この日は久しぶりにチェーンのこちらへ晩飯に伺いました。この枚方店は、白馬童子の他店と違いカレーチャンポンやつけ麺、汁なしなどメニューが豊富にあります。この日は夜の9:00過ぎにお店に到着。すでに駐車場はほぼ満車で、店内もテーブル席は埋まっていました。前回はカレーチャンポンを頂き、今回はつけ麺など迷いましたが寒かったので温まりそうな表記をお願いしました。 程なくして配膳されたラ... 続きを見る
具は焼豚、煮玉子、もやし、ねぎです。 かなり久しぶりの訪問。 以前に比べて味が変わったかな? 焼豚は相変わらず濃い目の味でしたが、スープは姿は見えないが白ゴマの味がしています。 見た目はコッテリ感が漂っていますが、意外にスッと食べられます。 730円
近場の白馬童子 守口店にはよく伺いますが、こちら白馬童子 枚方店にてカレーチャンポンなるメニューがあることを知り、訪問しました。夜の9:00頃で、先客2組ほどでしたが、すぐに満席になりました。薄めの黄色で、とろみを持たせた辛さ控えめなカレースープで、麺は細縮れ麺。よくからみます。トッピングは野菜類に豚肉、小エビ、イカ等を炒めたもので、かなり量が多く、麺を食べ終わってもまだかなり具が残ります。とろみのおかげで最後まで熱々。チープな感じもしますが、かなり好みの味でした。美味しかったです。
具は焼豚、煮玉子、もやし、ねぎです。 2枚入っていたうちの1枚の焼豚の厚さが1㎝は有りそうな厚みだったのでびっくりしました。 それでいて、ほろほろと崩れる柔らかさで美味しかったのですが、焼豚の味が濃いのかスープの味が負けるのか、焼豚を食べてからスープの味が霞んでしまい残念です。 因みに、海苔占いは「縁結び」でした。嫁はん居るけど、新しい出会いでも有るんやろ... 続きを見る
ボリュームあるチャーシューとコシのある麺に対してスープがかなり負けてると思いますが、この付近のラーメン屋では一番おいしいと思います。これでスープが完璧なら、かなりの美味しい店になるんでしょうが。
人気があると店員に薦められた『塩とんこつラーメン』を注文しましたが あっさりしたスープにツルツルしたコシのある麺の相性が悪く感じました。 素直に豚骨醤油系のラーメンを食べればよかった・・・ 餃子は、皮が薄くパリパリで美味しかった♪
しあわせラーメンは食後に本当に「しあわせ」感を得られるラーメンでした。スープは見た目濃いそうでしたが、結構あっさりで深みがありました。何といってもチャーシューがたまりません!! 煮たまごもおいしかったです。 また「しあわせ」感じに行こう!!
麺は麺の味があり、スープにはスープの味があったが、 それらがあくまで個別的で、ラーメン特有の融合した 美味しさに至っていなかった。全体として標準レベル。
確かに麺もスープもおいしかったが、麺とスープのバランスはあまりよくなかった。チャーシューは厚切りでおいしかったが、大きすぎるのが胃にもたれる。個々でみれば高く評価できる。 ちなみに餃子の味はよかった!
塩ラーメンはあまり食べないのだが、どのラーメンのスープもおいしいので頼んでみたところ、自分の塩ラーメンの概念を覆された。 スープはしっかりうまみが出ているが、癖が無く、こだわりの塩を使用しているということがはっきりと判る、胸に響く味だった。麺とのバランスも良く、ラーメンが重いかな、と思うような体調の時にも楽々食べられる。 あっさり系が苦手な人でも充分楽しめると思う。
程なくして配膳されたラ... 続きを見る