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店名 さんじ
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野3-25-12
電話番号 03-5812-8023
営業時間 ●月〜木曜日
11:00~15:00
18:00~21:30 (スープなくなり次第)
●土曜日および祝日
11:00~15:00 (昼の部のみ)
定休日 ●金曜日(金曜は、日の丸さんじとしての営業)
●日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『稲荷町駅』(250m)
マップで周辺を見る
アクセス ● JR上野駅の浅草口から、徒歩数分。
(上記のMap上での銀座線稲荷町駅からも徒歩圏内ですが)
駐車場 駐車場なし(近隣にコイパ有り。)
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年1月29日
メニュー メニューの写真を見る

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩... 続きを見る

2016年3月17日のリニューアルオープンから、
以下に変更となりました。

<鶏>
醤油そば 780円
塩そば 780円
辛そば 800円
・醤油 +自家製辣油
極旨 800円
・醤油+豚背脂

<豚骨>
魚介豚骨 800円
・豚骨+魚介だれ
豚骨醤油 780円
塩豚骨 780円
赤ニンニク豚骨 800円
・豚骨醤油+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
豚骨辛油 800円
・豚骨+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)

<まぜそば>
煮干油そば 780円
隠玉 700円
・醤油だれがベース
丼底に生卵が隠れているので『隠玉』
隠玉辛 750円
・隠玉+スペだれ(唐辛子+ニンニクの特製だれ)
隠玉マヨ 750円
・隠玉+マヨネーズソース
隠玉魚介 750円
・隠玉+魚介だれ
冷し隠玉納豆 680円(夏期の期間限定)

<つけそば>
・煮干の清湯醤油
特製つけそば 1000円
味玉つけそば 900円
つけそば 800円

<ご飯もの>
お肉ご飯 400円
美味しい卵かけご飯 150円
小ライス 100円

<トッピング>
チャーシュー相盛 400円
朝引き鶏チャーシュー 300円
チャーシュー 300円

・大盛 120円
・特盛 200円
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備考

1)豚骨及び煮干油そば:開化楼製低加水麺
2)それ以外:開化楼特注の全粒粉率70%の黒全粒粉麺

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、... 続きを見る

1)豚骨及び煮干油そば:開化楼製低加水麺
2)それ以外:開化楼特注の全粒粉率70%の黒全粒粉麺

「無料券」サービス
トッピング(メンマ増、煮玉子半玉、ネギ増、のり、いずれか1つ) or 大盛 or 半ライス
※有効期なし、本券でお連れ様分も使用可
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外部リンク
初レビュアー三河の棟田(2012年2月12日)

光風勤勉という四股名の元力士さんが店主。豪州のラーメン店「亮亭」にて修行後、凱旋。こってり豚骨とあっさり鶏ガラの2本柱。麺は多加水麺弾力麺を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
94.122ポイント
レビュー件数 369
レビューユーザー数 80
平均点 84.103
総合順位 248位
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さんじのレビューピックアップ

94

「特製つけそば」@さんじの写真黒全粒粉の麺,はじめて食べました。珍しくてそのまま何口か食べてしまいましたが,このままでも美味しいですね。
本物のそばのような見た目に反して,プリプリとした食感です。
スープの見た目はとてもシンプルですが,これがまた凄い。さらさらとした見た目ですが,醤油と煮干しの組み合わせが絶妙で,コクを生み出しています。
麺ともよく合いますし,豚と鶏の二種類のチャーシューがどちらも... 続きを見る

2016年7月26日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「塩豚骨」@さんじの写真つけそばを食べ終わって他の方のレビューを読んでると塩豚骨も黒い麺か…どうだろな

少し不安でしたが、提供は普通の豚骨ラーメンの細麺

『玉子入れときました』と見ず知らずの自分にまたもサービス精神旺盛。ありがとう

先程のサービス券のメンマも... 続きを見る

2016年7月25日投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

「【土曜日限定】濃厚豚骨煮干 800円 和え玉200円」@さんじの写真2016年7月休日ランチでご訪問!

当日は親方が昼飲みでらー活チャンス、ずーっと狙っていたこちらへ訪問!
プールやらなんやら行ってたらかなり出遅れて到着は13:55・・・

きんちゃんまゆちゃんに挨拶してまだ残ってるか聞くと、『だいじょうぶ!』との事でした、
ホッとしたら喉乾いたので券売機にて麦酒と表題をポチリしてカ... 続きを見る

2016年7月13日投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 3件

「塩そば+味玉(880円)」@さんじの写真894回目の塩だけど、まさにオンリーワンだなこの汁この麺的塩そば

 もう、塩へのこだわり、辞めたい・・・・

 実は、コチラ、初めてなのよ。嗚呼。喰いてぇ~昆布水つけそばとか、塩以外のいろいろ。んでも、じっと我慢がまん。塩の評判もいいしね。

 またもや代休取得。平日11時40分に到着。先客2名であとからたくさん。掲... 続きを見る

2016年7月12日投稿(2016年7月12日更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「【夜数量限定】髄と昆布のどつきあい(900)+味玉(100)」@さんじの写真少々前、6月15日に訪問。遅レポすみません。
狙いは『どつきあい』です。無料サービスは大盛でお願いします。
髄は一日に取れる量は決まっているようです。前日は20杯用意し、昆布の圧勝だったそうで、この日は15杯限定にしたようです。

鶏ニボ醤油のつけ汁に、がごめ昆布につかった麺。どのような戦いを見せててくれるか楽しみです。

まず... 続きを見る

2016年7月10日投稿(2016年7月10日更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 3件

さんじのお店情報掲示板

GWの臨時休業

27年4/29ー5/6の間、
らーめん修行のために臨時休業とのことです。

2015年4月29日 23:24
修行のために臨時休業

4/23から5/6まで、上記とのことです。
新たなメニューのために、修行されるようです。

2014年4月20日 01:34
夏休み

8/11,8/13~15が夏休みとのことです。

2012年8月11日 12:44

Twitterでの反応