仕事のついでにラーメンが食べたくなり、駅の近くにあるこちらの店舗に。

食券機でノーマルラーメンのチケットを購入。女子高生も入るほど、地元では親しまれているお店なんでしょう。

混雑してたので、約8分ほどで着丼。
まずはいつものようにスープから。豚骨と醤油の風味が上手く混ざり合ってます。豚骨がちょっと強めかな。

そして次は麺。透かしてみると、中央に芯が残っていて、食べてみるとシコシコとした歯ごたえ。

トッピングは家系王道の海苔とほうれん草。こちらもおいしく頂きました。

家系と言う... 続きを見る

2011年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン中盛り「メンカタメ」¥950」@壱七家 厚木店の写真遅い昼めしPM4:30
車は近くのコンビニに止めたw
買い物もしてるのでええよねw
中途半端な時間でしたので、先客2名、後客0名。
券売機で食券を購入後、店員さんが水を置いてくれた席に着席。
約5分で配膳。

スープは壱六家らしく、とってもクリミィーで旨い。
塩分濃度はデフォでも... 続きを見る

2010年8月1日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(並・醤油)(650円)」@壱七家 厚木店の写真初の訪問。小田急本厚木駅の東にある。電飾で囲まれた赤地に黒文字で「ラーメン 壱六家」と書かれた看板が目立つ。外から店の中を見るが、窓ガラスに水滴が着いてよく見えない。店にはいると、席は、カウンターで15席ぐらい。客は昼飯時だったが、私のほか2・3人。店は、男性2人で切り盛。券売機で「ラーメン(並・醤油)」を購入。調理場前のカウンターに座り麺固めで注文。待つこと5分で丼着。見た感じ、うずらの卵がのっ... 続きを見る

2010年3月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン醤油」@壱七家 厚木店の写真家系の中でも濃厚なほうでは?
パサパサしてかための麺も好きですね。

2010年2月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギラーメン+キャベツ+味玉」@壱七家 厚木店の写真初めて濃い目で食べました!!
前回薄いなぁ~って思ってたんで、初体験!!
・・・美味かったです!!
キャベツが芯が多くてボイルが若干弱かったですが、満足しています!!

2010年2月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「究極塩ラーメン」@壱七家 厚木店の写真豚骨醤油の方が好きだなー・・・。
コクと風味が若干醤油に負けるかも・・・。
豚骨醤油が苦手な方は、入門編として究極塩ラーメンからスタートすれば・・・って感じです。
家系ファンの方々にとっては、変わりダネなんで試して下さい!!

2009年10月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「ネギラーメン」@壱七家 厚木店の写真10/11 いつもより美味しかった気がします。
麺にスープがよく絡み、美味しく戴けました!!
スープがマイルドで、辛味噌ネギ和えが食欲をそそります。
味付け玉子・うずらの玉子とスープの組み合わせが絶妙でした!!
また近々行きます!!

2009年10月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「ネギラーメン+キャベツ&味付玉子」@壱七家 厚木店の写真長多屋製麺・・・という家系では聞いた事のない製麺所の玉です。
モチモチして美味しいです。トッピング具材の量も味もバランスも良いです。
初めて食べに行きました。
また食べに行こうと思います。
スープはマイルドです。普通盛りで調度良いかな!?

2009年9月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

塩ラーメンはスープがクリーミーで絶品。
うずらたまご5個増量¥50もいいですね。
醤油もいけますよ。
家系特有のぱさぱさしたチャーシューは好みではありませんが、
是非おすすめしたいお店です。

2009年6月17日投稿(2009年6月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2009年05月29日 昼
厚木に用事ができたので寄りました。12:10くらいに来たら先客8人くらいでした。ここの壱六家は他の壱六家より評価が高いので、前から気になっていました。壱六家に来たら塩ラーメンと決めてます。塩の方が外れが少ない気がするからです。
スープはライトな家系でした。出汁を若干薄めにすることで、飲みやすくし、コクは鶏油でカバーしています。濃厚な家系が好きな人からすれば、いわゆるマガイものですが、俺は嫌いじゃありません。
ランチタイムの無料ライスですが、意外と量があって驚きました。スープに浸した海苔でライスを巻いて食べるのが好きです。あれだけ嫌ってた... 続きを見る

2009年5月29日投稿(2009年5月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件