All rights reserved.
初めての北海道!
ヘロヘロに疲れた最終日、行ってきました。
13:30過ぎで駐車場待ち5分、店頭は先客18名ほどの行列。周りの人通りの少なさや雰囲気からは想像できませんでした。
それでもタイミングがよかったようで15分ほどで着席できました。
Wチャーシュー醤油黒をオーダー。チャーシューは肩ロースとバラの組み合わせでボリュームたっぷり。
焦がしねぎがちょっと勝ってるかなと思われるスープもおいしくて、細麺によくあっています。
残念だったのは、食べ進むうちにチャーシューの脂がスープに溶けて脂っこくなりすぎたところでした。これが-1... 続きを見る
前の日の晩から嫁と今日は上野動物園に行くと決めていた。
だが上野動物園なんか今、日本一ダメ過疎じゃないのか?
嫌なの?嫌じゃねぇけどさ・・・やり取りは深夜まで続き、納得いかぬまま酒を飲み深夜のドクターハウスを観ているときなぜか思い出したよ。
動物園って言ったら旭山じゃね?
風呂に入り嫁を叩き起こし、オラ!動物園行くぞ!今何時だと思ってんのよ!!うっせーな早よ起きろよ!
車に押し込み羽田へ向かうも相変わらず嫁の怒りは収まらず、ここは男は黙ってはぁと注射!
ひとまず怒りも収まり、目指す目的地は旭川。エアドゥ~1便の平... 続きを見る

連休を利用して大雪山系旭岳登山をするために旭川空港に降り立つ。事前に調べたRDB情報を仲間4人に説明し、本日のドライブルートから外れないことから昼食としての快諾を得た。土曜の14時訪問では先客でほぼ満席。後客も続々と入店。
海老味は高級感には乏しいが安っぽさもなくまあまあ。ただそれを下支えするベースがイマイチであるため、トッピン... 続きを見る