住所 〒604-8002 京都府京都市中京区石屋町115 辻田ビル1F
電話番号 075-211-8814
営業時間 11:00〜翌6:00
定休日 無休
席数 カウンター8席、テーブル12席
喫煙
最寄り駅 京阪本線他『三条駅』(166m)
アクセス 三条大橋を西に渡って一つ目信号を南へ下ル東側
駐車場 なし
備考

Gacktが唯一食べるラーメンとしてTVで紹介。

Gacktが唯一食べるラーメンとしてTVで紹介。
元に戻す

53.449ポイント
レビュー件数 41件
レビューユーザー数 41人
平均点 76.610点
総合順位 1,361位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

博多長浜らーめん みよしのレビューピックアップ

「ラーメン(600円)」@博多長浜らーめん みよしの写真京都に来ています。

おめんでおめんを食べてぶらぶら歩き。なかなか道中でこれぞ、というお店にも出会えず飲物と乾き物を買ってホテルの部屋に戻りました。歩き疲れて1缶も空けないうちに寝てしまったようです。っと。気がついて起きると午前3時。夜ら~、忘れとった。ホテルから歩いて1分のところに、いつも柏市役所前店でお世話になっている魁力屋がありましたよ。さすが京都ベースのお店です。錦市場... 続きを見る

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

京都は甘口というのは知っているが、それにしても甘いスープ。とりあえず、長浜ラーメンとは思えず、どちらかというと徳島ラーメンの豚骨バージョンといった感じ。それと、化調もしっかり。軽い臭みがあり、東京のライト豚骨とは少し違う。ただ、九州生活経験者なので、この甘さは好みからは外れるスープ。

麺はデフォで頼んだが、柔らかめ。ちょっと名の通った塩ラーメンのの店の方が、麺が硬いと思う。麺も長浜とは違う感じで、普通のラーメンの麺のよう。

チャーシューは普通。ランチタイムだったので、600円はお得感があった。テーブルには紅ショウガ、高菜、胡麻の他、特製の鷹の爪や... 続きを見る

2012年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@博多長浜らーめん みよしの写真要約■ 美 味 い。京都に行ったら食べてください。スープの甘味旨味がとにかく美味い、文句なし。いままで食べた九州系豚骨の中でも最上群です

【麺】九州とんこつど真ん中、という感じの細ストレート麺です、量は少なすぎず良い感じ。
【スープ】これはとにかくもう、美味い!臭みもなくアクや雑味も少ない、深いところで甘味・旨味が味わえる。脂っ気は殆ど乳化していて表面にはそんなに感... 続きを見る

2012年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

学生時代、飲んだら食べてたラーメン。
変わらない店内。
地下とかにも席があったが、今は無いのかな。
麺は細ストレート。
固めオーダーは、しっかり固め。
スープは独特の豚骨。
クセのある味も懐かしい。
脂っこさと甘さ。
卓上の紅生姜、ゴマを投入。
昔は牛筋、天カス、高菜、カレー粉など入れてた。
ほぼ記憶の味。
でも、未明の泥酔状態ではわかるわけない。

2011年8月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(600円)」@博多長浜らーめん みよしの写真今日のランチは京都~。
街を歩きがてら、入ろうと思った御所近くのお店がなんと定休日orz
RDBの情報も常に正しいとは言えないので、行く前には他情報媒体も確認する必要がありますね(修正済)。

で、そこから近く高評価なお店。。。を検索すると、こちらがヒット。
何が悲しくて京都で長浜ラーメン!?という思いもありましたが、この前は京... 続きを見る

2011年3月4日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

博多長浜らーめん みよしのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応