天下一品独自の路線を守る。食べるなら「こってり」だが、チャーハンセットで満腹になる。ポイントカードをためるとラーメンがサービスになる特典もあり。からしにんにくもラーメンにとても合うが、TPOをわきまえないとひどい目にあう。
店員が「こってり」か「あっさり」を訊いてきたので、「こってり」を選択。結果、スープは液体というより流動体みたいなものが。味はいいが、好みはわかれるところだろう。セットの高菜ご飯は、麺によく合っていた。
約5年ぶりの訪問。標題のとおり、コッテリとした豚骨醤油のスープ。前よりダイブ良くなったと思う。麺や具は普通。 このラーメン、なかなかでした!
大学時代関西で天一によく行っていたので 懐かしくなり、大船に寄ったついでに行ってみました。 ここの評価は芳しくないですが、こってりのスープも適度で悪くないです。 麺を食べ終わる頃にはスープがなくなります。 具材は相変わらずですが、あのスープの味が好きなのでこの採点です。
晩飯食いに久々の天一に行ってきました。 まずはラーメンにからしにんにくを投入してまぜまぜ。 まあ、あんまり混ざりませんでしたが・・・。 次に餃子にからし味噌をかけて準備OKです。 ご飯は後々の為にとっておきます。 そして麺をスープに絡ませ食べていきます。 合間に餃子をがっついて食べます。 麺が無くなったら残ったスープに... 続きを見る