本日14時頃に子どもを連れ久々の訪問!!
前は近くに住んでいてちょくちょくお邪魔していた店です!!

スープはドロドロではなくサッパリ系のお店です!

2012年2月27日投稿(2012年2月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

割とご近所なので、遠征できないときにお世話になります。

ここのお勧めは麺です。
丸山製麺の太めの麺ですが、
モチモチしていて、麺を食べた気になります。
もともと細麺好きだったのですが、
ここで食べるようになってから、太麺好きになりました。
細麺もチョイスできますが、
残念ながらスープとは合っていません。

スープは、基本的にさっぱりとしていて美味しいです。
ただ、時間により、濃さが変わっている気がします。

チャーシューはノ... 続きを見る

2011年8月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

他の家系より若干醤油が強いですが、さっぱりこってりのようなちょうどよい味です。細麺・太麺好みで選べる良心的なお店です。
立地は多少悪いですが、人情にあふれた店主さんが対応していただける味も人も良いお店です。週に1度は必ず行くお店の一つです。

2009年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

立地が悪いにも関わらず、昼や夜は満席になる事ある。
常連が多く、常連になるとサービスしてくれる・・・かも?

豚骨ベースではあるが、臭みは、ほとんどなく、
非常に食べやすい。
家系ラーメンとしてはサッパリ気味のスープです。
煮込まれた野菜が丸みをだし、口当たりも非常によいです。
個人的には非常に好きな部類です。

麺は丸山製麺のものを使用しているようで、
非常に味わい深いく、歯ごたえもモチモチしていてGOODです。

チャーシューは脂っ... 続きを見る

2008年3月29日投稿(2008年3月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

皆さんが書いてるように立地が悪いですね

太麺好きにはイイかもしれません
もちもちした食感が良かった

近くの家系(匠味家・武蔵家)よりも叉焼が美味しいです

2006年9月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本当に場所が悪いです...
クルマじゃないと厳しいかなといった場所なんで、
当然、店内もガラガラ。

しかしラーメンが出てきて一安心。
ほうれん草が他店に比べるとかなり多く載っていたのがグッド。
スープは臭みもなく比較的あっさりめか。
もう少しパンチが欲しいかな。

麺は丸山製麺のものを使っているが、
スープとの相性はイマイチといった感じ。

トッピングにネギもどさっと入ってるんですが、
ネギの臭みがスープの味... 続きを見る

2006年8月30日投稿(2006年8月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家糸らしくチャーシュー、ほうれんそう、のり3枚にネギのトッピング。
最初出てきた時は油が結構多いかなと思いましたが。ちょっと表面をかき混ぜると拡散していい感じに。豚骨臭さはほとんどありませんが個人的にはもう少しコクがあってもいいかなという感じです。何故かほうれん草の量が結構ありました。のりも3枚だしトッピング多めなのだろうか!?味玉はスープに浸しておいしくいただきました。チャーシューは柔らかい部分と固めの部分があったように思いました。
駅からちょっと遠いのが残念です。

2006年8月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

立地条件が悪く、店は常に空いているので駅近や大通り沿いの店が混んでいる時にはよく行く穴場的な店です。
麺は丸山製麺で、かためを注文してもさほどかたさは感じませんでした。
チャーシューはほどよく柔らかくて味付けもしょっぱすぎず、ちょうどいい味です。
玉子はほど良く味付けされた半熟。個人的には卵は半分に切って入れて欲しいのだけど、丸ごと入ってます。

2006年7月23日投稿(2006年8月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

外見は安っぽく、立地も恵まれてはいませんが、侮れない店です。一口食べた瞬間、豚骨醤油にありがちな無駄な脂っこさ・淡白さが無く、濃厚かつ深みがあり、これは違うと感じました。「中」でも量が多めで、最後はキツくなってしまったので、もう一度行って美味さを再確認しようと思います。

2006年7月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系店を探して立ち寄ってみました…が、
うーん、あまり好感は持てませんでした。
豚骨醤油ならなんでも家系と書いてしまって良いものか…。

ほうれん草のトッピングは爆盛りで良いです。
麺はデフォルトではややヤワ目。というか伸びてる!
薬味の葱がスープの味を完全にパーにしてます。

こういう郊外のお店こそ頑張って欲しいと思います。
でも次に行くか…は、微妙。

2009年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件