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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 03-5812-8023
営業時間 ●月〜金曜日
11:00~15:00
18:00~21:30 (スープなくなり次第)
●土曜日および祝日
11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 喫煙可(夜の部のみ可(昼の部は禁煙))
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(250m)
マップで周辺を見る
アクセス ※浅草方面から浅草通りを上野方面へ。
東上野三丁目の交差点を左折してすぐ。
(一方通行なので左折で進入は出来ません。ご注意を。)
※上野駅から中央改札を出てすぐ左。交番向かいのエスカレーターで2階へ(東上野口)
入谷改札を出て左前方のエスカレーターを下り2階へ(東上野口)
東上野口(国道4号をまたぐ大きな歩道橋)をエスカレーターのある降り口へ直進。
エスカレーターで下り、道なりに直進。2つ目信号左手前。徒歩約5分。

下谷神社付近。
駐車場 駐車場なし(徒歩2~3分圏内にコインパーキング多数)
開店日 2012年1月29日
メニュー

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩そば 780円 ... 続きを見る

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩そば 780円
辛そば 800円
・塩 +スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
極旨 800円
・醤油+豚背脂
魚介そば 800円
・醤油+魚介だれ

<豚骨>
魚介豚骨 800円
・豚骨+魚介だれ
豚骨醤油 780円
塩豚骨 780円
赤ニンニク豚骨 800円
・豚骨醤油+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
豚骨辛油 800円
・豚骨+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)

<まぜそば>
煮干油そば 780円
隠玉 700円
・醤油だれがベース
丼底に生卵が隠れているので『隠玉』
隠玉辛 750円
・隠玉+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
隠玉マヨ 750円
・隠玉+マヨネーズソース
隠玉魚介 750円
・隠玉+魚介だれ
冷し隠玉納豆 680円

<つけそば>
・煮干の清湯醤油
特製つけそば 1000円
味玉つけそば 900円
つけそば 800円

<ご飯もの>
お肉ご飯 400円
美味しい卵かけご飯 150円
小ライス 100円

<トッピング>
チャーシュー相盛 400円
朝引き鶏チャーシュー 300円
チャーシュー 300円

・大盛 120円
・特盛 200円
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備考

浅草開化楼特注の黒全粒粉麺を使用

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、のり、いずれか1つ) or 大盛 or 半ライス
※有効期なし... 続きを見る

浅草開化楼特注の黒全粒粉麺を使用

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、のり、いずれか1つ) or 大盛 or 半ライス
※有効期なし、本券でお連れ様分も使用可
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。こってり豚骨とあっさり鶏ガラの2本柱。麺は多加水麺弾力麺を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.380ポイント
レビュー件数 330
レビューユーザー数 67
平均点 84.015
総合順位 367位
スキ 11
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さんじのレビューピックアップ

「限定 昆布水つけそば」@さんじの写真ツィッターで近頃話題の表題を食べたくなり金曜日の夕方に訪問しました。

綺麗に盛り付けるのに着丼まで短時間であり、とても手際が良くて好印象です。

まずは昆布水に浸かった麺を食べるとかなりのコシ! 見た目日本蕎麦なのに小麦粉系の弾力もあり面白い遊び心を感じました。
崩すのが惜しい盛りつけなので麺、海苔を優先に単体でいただきました。
海苔が... 続きを見る

2016年5月28日投稿(2016年5月28日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「【数量限定】昆布水つけそば」@さんじの写真[訪問時期] 2016年5月中旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【数量限定】昆布水つけそば
[価格] 850円
[出汁] 鶏+煮干/清湯
[味] 醤油
[麺] 平打ち中太麺(180g)
[具] チャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、味玉、揚げ煮干、豆... 続きを見る

2016年5月27日投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 13件

「豚骨醤油ラーメン(チャーシュー相盛り)780円+400円」@さんじの写真19時前に入店。
席は満席で4人ほど待ちがありました。

正方形に近い形の店内で10人前後ギュッと詰められて待機。

椅子が硬くて足が痛かった…。

注文したのは豚骨醤油ラーメン
トッピングにチャーシュー盛り。

登場まで20分ほどかかった。
混んでたから仕方ない。

... 続きを見る

2016年5月25日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「昆布水つけそば」@さんじの写真5月某日

すでに2杯も食べたのに皆さんの美味しそうな昆布水のつけそばも食べてみたくなって、
お店の中をテクテクしていた人が、もう一杯食べましょうとの事でもう一杯お願いしちゃいます。o(*^▽^*)o~♪

あっという間にご対麺です。

麺は、隠玉納豆の麺と同じガングロな黒全粒粉入り平たい細麺ストレート。
麺は、がごめ... 続きを見る

2016年5月25日投稿(2016年5月25日更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 4件

「特製昆布水つけ麺+大盛り無料」@さんじの写真暑いのでつけ麺をチョイスしたら、大将から昆布水を勧められた。ツイッターを見ていたが土曜限定と勘違いしていた。価格はデフォより50円プラスの850円。特製は1050円。ボリュームから考えるとCPは高い。

 スープはタレもダシもシッカリ利いた力強い味わい。魚介が活躍しているので、どちらかというと旨味か。そこに中太の全粒粉麺をつけいただく。十分旨いが、なぜか昆布に雰囲気はない。よく... 続きを見る

2016年5月24日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

さんじのお店情報掲示板

GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34
夏休み

8/11,8/13~15が夏休みとのことです。

2012年8月11日 12:44

Twitterでの反応