All rights reserved.
| 住所 | 東京都北区赤羽1-18-4 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3902-2833 |
| 営業時間 | 11:00-15:00/18:00-22:00 (スープ切れ終了) |
| 定休日 | 月曜日 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR東北本線(宇都宮線)他『赤羽駅』(209m) |
| アクセス | 赤羽駅東口を出て線路沿い、徒歩2分。 |
| 駐車場 | なし |
| 開店日 | 2012年1月24日 |
| メニュー | 豊穣清湯醤油ラーメン…650円 豊穣清湯醤油ラーメン…650円 |
| 備考 | 国内屈指の人気店麺処 ほん田のネクストブランド店です。 |
| レビュー件数 | 54件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 44人 |
| 平均点 | 81.185点 |
| 総合順位 | 608位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺処 夏海のレビューピックアップ
日曜 20時40分 待ち5人 満席
ペタペタ感がある豚骨スープに煮干が絡む仕様です
高濃度の豚骨感に負けない位に塩梅が濃いです
味のメリハリがしっかりしてるので食べ応えがあるが
なにせ濃い味なので一体化しすぎて一本調子の味とも言えます
豚骨の出汁感が濃いので負けないくらい煮干を使ってるのだろうとは思いましたが
個人的には豚骨の主張をもっと低くして煮干の味、風味を昇華した一杯が好きなので・・・
今風豚骨魚介の煮干バージョンとしては良く出来てると思います
まぁ所謂若者嗜好の一杯ですね。ジジィには少々重たい一杯となりまし... 続きを見る
休日19時過ぎ、外待ち2名。店内空席4席。10分程で入店。ココらへんのオペは変わりませんねー。
5分ほどで着丼、生姜が香ります。スープを一口、最初に醤油のカエシ感と生姜が来ます。生姜に慣れてくると取りメインの動物系、魚介系、僅かに昆布や貝もあるのか?油は適量、カエシ先行型のスープですが、うまくまとまっています。
麺は中細ストレート、しっかり目の茹で加減で、個人的にはもう少し硬めが好み。大盛なのでボリュームは文句なし。丼もデカイ。
具はチャーシュー、味玉、めんま、ほうれん草、白髪ネギ、青ネギ、カイワレ、ノリ。ほ... 続きを見る
麺処 夏海のお店情報掲示板
暫定的かもしれませんが、本日(2/13)月曜日11:10ごろ訪問したらシャッターが閉まってました。
貼り紙等はなかったので、臨時では無いと思われます。

待つこと5分ほどで店内カウンター席に案内され、すぐにビールの提供(お通し的なやつはナシ)
スタッフさんは男性4名。みなさん元気があり新店ブランド店オ... 続きを見る