住所 〒272-1015 千葉県市川市関ヶ島15-11
電話番号 047-358-4226
営業時間 11:00〜24:00(L.O.23:30)、土日祝は22:00まで(L.O.21:50)
定休日 なし
席数 カウンター8席、テーブル8席、小あがり6席×3
喫煙 可(混雑時は遠慮してくださいとの張り紙あり)
最寄り駅 東京メトロ東西線『行徳駅』(681m)
アクセス 妙典からなら、行徳バイパスに出てご行徳方面に。行徳からなら、やはり行徳バイパスに出て妙典方面へ。どちらからも徒歩10分程度。
駐車場 あり(10台程度)
備考

味噌ラーメンの専門店で、信州・九州・北海道と三種類の味噌を取り揃えている。
注文が入ってから一杯ずつ小さな鍋で煮込むように味噌とスープを馴染ませている。

元に戻す

平均点 70.885点
総合順位 4,719位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

蔵出し味噌 麺場 田所商店のレビューピックアップ

「伊勢味噌ラーメン680円」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真伊勢の味噌は初めてです。麺は中太縮れ麺でもちもち食感がよかったです。・・・標準トッピングは海苔、伊勢の名物!?・・・分かりませんが・・・寒くなると味噌ラーメンっていいですね。

2011年10月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

知り合いがおいしいと言ってたので、遊びにいつついでに寄ってみることに。

味噌の種類、多い。。
家近いわけじゃないし、一発目おいしくなかったら二回目ないって人には何選んだらよいか不明。
というわけで、定員さんに、どれが一番出てる?と聞いてみました。
北海道味噌とのこと。

出てきたラーメン。なにこれ?ポテトが浮いてる。ラーメンにポテト?合うのかな。
味噌ラーメンじゃなくて、ポテトラーメンかと思えてきた。。。
まぁ、結果だけいうと、合いません。何を目的として入っているのかよくわ... 続きを見る

2009年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この日はマリスタ。
最近残塁だらけの打線にイライラしたが、サヨナラ勝ちと言う最高の舞台が用意されていました。
帰りに軽く1杯と、お得意さんがお気に入りだと言う此方へ。
此方は何度か前を通ったが、駐車場には誘導のオジさんも居りいつも混んでいるイメージがあります。

23日、17:35分ごろ到着。客入り7割ほど。
店内はかなり広く、テーブル席や小あがりもありかなりの人数を収納出来そうです。
駐車場もある為か家族連れやグループ客が目立ちます。
カウンター席もありますので1人で来ても... 続きを見る

2009年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

5月10日に訪問、これが3回目
3種類の味噌があるが、一番普通の味噌に近い信州みそがここの麺には一番合うと思った。北海道みそはやや塩気がきつい。具の山菜は二度目になると違和感なし。逆に初回来訪で感動した炙りチャーシュー(厚くて大きくてお買い得)は今回はパサついた感じで、日によってムラがあるようだ。
それでも近くを通りがかったときにはまた来たいと思う味。食べ盛りには物足りないのだろうが、女性や私みたいな中年以降のお客にはボリューム的に今の量が適当だと思う。同行の家内もここの九州味噌ラーメンに高い評価。
家族連れ、女性グループ、高齢者が結構多く、駐車場がいつも満杯で客... 続きを見る

2009年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

休日にしか行ったことが無いせいか、待たずに入れたことがない。
北海道味噌が好きだったが、久しぶりに九州味噌を注文。
炙りチャーシューのトッピングは欠かせない。
野菜ラーメンは量が多く、お得感があって好き。

ん~濃厚の北海道味噌も好きだけど、甘口の九州味噌も負けてないなぁと思った。
帰ってからココのチャーハンが食べたくなって後悔…
信州味噌の味を忘れてしまったから明日も行こうかな。

2009年2月15日投稿(2009年6月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

蔵出し味噌 麺場 田所商店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応