「櫓そば全部のせ 980円」@中華そば 櫓屋の写真先日のお昼に訪問。満席で待ち5人、活気に溢れた店内です・∀・)
しばらくしてカウンターに案内され、その後10分位で着丼♪

鰹の効いた豚骨醤油と炙りチャーシューの香ばしさ!中細縮れ麺との相性も良くすべてが纏まっている一杯でした(*゚▽゚*)
最後の雑炊も頂きスープごと完食です。厨房の方々がシブくてカッコ良かったです!

ご馳走様でした

2011年12月18日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「海老ワンタンそば 780円」@中華そば 櫓屋の写真今日は曇り空の宇都宮駅の東口界隈を昼巡回
もうすぐ雨が落ちてきそうな日曜日の午後です
食べに行こうと思ってた十八番が定休日のため
13:00に有料Pに駐車して、櫓(やぐら)屋に入店

そういえば11月5日~6日と宇都宮餃子まつりが二荒山やオリオン通り界隈で
開催されているようですが結局は行かず終い
(一皿4... 続きを見る

2011年11月7日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「櫓そば全部乗せ(980円)」@中華そば 櫓屋の写真和風豚骨魚介スープが体の隅々まで染み入るようにうまい櫓ラーメン。読み方が不明ゆえ、訪問が遅れるの巻。

宇都宮に来てます。

生来のラーメン好きです。宇都宮、さくら、矢板、鹿沼とグレーターウツノミヤのラーメン店も相当数訪問させていただきました。ドンブリの数では70杯を越えました。人気のあるお店を調べては行くというパターンでたのしんごしてきましたが、このお店は... 続きを見る

2011年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

きてます。

とにかくバランスがスゴク良い。
ひとつ間違えるとしょっぱい魚介スープになってしまうところを絶妙なバランスでおいしく仕上がってます。〆の一口ライスに魚粉がかかっていて、そこにスープを入れて食べるのですが、予想通り魚粉のせいで変な味になってしまう。つまりバランスが崩れる。
メンマが単体でうまい。こいつでラーメンでもご飯でもイケちゃうくらい。
チャーシューもおいしい。
久しぶりに何も加えず出されたままがおいしいラーメンに当たりました。
きっと「炙りチャーシュー増し」とかにしちゃうと、炙りチャーシューが香ばしいのでまた... 続きを見る

2011年4月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「櫓ぞば全部のせ」@中華そば 櫓屋の写真場所は宇都宮市東宿郷地内鬼怒通り沿いにあり、駐車場はない。
店内は混んでおり、平日ではあったが少々待った。
ここでは定番の櫓そば全部のせを注文。
スープは鶏がらのとんこつスープでコクがありこってりとしている。
麺は中太ちぢれ麺でスープに絡んでマッチしていた。
具は全部のせということもあってチャーシュー3枚、万能葱、味付けたまご、メンマ、の... 続きを見る

2011年3月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「櫓そば」@中華そば 櫓屋の写真この日は宇都宮に用事があったため、鈍行でゆったりと宇都宮駅に降り立ちました。
駅周辺でどこか良いお店は…と検索し、こちらがヒットしました。

14時10分の到着で先客は4名ほど。
店内は暗めの色調でシックな内装、最近はこういう雰囲気のお店が増えましたね。
店員さんは3名、初老の方が店長さんかな?立派な髭をたくわえており威厳があり... 続きを見る

2011年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「北海道味噌らーめん」@中華そば 櫓屋の写真ここは好きなんですが、駐車場がねぇ

月曜日11時半先客6。まだ誰もレビューしていないようなので、北海道味噌らーめん750円を。5分位。

背脂っぽいのが浮いています。卵も乗っていて華やかです。
キャベツ玉ねぎ海苔コーン。もやしは多分無かったです。
味玉、いい塩梅。
麺は味噌に用いられる物としては細い。黄色く... 続きを見る

2010年8月15日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「櫓そば炙り焼豚増し」@中華そば 櫓屋の写真2月26日午後5時30分頃に訪問。他の方のレビューを読んで、肉が楽しみで、迷わず焼豚増しを注文。
麺は細麺で固め、スープは節の効いた豚骨です。何よりレビュー通りに、炙った焼豚が美味でした。

サービスでついてくる一口ご飯は無くてもいいかと思いました。

ごちそうさまでした。

2010年3月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「櫓そば+メンマ(¥700+クーポン)」@中華そば 櫓屋の写真3月12日、11時45分。
近くのホームセンタで買い物を済ませ訪問します。12時を回るとオフィス街のサラリーマンで賑わいますが、予定通り多少時間が早めなので、前客3名と空いています。店内に炙りの白煙は充満していません。換気を改善したのか?と思うも、店内外の温度差に理由があるのかも知れません。
カウンタ席に座り、お目当ての標記をメンマ増し(クーポン)で注文します。
接... 続きを見る

2010年3月13日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 3件

櫓そばをいただきました!
好みの味ですごく美味しかったです。
香ばしい炙りチャーシューは絶品だし、
軽くふってある黒コショウは絶妙な量でスープの味を崩さすマッチしていました。

東京5位のこうかいぼうをかなり旨くした感じです。
あっちは煮干も入ってるので違いますが味の系統が似てました。

2010年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件