もりそば 730円 もり野菜 900円
もりそば 730円 もり野菜 900円元に戻す
ここは大勝軒の味を安心して味わえる店ですね。麺も自家製麺で美味しいです。 やや高めの値段設定なのは、半割ゆで卵が2つ入っていることで解消。細切れチャシュウーも多めに入っています。 ひとつ言うならば、やや醤油が突出しがちでしょっぱめの仕上がりにになっていることでしょうか。 いつもならばスープ全飲みなのですが、半分残してしまいました。日によるブレかもしれませんが。
店内に広さを感じるのは、カウンターの後ろに製麺所があるからかな。それと清潔感がある。 麺は細い。もうちょっと太いのを希望。 スープは薄めに作っている。 ついつい近くの滝野川と比べてしまうからそう思うのだろう。 十分美味しいと思うから通っている。それで良しとしよう。
3月10日 14時ころ 先5 後0 とりあえず初だからデフォでww でも大盛は欠かさない しかーしきてみると 600グラムで焦っちまった、、、だが注文したからには負けられないっす 肝心の味は甘口で麺がうま す ゴチ(^人^)
日曜 18時30分 本店よりは確実に美味しい 滝野川をあっさりさせた感じ チャーシューはモモ肉と肩ロースの2種 「濃厚」もやってるみたいです
知人が太鼓判を押す当大勝軒なりたやに来ました。 ちなみに今回初めて大勝軒にINしました。 つけ麺と言えば大勝軒とイメージした通り、つけ麺の定番のどろどろした魚介の強いスープに中太の麺。 今日のつけ麺ブームの基礎とも言える?味ですね。 ポイントが高かったのはチャーシューで、デフォルトで2枚の分厚いチャーシューが乗っており、少しもさもさした感じが個人的にはたまりませんでした。 あつもりがぬるもりだった点に関しては少々残念。
1月6日からです