住所 東京都台東区根岸3-3-18 メゾン根岸1階
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜20:30 (スープなくなり次第終了)
定休日 日祝
席数 カウンター14席
喫煙 不可
最寄り駅 東京メトロ日比谷線『入谷駅』(331m)
アクセス 鶯谷駅南口から徒歩5分
駐車場 なし(付近にコインパーキング&パーキングメーターあり)
備考

博多豚骨ラーメンのお店。

雷らーめん 630円
風らーめん 630円
辛味噌らーめん 780円
つけ麺 (醤油・塩・辛... 続きを見る

博多豚骨ラーメンのお店。

雷らーめん 630円
風らーめん 630円
辛味噌らーめん 780円
つけ麺 (醤油・塩・辛味噌) 780円 (スープ割りはできません)

替玉 150円

平均点 76.900点
総合順位 4,312位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

拉麺処 博多三社塾のレビューピックアップ

先日の訪問で7月18日に閉店するというのを知り、もう一度伺おうと思い前日に再々訪。
理由としては、初訪のラーメンで微妙な評価をしてしまったのですが、再訪のつけ麺が驚きの美味しさ。
コレは進化したのかなと。本筋のラーメンが、あのままの評価ではむず痒い感じがしたんだと思います。

店頭の看板に灯りが点いていて一安心。材料次第で閉店日が早まる事もあったようですが、店主さんとお客さんのやり取りの中で、最終日の18日まで営業できるというのが分かりました。
奥さんに食券を渡し、「硬めで…」と告げます。明日が閉店とは思えない、何も変わらな... 続きを見る

2009年7月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

この日は遠征できるデー!杉並方面にでもと思っていたのですが、パラパラし始めた雨。遠征は中止です。。。
アクセスの良い幾つかの候補の中からコチラをチョイスしました。狙いは「つけ麺」です!!

先客は5人でした。つけ麺の食券をプッシュし、奥様らしき店員さんに渡しました。奥様からのタレのヒアリングは「醤油」をチョイス。つけ麺は若干時間がかかるようで、到着まで店内観察をします。
と、目に入ってきたのは「閉店のお知らせ」!!5年間営業してきたようですが…残念ですね。

到着。いただきます。
まずは麺のみで。見ただけでテンションの上がる... 続きを見る

2009年7月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺(塩)780円+ちび替え玉80円」@拉麺処 博多三社塾の写真鶯谷駅で途中下車し、煮干臭を求めて下り坂を歩みます。
良くあるパターンでお隣の立ち飲み屋さんの盛況ばかりが目立ちます(涙)
しかしこれも折込済みwすぐさま通りの向こう側へ目的地変更です!!
この日の狙いは『替え玉』です。
先日、お隣の駅日暮里にオープンした麺屋 もとまるでいただいた方式に味を占め、こちらでも太麺のつけ麺&極細麺の替え玉のコンボを楽しむ作戦です... 続きを見る

2009年6月25日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺大盛り(醤油)880円」@拉麺処 博多三社塾の写真煮干臭を求めて鶯谷で途中下車。
「材料切れで本日終了」の貼り紙。もちろん想定内です(笑)
大通りを渡った先にあるこちらを予めチョイスしておりました!!
券売機の前に立つと何故かメインの豚骨形ラーメンではなく、つけ麺のボタンが目に付きます。九州系豚骨店でのつけ麺ではあまりいい思いをしたことがなかったのですが、こちらの一杯は如何に・・・
開化楼製の麺を使ったつけ... 続きを見る

2009年5月27日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件

近くなので、何回か行っています。
先日は、娘と一緒だったので、雷ラーメン(醤油)と風ラーメン(塩)を食べ比べてみました。
私も、娘もだんぜん塩派でした。塩の方が、スープの味がとてもストレートに伝わってきました。豚骨は、あまり得意ではないのでそう思ったのかもしれませんが・・・

麺は、細麺  スープは、少しとろみ有り
味付きもやし、にんにく、ごま、紅ショウガは、すべて自分で入れられるのがGOOD!!

2009年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

拉麺処 博多三社塾のお店情報掲示板

まもなく閉店のようです…

お店に「7/18をもって閉店します」との旨の貼り紙がありました。
移転とかではないようです。
食材の都合で閉店が数日早まる可能性もあるようで、訪問を計画されている方はお急ぎください。

2009年7月3日 20:30
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応