向ヶ丘遊園で学生から人気のあるという大桜へGO!家系ラーメンのようです。
ちょっぴり濃厚な感じのとんこつで家系の中では上品なほうって感じがしました。
今度は、大桜のつけ麺専門店?的なものが近くにできたらしいので是非足を運んでみたいと思いますワン。

2012年3月19日投稿(2012年3月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「たまごラーメン(麺かため)」@らーめん 大桜 登戸店の写真12:40頃 訪問
登戸駅近辺に用事があり、少し足を伸ばしてこちらへ。
別の支店は行ったことありますが、こちらは初。

別のお店でチャーシュー麺を頼んだことがあったので、表題を。
お客さんも続々来店します。

麺は中太のストレート麺。
かため指定にしては、少し柔らかめ。
スープは... 続きを見る

2012年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギチャーシューラーメン中 (1170円)」@らーめん 大桜 登戸店の写真土曜日の11時入店、先客5名、並ばずに着座。
ジムにいく途中にあるお店だったから以前から気にはなっていました。
今日はたまたま近くに来たので寄ってみた。

お店に入って食券を買って着座、5分程度でネギチャーシューラーメンが着丼。

ん~、麺とスープと具材のバランスがさっぱり系で食べやすいんだけど、このコストパフォーマンスの悪さはなんだろう... 続きを見る

2011年4月17日投稿(2011年10月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「たまごラーメン」@らーめん 大桜 登戸店の写真金曜日の夜9時頃に訪問、待ちはなし、席は半分位埋まってました。
たまごとチャーシューはいい具合なのに、豚骨醤油のスープが妙にしょっぱめ。
濃厚で濃いめな味で、ちょっと舌に残る感じでした。

2011年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(脂少なめ)」@らーめん 大桜 登戸店の写真脂少なめだったんで、いつもよりライトな印象でした。

こってり系なだけにあっさりにすると違いが出やすいですね。(単に自分がこってり好きなだけかもしれませんが)

脂を少なめにしたら味を濃いめにするといいかもしれないと思いました。

2010年12月29日投稿(2011年2月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「海女らーめん+半ライス」@らーめん 大桜 登戸店の写真開店何周年かの記念の限定メニューのようです。

ノーマルのらーめんに海苔が大量に乗っています。
海苔の香りが良いアクセントになってます。
海苔とライスにスープを絡めただけでもとてもおいしいです。
大判の海苔よりも食べやすく少量でも食べれるので存在感が出すぎずらーめんと相性がいいと思います。
チャーシューも炙ってあったのがおいしかったのと海... 続きを見る

2010年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

飲んだあとに行って参りました

大きめのチャーシューが2枚入っていて、やわらかくて美味しかったです^^
ライスを巻いて頂くとグッドです。
玉子も味が染みていていいですね。

ニンニクは入れてもおいしいですが、少量の方が本来の味が楽しめていいと思います。

2010年10月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

久しぶりに来ました。
食券を渡して席に着いた後、追加で半ライスを注文したのですが、快く受けてくれました。
一緒に来た友人の味普通のスープを頂いたのですがやっぱり、というか濃いめを飲んだ後だと薄く感じますね。
しばらくスープばかり飲んでました。笑
ご飯にもよくからんで美味しいです。
チャーシューは注文を受けてからバーナーで炙るので少し香りが出ていいですね。

ただ、トッピングが少し高いかなぁー。
気軽に頼めないものが多い。

しかし、とてもおいしかったです。接客もよく... 続きを見る

2010年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

久しぶりに向ヶ丘遊園出没。いつも一杯で入れなかった大桜に行ったところ、何故だかガラガラ。あまり人気のなかった他店が一杯だった。勢力地図が変わったか?
で味の方は、いわゆる横浜家系ラーメン。美味しかったです。650円の値段もいいですね。

2009年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

常連です。

いつも、ラーメン+ライス 麺固め です。

スープの味が自分好みなので、麺を食べ終わったら、最後はライスとスープです。
油とからさも調節できるみたいですが、いつもノーマルで食べます。

そんなに混まないし、安心していけるラーメン店です。

2009年9月5日投稿(2009年9月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件