「ワンタン麺(動物系)+煮卵」@おかめの写真4/11 昼

苺狩りをしに山梨の勝沼へ。
「章姫」「べにほっぺ」「アイベリー」「とちおとめ」etc色んなイチゴをしこたま食べたら塩気のある物=ラーメンが食べたくなった。

でもまだ腹が減ってなかったのでマンズワイン工場で時間つぶし。
試飲のワインをけっこう飲んでラーメン店に移動。
RDB山梨県1位のこちらへ... 続きを見る

2010年5月1日投稿(2010年5月1日更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

麺に味わいがないつけ麺が多い中で、噛み応えのある麺のおいしさが際立つ。つけ汁も、軽く酸味が利いており、食べ飽きない。細切りのチャーシューもレベルが高い。

2010年4月3日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

動物系もうまいようなので行ってみた。
初めての動物系は、うまかった。
魚介系は魚介と動物のスープで、
動物系は動物とネギとメニューに書いてあったけど、
たしかに魚介系と共通する味わいだが、魚介が無い感じ。
ネギは多いと92さんの採点に書かれており、
確かに多いけど、これはこれでいいかな。
麺はしっかり固めで、以前のように、
湯切りがあまくてスープが薄まる感じはしなかったのでよかった。
スープまで飲み干してしまった。
ラーメンは83点くらいかな。
でも、味玉... 続きを見る

2010年3月14日投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 7件

「ワンタン麺on煮卵(動物系)」@おかめの写真以前同じメニューの魚介系を食べたので,今回は動物系です。

印象。

「揚げネギ」多!!

以前食べた魚介系の風味はそれほど感じられませんでしたが,味はこちらのほうが好みです。ネギの香りもいいですし,それが強すぎる気もしますが,コッテリ辛くて刺激のある麺が好きな自分は好みです。

チャーシューは相変わらずおい... 続きを見る

2010年3月13日投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシュー麺大盛+味玉(魚介系)」@おかめの写真今日 山梨市の病院に 風が強く雪がまっています。
家を出た時間が 遅かったので終わったのが 12時過ぎ
久しぶりに お か め にしょう。
店の前に到着 駐車場止められません 空くまで待ち
10分ぐらいして、空いたので店の前に
店内に入り ちょうどテーブル席が空いたので 上記のメニュー注文。
スープを一口 魚介がいい感... 続きを見る

2010年2月6日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「ワンタンメン大盛り」@おかめの写真約2年ぶりの訪問。

今の会社からだとかなり近いのですが、いつも混んでいるのでなかなか寄る機会がありませんでした。

前回は動物系スープを食べたので今日は魚介スープで。

ワンタンメン大盛り950円

魚介ダシが全面に出てきますが、粉っぽさはなく飲みやすいスープです。
また、ワンタンがいっ... 続きを見る

2010年2月6日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

久我山の甲斐の実家との事ですが個人的にはこちらの方が好きです。
非常にバンスの良いラーメンですが、特に印象に残る感じもないので、
わざわざ車でもう一度食べに行こうとまでは思わないかもしれませんが、
近くにあればちょくちょく行きたくなるとラーメン屋さんだとも思います。
山梨県の醤油ラーメンとして考えれば相当レベルが高いと思います。
次回、機会があれば「動物系」も食べてみたいです。

2009年11月29日投稿(2010年1月19日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

時々無性に食べたくなって来ちゃうんだよね。つけめんも捨てがたいけど俺は魚かい系より動物系。娘はつけめん、息子は魚かい系で満足。
以外に餃子もいけます。ラーメン食いながら2人前を3人で取り合い。
愛想悪いと言われてるがおばちゃん以外とフレンドリー。子どもが好きだからか?

2009年12月18日投稿(2009年12月18日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日、初めて行きました!
このサイトでは山梨トップレベルのラーメン屋なので、ものすごく期待してましたが、
正直なところ拍子抜けといった感想です。。。

期待しすぎ??と思ったのですが、本当に旨いのなら、どんなに期待しても旨いはず!
確かに旨いかマズイかと言ったら「旨い」ですが、高得点は付けられませんでした。

今日は、たまたまスープが上手くできなかったのか。。。
とりあえず、次の機会にまた行ってみようと思います。。。

2009年11月19日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3回目の訪問。
以前伺ったときに、どうもスープの魚臭さが気になっていたのですが、RDBでは相変わらず高評価なので再度確認へ。

・魚介系
魚臭さは改善された模様。以前よりまとまった感がでています。

・動物系
やっぱり以前と同じ、焦がしネギが強すぎ・・。焦がしネギ自体は好きなのですが、ちょっとやり過ぎの感があります。

魚介系はいいんじゃないでしょうか。
でもやっぱ同系の、特に県外のラー店と比べると遜色してしまうような・・。

2009年10月25日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件