2月12日、3ヶ月ぶりの来店です。 飲んだ後には、ピッタリのラーメンです。 さっぱり、あっさり、今まで食べた塩ラーメンの中でも、5本の指に入る美味しいラーメンです。
明るい道頓堀を散策して、うす暗い路地を通って、この店に入ると、「ワンタン麺、餃子」でほっとします。今回は、カウンターに5人ほど座ってましたが、長居する人は少ないので「回転良好」。 懐かしい味のラーメンです。即席ラーメンがこんなに出回る前、昭和45年までの味じゃないのかなぁ。個人的には、ラーメンの原点のような味と感じています。派手でもないし、迫力もないけれど、細麺があっさりスープの中で颯爽としている気がします。いつまでも、この味でいてほしいなぁ。ワンタンも粋な感じがします。
初めて行って食べたのに何故か懐かしい味がします。 昨今流行の何々の出汁を合わせてみたいな感じでなく鶏ガラのみのスープだと思います。 細麺がまたいい感じで、飲んだ後にもスルスル入っていきます。 小ぶりな餃子も人気メニューです。 店が狭いので深夜でも並んでることがありますけど、腰の重いお客は少ないのでたいして待たずに入れるはずです。
塩一筋40年の大阪の老舗ラーメン店。相生橋通りの路地裏にひっそりと店はあります。昨日は会社仲間6人で「鬼太郎商店」で海鮮を食べ、21時過ぎに来訪(2年ぶり2度目)。先客2名、出る時4名(常連さんばかり)。店内は赤いカウンターのみで狭く、当店を紹介してる雑誌や本などが飾ってあり、時計が多く、トラッキーがいた。鶏がらベースの塩で醤油、みりんなどで味付けしています。甘く薄い透き通ったスープに柔らかめの中... 続きを見る
ここのワンタンメンは最高においしかったです。今まで食べた塩ラーメンでもダントツで一番でした!それとおじさんの動きがおもしろいので行ってみようと思う人はそれも見てみてくださいw
2月12日、3ヶ月ぶりの来店です。
飲んだ後には、ピッタリのラーメンです。