All rights reserved.
| 住所 | 〒366-0051 埼玉県深谷市上柴町東4-19-2 |
|---|---|
| 電話番号 | 048-572-4166 |
| 営業時間 | 11:00~15:00/17:30~22:30(スープ切れ終了まで) |
| 定休日 | 火曜日 |
| 席数 | 28席 |
| 駐車場 | あり(お店の横に4~5台) |
| 開店日 | 2011年8月1日 |
| メニュー | ○こってりらーめん(中太麺・150g) ○こってりらーめん(中太麺・150g) |
| 備考 | 店主はいちご屋さんご出身です。 店主はいちご屋さんご出身です。 |
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 82.636点 |
| 総合順位 | 6,921位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺屋 くおんのレビューピックアップ
平日休みになったので、近所に出来たこの新店へ。
濃厚魚介豚骨味玉つけ麺 という名前の割には、あっさりしたつけ麺。
濃厚・・・というと、もっとこうどろっとした物をイメージするけど、結構粘度は薄い。
でも、麺が蕎麦みたいな食感と太さで、この粘度はこの麺にあってるのかもしれない。
蕎麦のようなちょっとぼそっとした食感のストレート麺は面白い味。
極太縮れ!よりもいい感じがした。
スープ割を頼んだけれど、ゆずが散らされるわけでもなく、ネギが追加されるでもなく・・・
また、割スープもほとんど入らず濃さ(しょっぱさ)はあまり変わ... 続きを見る
3度目の訪問です。
前回風の強い日に訪れた際、風で暖簾がドアに挟まってしまい四苦八苦しましたが
今回訪れたら暖簾掛けが改善されてドアが閉めやすくなっていました、よい改善だと思います。
店内は雨の影響も感じさせず入れ替わり立ち替わりお客さんが出入りしています。
カウンターにはラーメン好きを感じさせるお客さんたちが礼儀正しくラーメンを待っています。
この辺りでは新規店舗なので調査に訪れているんでしょうかw
さて、注文から程なくして注文の品が届きました(10分程度?)
今回のあっさりの魚介豚骨です... 続きを見る

土曜日の12時過ぎということでほぼ店内満席でした。
しかし、こちらは回転が速く10分も経たずに着丼です。
私の好みとしては濃厚とは言い切れない?
もう少し濃くてもいいかな?
確かに本庄のいちごやさんの味は忠実に再現されているかな
美味しいと思いますよ。
深谷市では確実に上位に... 続きを見る