なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 03-5812-8023
営業時間 ●月〜木曜日
11:00~15:00
18:00~21:30 (スープなくなり次第)
●土曜日および祝日
11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 ●金曜日(金曜は、日の丸さんじとしての営業)
●日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(250m)
マップで周辺を見る
アクセス ● JR上野駅の浅草口から、徒歩数分。
(上記のMap上での銀座線稲荷町駅からも徒歩圏内ですが)
駐車場 駐車場なし(近隣にコイパ有り。)
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年1月29日
メニュー メニューの写真を見る

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩... 続きを見る

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩そば 780円
辛そば 800円
・醤油 +自家製辣油
極旨 800円
・醤油+豚背脂

<豚骨>
魚介豚骨 800円
・豚骨+魚介だれ
豚骨醤油 780円
塩豚骨 780円
赤ニンニク豚骨 800円
・豚骨醤油+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
豚骨辛油 800円
・豚骨+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)

<まぜそば>
煮干油そば 780円
隠玉 700円
・醤油だれがベース
丼底に生卵が隠れているので『隠玉』
隠玉辛 750円
・隠玉+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
隠玉マヨ 750円
・隠玉+マヨネーズソース
隠玉魚介 750円
・隠玉+魚介だれ
冷し隠玉納豆 680円(夏期の期間限定)

<つけそば>
・煮干の清湯醤油
特製つけそば 1000円
味玉つけそば 900円
つけそば 800円

<ご飯もの>
お肉ご飯 400円
美味しい卵かけご飯 150円
小ライス 100円

<トッピング>
チャーシュー相盛 400円
朝引き鶏チャーシュー 300円
チャーシュー 300円

・大盛 120円
・特盛 200円
元に戻す

備考

1)豚骨及び煮干油そば:開化楼製低加水麺
2)それ以外:開化楼特注の全粒粉率70%の黒全粒粉麺

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、... 続きを見る

1)豚骨及び煮干油そば:開化楼製低加水麺
2)それ以外:開化楼特注の全粒粉率70%の黒全粒粉麺

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、のり、いずれか1つ) or 大盛 or 半ライス
※有効期なし、本券でお連れ様分も使用可
元に戻す

外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。こってり豚骨とあっさり鶏ガラの2本柱。麺は多加水麺弾力麺を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
94.645ポイント
レビュー件数 381
レビューユーザー数 85
平均点 84.139
総合順位 211位
スキ 15
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

さんじのレビューピックアップ

「塩そば  780円  味玉  100円」@さんじの写真夏休みなので「東京遠征」です。
上野界隈で評判の良いこちらに初訪問です。
元力士の店主さんと美人の奥様が笑顔でお出迎え。
待ち無しで入店出来ました。

http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42943720.html

スープ

出汁、素材感 10/10 鶏ガラを土台に鯵... 続きを見る

2016年8月24日投稿(2016年8月24日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
84

「濃厚煮干豚骨」@さんじの写真80:基準点
+2:煮干一辺倒ではなく、調和された濃厚スープ
+1:もう少し硬めでもよかったが、パッツン麺が美味
+1:やはり、このスープにはタマネギがあう

2016年8月20日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけそば(1000円)(無料サービス麺大盛)」@さんじの写真この日の狙いは愛するカープ色のスープ、辛そばの冷やしVerでしたが、券売機を見ると普通の辛そばのみでありませんでした。
先日のおゆさんのレポによると、手が回らず提供を終了されたとの事。残念です。

仕方なく切り替えてお気にのつけそばを特製で。無料サービスは大盛りです。
同じメニューのレポになるので今回気付いたことを簡単に。

ま... 続きを見る

2016年8月14日投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 4件

「昆布水つけそば」@さんじの写真チョット前の月曜日に仕事をサボってカミサンと上野。
上野公園でナンカのゲームが出来るよ?とか唆して連れ出し成功。
その前に腹ごしらえは目当てのコチラです。

開店5分前にポールゲット、スグに開店して表題をポチ、カミサンは昆布水無しの方を選択。
店主キンちゃん「この暑い中有り難うございます!」
と丁寧にお礼を言って下さり、ポールサ... 続きを見る

2016年8月12日投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「昆布水つけそば」@さんじの写真〆た全粒粉70%麺をいただきに。

かなりマニアックな煮干も出ていたが,この日の課題は冷水で〆た全粒粉麺をいただくこと。
本当は冷し隠玉納豆をいただいてみたかったのだが,煮干油そば以外の汁なしは×印だったので,標記メニューをプッシュ。
850円である。
前回いただいたトッピング無料券で,半玉を付けてもらった。
しばらくして提供されたのは,... 続きを見る

2016年8月11日投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 2件

さんじのお店情報掲示板

GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34
夏休み

8/11,8/13~15が夏休みとのことです。

2012年8月11日 12:44

Twitterでの反応