All rights reserved.
| 住所 | 〒130-0021 東京都墨田区緑1-28-11 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3846-4311 |
| 営業時間 | 11:00-28:00(日・祝は23:00まで) |
| 定休日 | なし |
| 席数 | カウンター18席、店内に待ち用(兼荷物置き場?)ベンチあり |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR中央・総武線他『両国駅』(410m) |
| アクセス | ?大江戸線:A5番出口出て左手すぐ。 ?JR:東口から錦糸町方面へ線路伝いに進み、清澄通り(中央分離帯のある通り)を越えて右折、ほどなく進む(京葉道路の交差点までは行かない)。徒歩5分くらい。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | つけ麺を看板とするチェーン店。 つけ麺を看板とするチェーン店。 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 71.780点 |
| 総合順位 | 819位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
つけ麺屋 ごんろく 両国店のレビューピックアップ
75点
82点
70点
両国にて初ラーメンは、ここと決めていました。昼飯食べる時に
ウロウロしているといつも目に飛び込むおみせでした。
13時前頃に入店。数席あいていたので直ぐに座れました。
330gの中をあつもりで頼みました。
机には削り節と刻み玉ねぎが置いてあります。
最初は削り節だけ、後半は玉ねぎも入れて食べてみました。
なかなか削り節を自分で入れられるお店に行ったことが無かったので
風味を調整できて面白かった。
その反面、もう少しスープにパンチが有っても良かったかな。。と思います。
麺も柔らかめだ... 続きを見る
72点
今日は最近の野菜が高騰しているから、お昼に野菜がガッツリ頂ける野菜ラーメンを食べようと「北海道らーめん 魚らん坂 両国店」さんに向かってみると、なんとお店が閉まっているじゃありませんか。どうしようか悩んでいたら、そんな宛も無いときいつも行ってた「つけ麺屋 ごんろく 両国店」さんに、久しぶりにお邪魔して見ました。
12時過ぎにお店に着くと、カウンター席に10席位の空きがあります... 続きを見る

友人に連れられていってきました。
つけ汁は少し甘めで、一味がピリッときいてる。
最近はドロっとした豚骨魚介のつけ麺を食べる機会が多かったので、このシャバシャバ系の甘めのつけ汁は新鮮な感じがした。
卓上にきざみ玉ねぎと魚粉があり、自分好みに味をカスタマイズで... 続きを見る