい。
また食べてもいいかな。