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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 03-5812-8023
営業時間 ●月〜金曜日
11:00~15:00
18:00~21:30 (スープなくなり次第)
●土曜日および祝日
11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 喫煙可(夜の部のみ可(昼の部は禁煙))
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(250m)
マップで周辺を見る
アクセス ※浅草方面から浅草通りを上野方面へ。
東上野三丁目の交差点を左折してすぐ。
(一方通行なので左折で進入は出来ません。ご注意を。)
※上野駅から中央改札を出てすぐ左。交番向かいのエスカレーターで2階へ(東上野口)
入谷改札を出て左前方のエスカレーターを下り2階へ(東上野口)
東上野口(国道4号をまたぐ大きな歩道橋)をエスカレーターのある降り口へ直進。
エスカレーターで下り、道なりに直進。2つ目信号左手前。徒歩約5分。

下谷神社付近。
駐車場 駐車場なし(徒歩2~3分圏内にコインパーキング多数)
開店日 2012年1月29日
メニュー

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩そば 780円 ... 続きを見る

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩そば 780円
辛そば 800円
・塩 +スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
極旨 800円
・醤油+豚背脂
魚介そば 800円
・醤油+魚介だれ

<豚骨>
魚介豚骨 800円
・豚骨+魚介だれ
豚骨醤油 780円
塩豚骨 780円
赤ニンニク豚骨 800円
・豚骨醤油+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
豚骨辛油 800円
・豚骨+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)

<まぜそば>
煮干油そば 780円
隠玉 700円
・醤油だれがベース
丼底に生卵が隠れているので『隠玉』
隠玉辛 750円
・隠玉+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
隠玉マヨ 750円
・隠玉+マヨネーズソース
隠玉魚介 750円
・隠玉+魚介だれ
冷し隠玉納豆 680円

<つけそば>
・煮干の清湯醤油
特製つけそば 1000円
味玉つけそば 900円
つけそば 800円

<ご飯もの>
お肉ご飯 400円
美味しい卵かけご飯 150円
小ライス 100円

<トッピング>
チャーシュー相盛 400円
朝引き鶏チャーシュー 300円
チャーシュー 300円

・大盛 120円
・特盛 200円
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備考

浅草開化楼特注の黒全粒粉麺を使用

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、のり、いずれか1つ) or 大盛 or 半ライス
※有効期なし... 続きを見る

浅草開化楼特注の黒全粒粉麺を使用

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、のり、いずれか1つ) or 大盛 or 半ライス
※有効期なし、本券でお連れ様分も使用可
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。こってり豚骨とあっさり鶏ガラの2本柱。麺は多加水麺弾力麺を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.538ポイント
レビュー件数 355
レビューユーザー数 75
平均点 83.966
総合順位 284位
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さんじのレビューピックアップ

「昆布水つけそば850円」@さんじの写真さんじ
☆☆☆☆.2(稲荷町・上野)
昆布水つけそば850円
3rd Next
昆布水つけそば戴きました。
麺は平打中細ウェーブのエッジに尖りがある浅草開化楼製で、麺相が日本蕎麦のやぶ蕎麦以上に濃くまるで海苔巻きに巻かれているかんぴょうの様な茶褐色した麺で、喉ごしはというと若干硬茹でされているのでゴワツルっと喉元を流れていき存在感を感じさせてくれ、... 続きを見る

2016年6月25日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【土曜日限定】濃厚煮干豚骨」@さんじの写真2016/6/11訪問(2杯目)。

予定外の煮干油そば(笑)を食べた後、元々狙ってきた、そして、一番最初に食券を購入した獲物をかの方にお願いします。

提供の順番をお任せしたところ、煮干油そばからのこちらがオススメだったので、まだまだイケるぜ!的に余裕をぶっこきながら待っていると、巡って参りました濃厚煮干豚... 続きを見る

2016年6月18日投稿(2016年6月18日更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 5件

「昆布水つけそば+大盛」@さんじの写真★いや~噂通り、黒い麺~!!★
『さんじ』へ!

この日は徹夜の仕事前に腹ごしらえ。

この麺を堪能したかったので、大盛で!

先ずは麺のみで。
平打ちのエッジの立った微ウェーブの麺で、
思っていた以上に和よりですね。
これのみで食べると、目をつぶれば蕎麦と言... 続きを見る

2016年6月16日投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件
89

「特製つけそば」@さんじの写真噂以上に気さくな店主さんでした。
その気さくさに敬意を表し(?)、
つけそばの画像に、小さく店主近影を入れておきました。

さて、個性的なのは、キャラクターだけではありません。
つけそばの方も、個性と創意工夫が満載。

御覧のように、丸い皿に、焼きそばと見紛うような黒光りする麺、
それを鮮やかな2種のチャーと... 続きを見る

2016年6月15日投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「[夜限定] 髄と昆布のどつき合い!! 900円」@さんじの写真ホームの100回めのレビューは、
現時点で、清湯系の最高傑作と捉えた表題で。

100レポめ
これに決まりだ
どつき合い


●『急遽、ツイトラップで...』

それは、5月下旬の、とある火曜のこと。
当日朝にきんちゃんの呟き... 続きを見る

2016年6月15日投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 100件

さんじのお店情報掲示板

GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34
夏休み

8/11,8/13~15が夏休みとのことです。

2012年8月11日 12:44

Twitterでの反応