住所 埼玉県さいたま市緑区東浦和1-14-7 榎本ビル1F
営業時間 11:00〜翌1:00
定休日 無休
席数 カウンター8席、テーブル10席
喫煙 不可
最寄り駅 JR武蔵野線『東浦和駅』(61m)
アクセス 東浦和駅より徒歩すぐ
平均点 74.000点
総合順位 8,136位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

茶”紅葉蘭のレビューピックアップ

2度目の来店。深夜23時半くらいなのに、駅に近いせいかそこそこ人が入っています。

前回は焙煎塩ねぎを注文して、ネギ無くていいかなーと思ったので、今回はネギ無しの普通の塩で。ネギ無しと言いつつ、白髪ネギがないだけで、輪切りのネギが少し載っています。
しかし、前回の方が美味しかったような……?
やっぱ焙煎してないからなのか、ただのあっさりなラーメンな気もする。普通に美味しい。塩ラーメンといえばあっさりが特徴で、私もそれが好きなので構いませんが、ネギが載っていないだけで違うもんなのかな?
でも、トッピングも種類が多いし、650円... 続きを見る

2010年10月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

駅のロータリー沿いにあるので、かなり来やすいです。

トッピングは、ネギに加え、クコの実、モヤシ、刻みキクラゲ、チャーシュー、メンマ、味玉とたっぷりです。
チャーシューが美味しいです!口の中でトロッととろけるのが絶妙。脂が口の中で無駄に残るような胃もたれするチャーシューではないです。味もしっかり付いていて、あっさりめのスープに合います。
パッと見、トッピングは多いけど、麺は少ないのかなと思っていたら、意外に器の底が深めになっていて、見た目よりは量はあります(多いわけではないですが)。
スープはあっさりめ。薄いのではなく、あっさりなのです。動物系... 続きを見る

2010年8月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

普通のラーメンでも、具沢山でお得感があった。
チャーシューご飯が100円というのもいい。
ただ、もう少しスープに個性が欲しいかな・・・

2010年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もう何十年もこの店の近くの駅を利用していますが初めて行きました。
あるのは知っていたのですが、入ったことはありませんでした。
まだ数えるほどしか行ってませんが、頻繁に利用したい一軒になりました。
なんでもっと早く入らなかったのかと思うほどでした。
塩味以外もありますがまだ塩味しか食べたことありません。
都内の美味しいといわれるお店にも負けてないと思いました。

2007年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここのラーメンが食べたいがために土曜の午後つまらんバイトを続けているようなもの。私は池袋に住んでいるが、池袋のどの店より美味しい。
ただし、しおねぎ(細麺)は美味しいが、他は今一つ。
しおねぎも日によって麺が少々固かったり、スープの鰹節がくどかったりと多少のぶれがある。
(寸胴の見られる位置だとだいたい判る。)

他人には余り教えたくなかったんだけどねぇー。

2006年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

茶”紅葉蘭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応