動物系を初めて食べました。
印象は、とにかく油が多すぎる感じです。
スープ、麺自体は、大変美味しいと思うのですが、とにかく油が多すぎました。
全部食べることができませんでした…
食べてからずっと胃が痛いです。
魚介系は、優しい味わいの美味しいらーめんだったので、動物系印象が全く違いました。
個人的には、魚介系と強く勧めたいと思います。

2010年8月20日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

実食:8月12日 11時10分 待ちなし

今日は動物系です。どちらもうまいです~。
ニンニクチップ・焦がしネギがスープに浮いています。
炭火焼チャーシューをパクパク。小麦香る細麺は本当にうまいです。

満足の一杯です。

2010年8月13日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

実食:6月4日 11時10分 待ちなし

1年ぶりの訪問。懐かしい~この炭火焼チャー-シューとこのスープ。
うまっ!!!
全体的にあっさりになったかな? 次はスープも濃い目かな。

2010年6月23日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「中華そば(魚介系)」@おかめの写真さくらんぼ狩りに勝沼へ行きました。せっかくだから近くのらーめん屋を検索したらコチラが気になったので初訪問。同行者にはかなりしぶられちゃいましたが…。

先客4名、後客0名。噂の通り愛想のないおばちゃんですね。
中華そばはスープを動物系と魚介系とから選べるようで、魚介系を選択。7〜8分くらいで到着しました、では麺から。
シャープな舌触りで滑らかな四角い細麺はや... 続きを見る

2010年6月20日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタン麺(動物系)+煮卵」@おかめの写真4/11 昼

苺狩りをしに山梨の勝沼へ。
「章姫」「べにほっぺ」「アイベリー」「とちおとめ」etc色んなイチゴをしこたま食べたら塩気のある物=ラーメンが食べたくなった。

でもまだ腹が減ってなかったのでマンズワイン工場で時間つぶし。
試飲のワインをけっこう飲んでラーメン店に移動。
RDB山梨県1位のこちらへ... 続きを見る

2010年5月1日投稿(2010年5月1日更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

麺に味わいがないつけ麺が多い中で、噛み応えのある麺のおいしさが際立つ。つけ汁も、軽く酸味が利いており、食べ飽きない。細切りのチャーシューもレベルが高い。

2010年4月3日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

動物系もうまいようなので行ってみた。
初めての動物系は、うまかった。
魚介系は魚介と動物のスープで、
動物系は動物とネギとメニューに書いてあったけど、
たしかに魚介系と共通する味わいだが、魚介が無い感じ。
ネギは多いと92さんの採点に書かれており、
確かに多いけど、これはこれでいいかな。
麺はしっかり固めで、以前のように、
湯切りがあまくてスープが薄まる感じはしなかったのでよかった。
スープまで飲み干してしまった。
ラーメンは83点くらいかな。
でも、味玉... 続きを見る

2010年3月14日投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 7件

「ワンタン麺on煮卵(動物系)」@おかめの写真以前同じメニューの魚介系を食べたので,今回は動物系です。

印象。

「揚げネギ」多!!

以前食べた魚介系の風味はそれほど感じられませんでしたが,味はこちらのほうが好みです。ネギの香りもいいですし,それが強すぎる気もしますが,コッテリ辛くて刺激のある麺が好きな自分は好みです。

チャーシューは相変わらずおい... 続きを見る

2010年3月13日投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシュー麺大盛+味玉(魚介系)」@おかめの写真今日 山梨市の病院に 風が強く雪がまっています。
家を出た時間が 遅かったので終わったのが 12時過ぎ
久しぶりに お か め にしょう。
店の前に到着 駐車場止められません 空くまで待ち
10分ぐらいして、空いたので店の前に
店内に入り ちょうどテーブル席が空いたので 上記のメニュー注文。
スープを一口 魚介がいい感... 続きを見る

2010年2月6日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「ワンタンメン大盛り」@おかめの写真約2年ぶりの訪問。

今の会社からだとかなり近いのですが、いつも混んでいるのでなかなか寄る機会がありませんでした。

前回は動物系スープを食べたので今日は魚介スープで。

ワンタンメン大盛り950円

魚介ダシが全面に出てきますが、粉っぽさはなく飲みやすいスープです。
また、ワンタンがいっ... 続きを見る

2010年2月6日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件