「ワンタンメン」@大勝軒 狭山ヶ丘店の写真おそらく人生で二番目にたくさん食してきたラーメン屋。
実家から歩いて10分ほどの所にある大勝軒です。
幼少の頃から何度も連れていって貰いました。

最後に行ったのは高校生の頃と記憶していますので、実に20年ぶりの訪問になりました。

その頃、既にお店のご主人はけっこうなお年で、それでもご夫婦2人だけでお店を回していて、... 続きを見る

2012年3月20日投稿(2012年4月27日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン(800円)」@大勝軒 狭山ヶ丘店の写真[2011年5月3日 12:07] 大勝軒グループ10店の一つ
所沢大勝軒へ行くも、店主ケガで5/9(月)再開予定の貼り紙が…(゜o゜)
お大事にして下さい…またの機会と致します…(._.)
で、次候補店に電話してから向いました。

駐車場が分からず店前に書かれた地図と睨めっこしていると、齢の行かれた店主が出てきて教えて下さり、ようやく車... 続きを見る

2011年5月4日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@大勝軒 狭山ヶ丘店の写真一番最寄の大勝軒(永福町系)なのですが最近は足が遠のいてました
昔からの行き着けだったので決して悪口は書きたくないのですが、やはり指摘があるように麺がゆで過ぎな感はありますね
近隣の同系列店と比較してスープが『薄い』気がします
大勝軒をこの店しか知らなかった頃は大満足で食べていましたが同系列店を食べ歩く内に気づかされました
10年位前は外に行列が出来る程でし... 続きを見る

2011年3月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっぱり この味 最高!!

こちらに 通って早30年 いつもと変わらず 気持の良い接客有難う御座います!!

たまには 味のブレはあるけれど 全然許容範囲です!!

おじちゃん・おばちゃん これからも頑張って おいしい お蕎麦 食べさせて
下さい!!

2010年7月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば ¥700」@大勝軒 狭山ヶ丘店の写真中華そば¥700をいただきました。
L型のカウンターに4人掛のテーブル3つと、
いかにも町のラーメン屋さんといった店内です。
頑固そうに見える初老の店主殿ですが、
夫婦?の接客は良い雰囲気です。
しばらくして着丼です。
デカイ丼ですね、直径25cm近くあります。
その中に、麺がギッシリ入っています。... 続きを見る

2009年7月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

近所ですが今回久しぶりに来店しました。
店主はかなりのお年と見受けられますがこの日も元気に厨房に立たれていました。
7~8分後に到着したラーメンはさすが、味のブレも無くおいしくいただきました。
このお店の中華そばは食べるといつも私は、なにかほっととします。
そして時々無性に食いたくなる美味しさです。

2009年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7月23日 夕方入店、初訪問、650円。
麺は、細めでかなり軟らかめでした。量は、思ったより少なく300g位か(?)。
スープは、飲み進めていくと、やや苦味が出てきました。
残念ながら、好みでありませんでした。近所ならたまには来たい店です。
もりそば、ないようです。

2007年7月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中学3年より通ってますのでかれこれ20年程に
なるでしょうか。
永福系「大勝軒」を初めて知ったのがこちらのお店で
以来、ラーメン好きになる基礎となったお店です。
スープは、節(かつお・さば等)醤油味でコクがあり
透き通ったスープはご主人の様に、職人魂を感じます。
麺は中太麺で感触が良く、スープとの相性も素晴らしいです。
御かみさんの丁寧な対応は混雑で並んでいても、不快な思い
になりません。

2006年10月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初めての訪問です。永福町大勝軒の暖簾分けのお店です。ご主人と奥様できりもりしています。麺を作る手順の役割分担がしっかりなされています。ワンタンメンをいただきました。麺茹でから麺をあげるのに、平らの麺あげを片手で行っていました。これを見たのは初めてです。いただいた麺は多少柔らかかったです。ワンタンは多少の胡麻油の風味がきいていました。ワンタンの皮が薄く、どんぶりの中で解けているのもありました。スープは煮干の風味が効いています。スープの濃さは、私が訪問した永福町大勝軒系の店の中でも、薄くあっさりタイプに感じました。チャーシューはだしの味がしみこんでいました。

2006年9月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「玉子入りそば750円大盛り100円」@大勝軒 狭山ヶ丘店の写真2008/1/23 昼

雪の降る日。ラーメンには最適と思われたが寒すぎて着いたら客が一人もいなかった。昔からありそうなラーメン屋。大勝軒は大本に永福町系ってのがあるのをこのときに初めて知った。

出てきたものの玉子は最初からしたに沈み込み、麺が逆に顔を出していた。他の具はナルト、メンマ、海苔、ネギだった。
 スープはこれが昔からあるなら美味し... 続きを見る

2008年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件