All rights reserved.
| 住所 | 〒812-0034 福岡県福岡市博多区下呉服町4-31 |
|---|---|
| 営業時間 | 【目安】 (平日)11時頃~18時頃 (土・祭日)11時頃~17時頃 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 席数 | 15席 |
| 喫煙 | 不可(店内の貼り紙を厳守!!) |
| 最寄り駅 | 福岡市営地下鉄箱崎線『呉服町駅』(375m) |
| アクセス | 地下鉄呉服町3番出口を直進し、蔵本の交差点を過ぎ、一つ目の信号を右折。20メートルぐらい水色のバケツを探しながら左を見ておく。 |
| 駐車場 | なし(路上駐車すると永久追放されます。) |
| 備考 | 某所の高菜たべちゃったんですか!!で有名な伝説のお店。 某所の高菜たべちゃったんですか!!で有名な伝説のお店。 |
| 受賞歴 | 2011年豚骨部門 7位 2010年豚骨部門 5位 |
| タグ | 子連れ不可 |
| レビュー件数 | 57件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 39人 |
| 平均点 | 85.316点 |
| 総合順位 | 946位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
元気一杯のレビューピックアップ
ここを訪問すれば、RDBの豚骨部門1〜4位を制覇することになる!
いろいろ噂には聞いていたので、ちょっとビビリながら入店。
雨の日だったからか、客は私一人。(行列を覚悟してたのに)
あーあ、追い出されないように、他の人を見習いながら食べようと思ってたのに..。
しかし、そんな思いとは裏腹に、おじさんとホールのおばさんともにとても感じが良い。
しかし、「スープが命」と謳っているわりには、替え玉があるとは?
私は、ラーメンはスープが命だと思っているので、おいしいと思ったスープは残しません。 替え玉をしてス... 続きを見る
休みを利用して福岡へ里帰り。というわけでスーパー豚骨ツアーを敢行!
一件目はコピペで有名な「元気一杯」
初めて二郎に行ったとき同様、しっかりと予習し緊張しながら店へ
12時過ぎに到着、待ちが6人。看板はなくても行列が目印に
15分ほど待ち、店内へ。もっと殺伐としてるのかと思いましたが、暖かく家庭的な雰囲気ですね
この優しそうな奥さんが客を追い出していたのだろうか…
ラーメンを注文し、ただただ待つ。3分ほどで提供
奥さんの言葉に従いスープを一口
非常に濃厚な豚骨。とろみがかなりあり、骨... 続きを見る

おのぼり、かつ一見だとバレないよう、コインロッカーに手荷物を全部ブチ込んで駅より徒歩にて参りけりです。
RDBのアクセス方法通りに歩いて行くと、それらしき位置に外待ち様が2名。
ああ、あれだな…とスタスタ早足で近づくと、あれま、その2名が店内に入ってしまいました。
ドアは白く目張りしてあるため、店内の様子は全く分か... 続きを見る