「肉細切りソバ」@鶏舎の写真昨今ニュースを賑わしている言葉に「トロイカ」がありまして、はたまた「トロイカ+1」なるものまで出てきては噴飯を禁じえないが(+1とはタコか?)、もう明後日にはイカもタコもどこかへ行ってしまいそうな雲行きだ。

どうも僕は、このトロイカという言葉をきくとお腹がすいて仕方ない。
でも今日は、いや今日も、寿司ではなくラーメンです。

池尻の鶏舎... 続きを見る

2010年9月1日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「酢ノキイタ辛いソバ」@鶏舎の写真池尻大橋のお客さんところ近くでランチです。
町の中華屋さん~って感じですが、結構並んでますね。
メニューを拝見……おっ、名前がいいですなこれw
マジでこういう仮名遣いがメニューに載ってます。
いわゆる酸辣湯麺なんでしょうけど、行ってみましょう。

ブツ到着。やばい。めっちゃ熱そう。
白髪ねぎと胡瓜の千切りが涼しげですが... 続きを見る

2010年3月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

別の日にチャーハンを食べにいって
今回はワンタンめんを頂きました

スープが熱くて私好みです♪

濃い味好きのわたしでも十分楽しめました。

年明けにまた行こうと思います。

2010年1月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先月末に食べた感想です。

麺はごく普通。ワンタンは、もちもちっとして餡もあまり多くはないのでイイ感じです。スープは鶏がらベースでさっぱりと美味しかった。

いつも会社に出前してもらったのだが、よくある麺伸びなどはなかった。(若干スープぬるめ)熱々好みの私なので店で食べたほうがいいかと思った。

他のメニューを食べた同僚によれば他のメニュー(タンタンメン&チャーハン)は少し味薄めでもう少し濃い味のほうがいいかな・・・との事だった。

2006年8月19日投稿(2006年8月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

今日(8月19日)に出前しました。

さっと油で炒めた麺に醤油系ベースの餡をかけた感じです。肉は大振りで結構一杯入り。他に白菜、たけのこ、うずら等が入っています。味も薄味であっさりとしていて夏場には良い感じですね。でも冬になったらもう少し濃い目でもいいかもと思いましたが・・・・・
麺が少し粉っぽい感が否めませんが全体的には及第点といったとこでしょうかね。

量も多いし満腹度は高い逸品でした。

一緒に頼んだワンタンメン&チャーシューメンは、今回ラップを二重にするなどの工夫でスープが結構熱くて前回に比べ格... 続きを見る