「パーコーみそ」@サッポロラーメン 味七 本店の写真えっ!パーコーは揚げたてじゃないの?作り置きなの?
ってわけで大きく減点です。パーコーは揚げたてじゃないと美味くないでしょ。
しかも大した肉でもないのに、客も昼時で満席でないという状況で、作り置きですか。
みそのスープはなかなか美味しかっただけに残念。
麺も札幌ラーメンっぽい真っ黄色の麺で、期待したのに。
もうちょっと麺がポキポキしてると、札幌っぽ... 続きを見る

2012年2月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

090423 1352時入店
目的の青葉が定休日なのでさまよう。
旨そうな店構えでないが、先客2名のサッポロラーメン店へ。
ちょっと予算オーバーだが、サッポロといえば味噌なので、奮発して750円をぽちっ。
濃いかと思うが、割りとあっさりなスープ。モヤシの水分がちょっと悪さしてるかも。麺はまずまず。オーソドックスな味噌ラーメンでした。

2011年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日、初訪です
えん寺に向うつもりが手前で方針転換しました
もしかすると改装して間なし?キレイな店内です
醤油や塩もあるのですが、バリエーションの多い味噌をチョイス
フライパンで具材もスープもあわせる味噌の標準的な作り方です
運ばれたビジュアルは普通の味噌です
スープをひとくち、やっぱり普通です
スープが効いているので、いがらっぽさはないです
麺は小林製麺の縮れ細麺、味噌は中太以上が合うと思うのですが・・・
チャーシューはややパサつき気味のものが2枚、味玉は適度な濃厚さ
全体... 続きを見る

2010年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本場の札幌味噌をそのまま忠実に作られていて無難に美味しいと思います。
スープの濃さ、ラードの量も自分には丁度良かった。
寒い冬場にもう一度行ってみたい味でした。

2010年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

20:30に伺いました。先客1名、後客2名。カレーラーメンを注文。
味噌と迷いましたがカレーが食べたくなってしまいカレーにしました。

麺は味噌ラーメンで使うような定番の中細縮れの多加水麺。歯ごたえのあるタイプ。
スープはサラサラタイプのカレースープ。ひき肉が入っていておいしいですが、もう少し濃度があるほうがいいかな。
野菜多めなのでスープの濃さが低下してしまうのも惜しい。
挽肉がおいしかったが味噌ラーメンにしておけばよかったかな。

2009年9月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5回目(くらい)の訪問。
このお店、味のブレが大きいと思います。

今回は、お酒をしこたま飲んで前後不覚の一歩手前での訪問。
以前つけ麺系を注文して撃沈したので、今回はみそのデフォ。

美味しかったなぁ。

堅めに茹でられた麺と、滑らかな濃厚スープとが合う合う。

トッピングは貧弱ですが、自分としてはどうでもいいです。
麺とスープがちゃんとしてれば。

卓上の一味をほぼ一本使い切っちゃったのはナイショ(笑)。

2009年1月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺」@サッポロラーメン 味七 本店の写真呑んだ後に、〆な感じで平日21:30頃初訪問。9割方お客さんはいってました

出てきた感じが、中華屋さんがつけ麺、はやってるから無理に作ってみましたって感じでした。味もまずくはないですがわざわざつけ麺で食べる感じではないですね。

ここは味噌ラーメンがお勧めらしく素直に味噌ラーメンにすればよかったな〜とおもいました。
今度きたときは味噌で。

2008年10月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン」@サッポロラーメン 味七 本店の写真久しぶりに訪問しました。

あれ?こんな量だっけ?と思うくらい少なく感じました。

あと、店員さんが若い感じで接客態度がなってないような気がしました。
この二つが減点数ですね。

スープはおいしかったです。

2008年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本店は初の訪問。
シンプルにみそラーメンを注文。
湯きりもしっかり、フライパンでのスープ
作りも基本に忠実な感じがして好感触。
味もしっかりしたスープのコクと適度な硬さ
の麺がとても良い。次回は違うメニューで・・

2008年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしいみそラーメン。
中華鍋でスープを作り、茹でた麺にかけるタイプの正統派とも言うべきでしょうか。
ただ気になったのが、もやしを炒めていなかった点。
作り方を眺めていたら、煮立ったスープにもやしを入れてました。
何が正しいかはよく分からないのですが、もやしは先に炒めるのが本場と思ってました。この点はどうなんでしょう。

ラーメンのほうは、シンプルであつあつなみそラーメン。
麺も黄色いサッポロの麺で、スープも油の層がありあつあつ。
いいですねぇ。おいしいです。
にんにくクラッ... 続きを見る

2008年3月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件