「つけ麺M 天然塩」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真2010.5.9 20時頃訪問
先客3名。

こちらのお店以前はちょこちょこ来ていたのですが、久々の訪問です。
ざっと思い返してみたら、一昨年のうちわ祭り以来じゃないかな。かれこれ、1年半以上経ってました。

こちらのお店は、麺だけでなく色々なメニューがあるので迷っちゃうんですけど、必ず麺は頼むよう... 続きを見る

2010年5月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「豚バラ天然塩」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真4/10 夜中
キングさんの二郎のレビュ見てたらスイッチが入ってしまい、
ドンキで大ヤサイWいこうと出かけましたが、小食な私では絶対
無理だとビビり、直前でUターンしてこちらに向かいます。

かなーり前ですが何度かうかがっていて、店内であるトラブルが
あって以来訪問をしてませんでしたが、最近職場の方から私は
... 続きを見る

2010年4月11日投稿(2010年4月14日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「豚バラ・天然塩¥1,150」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真10/2/2 pm11:00

皆さん、こんばんは。
チョイ悪オヤジのalphaです。
本日は例の如くタクスィ~を呼び寄せ、夜の熊谷市へと向かいます。
がしかし、運転手様は何を思ったのかどんどんと館林方面へ…
完全なぼったくりタクスィ~です(爆)
そして非常に遠回りしながらもなんとか無事に到着し入店。先客は0名と寂しい... 続きを見る

2010年2月5日投稿(2010年2月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺M(天然塩)¥1050」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真こちらは以前埼玉のユーザーさんと来たことはあるのですが、その時は混雑により行くことができず仕舞い、この度リベンジの機会を得ることができました。
2度目の訪問ではありましたが、元々土地勘が全くない地でしたのでタクシードライバーの脳内ナビは全く役に立たず、乗客の舌打ちに耐えながらどうにか到着ですw。さすがに平日の夜ですとお店は空いているようで無事入店することができました^... 続きを見る

2010年2月6日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

3回目の訪問となります。カウンターの水槽がなくなっていました。今回はまだ食べたことのない三味醤油を大盛で注文しました。メニュー表には「濃口醤油のあっさりとした優しいスープ」とあります。出されたラーメンで今までと明らかに違うのは麺です。三味醤油は幅が5ミリくらいある縮れた平細麺となります。パッと見はカップうどんの赤いきつねの麺を連想させます。スープはやや濁った醤油色。具は天然塩などど同じですね。まずはスープを一すすり。優しい味です。前回の京風で感じた物足りなさを感じますが京風よりも、やや濃いめの味といえるでしょうか。私の中でこの店は塩ラーメンの店と思った次第です。

2009年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「豚バラ天然塩」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真2009/ 8/ 6 19:10 初訪問

<今日もリベンジ成功>

多分4回ほどフラれてます・・・

今日やっと訪問出来ました。

前回営業してたんですけど・・・

5杯食べた後では無理です・・・

T... 続きを見る

2009年8月7日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「天然塩」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真スープ美味しい!ちょっとオイリーでぬるいかな。
麺が残念な印象。チャーシューの味付けは美味しかったですよ!!
店内装飾と接客は微妙です。

2009年7月15日投稿(2009年7月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回は天然塩を頂きましたので、違うメニューをチョイスしてみました。濃口醤油でもなく
薄口醤油でもない淡口醤油とあります。前回も感じましたが、この店は注文してから出され
るまでがあっという間です。出された京風は見た目は天然塩と全く同じです。唯一違うのは
スープがほんのり醤油色をしているくらいです。麺も具も同じに見えました。スープは淡い
醤油味です。こういっては何ですが天然塩は塩味だからこそあっさりとした味が合うのかもし
れませんが醤油味のあっさりは物足りなく感じました…麺や具はめっちゃ美味しいんですよ!
他のメニューもありますから是非と... 続きを見る

2009年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「天然塩 ¥880」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真5/2 20:50

いつもの同僚と会社帰りに訪問です。実はこちらのお店、4度目の正直で初訪問です。今までの苦労がやっと開放された感じでした。
先客2組4名、後客1組2名。店内は空いていました。
席を確保して、メニューを見ます。そそられるメニューが他にもありましたが、今回は「天然塩」を注文しました。

スープは、鶏ベースに魚介系のスープで... 続きを見る

2009年5月2日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「天然塩 ¥880」@ヌードル&ダイニング ありがとうの写真【店の状況】
休日21:00頃来店。先客2組。その後数組来店。
カップル、女性同士、男性同士等いろいろ。
パルプや籐、麻等の天然素材を多用したアジアン/無国籍テイストの店内。
ラーメン店らしからぬディスプレイにおもわず脱帽、店主のこだわりを感じずにはいられない。

【感想/印象】... 続きを見る

2009年5月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件