なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 肉煮干し中華そば さいころ
住所 東京都中野区中野2-28-8
電話番号 03-6304-8902
営業時間 11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
[日・祝] 11:00~23:00
定休日 無休
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『中野駅』(290m)
マップで周辺を見る
アクセス 中野駅南口から大久保通り方面へ(駅出口から左手の道を直進)。
中野五差路手前を左。徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2011年9月7日
メニュー

特製中華そば880円
肉煮干中華そば780円
中華そば700円
背油煮干中華そば730円
背油肉煮干中華そば8... 続きを見る

特製中華そば880円
肉煮干中華そば780円
中華そば700円
背油煮干中華そば730円
背油肉煮干中華そば810円
特性背油肉煮干中華そば910円
中華そば味噌750円
※麺大盛は100円増

つけめん (小)750円(中)800円(大)850円
背油つけめん (小)800円(中)850円(大)900円
特製つけめん (小)950円(中)1,000円(大)1,050円
辛つけめん (小)850円(中)900円(大)950円
※(小)170g、(中)255g、(大)340g

~ごはんもの~
メンマごはん200円
豚めし250円
チャーシュー丼380円
ごはん100円

~トッピング~
半熟味付け玉子100円
メンマ100円
のり100円
チャーシュー250円

~サイドメニュー~
焼き餃子(5個入り)350円
餃子ハーフ(3個入り)200円
瓶ビール500円
ソフトドリンク200円

~セットメニュー~
ランチAセット(中華そば+メンマごはん)750円
ランチBセット(中華そば+豚めし)800円
※ランチセットは平日15時まで
元に戻す

備考

我流旨味ソバ 地雷源のリニューアル店。
店舗2階を製麺所として、自家製麵に切り替え。
毎月29日はニクの日、肉煮干中華そば500円

我流旨味ソバ 地雷源のリニューアル店。
店舗2階を製麺所として、自家製麵に切り替え。
毎月29日はニクの日、肉煮干中華そば500円
元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー三日月(2011年9月8日)

中野の人気店「地雷源 中野本店」よりリニューアル。「中華そば」は、自家製の中太麺に煮干しだしが効いた醤油スープ。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.322ポイント
レビュー件数 215
レビューユーザー数 141
平均点 79.633
総合順位 107位
スキ 15
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

肉煮干し中華そば さいころのレビューピックアップ

「肉煮干し中華そば 780円」@肉煮干し中華そば さいころの写真2016 5月初旬 12時15分

久しぶりの東京。人の多さに戸惑いながら、
折角来たからにはもう一軒ということで中野の此方へ。

RDBで東京を検索、ランキング上位で気になる店舗をブックマークします。
中でも写真投稿で見た昔ながらの丼にバラチャーシューが敷き詰められたヴィジュアルの此方が美味しそう... 続きを見る

2016年5月13日投稿(2016年5月13日更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「肉煮干し中華そば 500円※「29(ニクの日)」サービス」@肉煮干し中華そば さいころの写真今年2度目の「29(ニク)の日」参戦、11時35分着で26番目!さすがGW、「29の日」にこんな行列初めてだ。家族連れやらカップルとかが多く、皆さん一緒に食べたいらしくなかなか列が進まない、50分待って着席、10分で着丼。丼の表面には薄めだけれどチャーシューがどっさり、メンマもどっさり。具をどかせて麺を頂く、モッチリとした中細ストレート、喉越しも良く大好物。メンマが冷たいのが少し残念だけど、煮干し... 続きを見る

2016年4月29日投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「特製中華そば大盛り+チャーシュー」@肉煮干し中華そば さいころの写真久しぶりの再訪

16時だったのでガラガラ
全体的な印象は変わらず
狭いので奥の席まで行くのが大変
荷物置く場所も無し。後ろに衣紋掛あり

失敗したのは特製はチャーシュー載せだと知らなくて別にチャーシュー注文したこと
別皿で盛られてきました
まあ、美味しかったら全然失敗とは思わな... 続きを見る

2016年4月28日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

以前は中野に住んでいてよく来ていました。
今も時々、澄んだ煮干し欲が涌くと、来ています。
いつも「煮干し!」と欲するのですが、今日は初めて「中華そば」を注文。
スタンダードでもどれだけ煮干し感があるのか、と。
ちゃんと煮干し。おいしかったです。

しかし驚いたのは、最近中野では煮干しブームなんですね。
煮干しの店が増えている、、、、。
露骨にさいころな構成のラーメンを供する店もあるようで。
すこし心配になりました。
ま、みーんなおいしくてみんな繁栄すれば文句は無いのですが。

2016年3月7日投稿(2016年3月7日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉煮干中華そば780円」@肉煮干し中華そば さいころの写真中野駅南口から徒歩5分くらい。おしゃれな店構えでラーメン屋と気付かずに通りすぎてしまった。

旨い。煮干の旨味がちょうどいい。
麺はツルっとしたストレート中太。
チャーシューはもっと少なくてもいいかな?
次は背油入りを食べようと思う。

2016年2月15日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

肉煮干し中華そば さいころのお店情報掲示板

お客様感謝祭

4/15〜26まで、つけめん500円

2013年4月16日 01:34
冷やしメニュー

メルマガより

さいころから初の冷やしらぁ麺の登場です!
冷たい煮干し出汁にコシのある自家製太麺を合わせ、
ジューシーな鶏チャーシューをのせた、圧日に是非おススメしたい
逸品となっております!

◆冷やニボ ¥780
明日、5月18日より、
さいころ中野本店&千葉ワンズモール店にて同時販売スタート。

2012年5月17日 17:22

Twitterでの反応