サクラサクに行こうと思いましたが、今月は未訪店訪問が少ないので
予備知識なしに入店しました
店の前の麺箱は三河です
店内は昔ながらの街の定食屋
客もみな常連のようでお店のひとと顔見知りです
メニューはラーメン中心でかなりCPは高いです
まずラーメンが運ばれて来ました
かなり大きい丼にチャーシュー、メンマ、味玉、ネギにナルトと定番
ラインアップです
まずはスープ
煮干がかなり効いており、予想外の旨さです
茹で時間から柔らかめを想像していましたが、三河の縮れ細... 続きを見る

2011年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@らーめん太陽 高円寺店の写真いかにも昔ながらのラーメン屋さん。初訪麺。
14:30で先客3人後2人。
らーめん(480円)を頂く。
鶏ベースのスープは思ったより煮干を感じる。
中太縮れ麺も柔くなくしっかりコシがある。
480円にしては非常によくできた一杯。

2010年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Bセット(ラーメン・味玉半分・餃子3ケ) 750円」@らーめん太陽 高円寺店の写真高円寺で飲んだ帰りに寄ってみました。
『一番人気!』と書いてあるBセットとビールを注文。
出てきたらーめんはシンプルなあっさりとした醤油スープ。
ほのかに煮干しが香る感じです。麺はちょっと柔らかすぎだ。
量は結構あるし、値段も安いのでそれなりの納得感はある。

2010年9月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「Bセット(らーめん・ジャンボ餃子3個・味玉半分)(750円)」@らーめん太陽 高円寺店の写真9/18(土)22時台訪問。先後客計10名くらい。

引き続き高円寺開拓。
こちらは、町の中華屋のような雰囲気。
清潔感はあまり無いです。トイレの隣の席はかなり臭う・・・。
席を移動させてもらいました。

表題の品を頂きました。
清湯の醤油ラーメンです。
煮干しの良い香... 続きを見る

2010年9月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンめん」@らーめん太陽 高円寺店の写真初訪問です。

時間は12:10ぐらい、先客6人、後客は3人。
なかなかの客入りですね。

スープは上品な優しい醤油ですね。
動物も乾物系もホンノリと感じる穏やかな塩梅。
しかし、旨みは中々の存在感です。
香味油もイイ具合。

麺は中細で縮れ。
軟ら... 続きを見る

2010年6月20日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@らーめん太陽 高円寺店の写真以前住んだ事のある地。ん〜、一度くらい食べた事あったかなぁ?店に入った事あるような曖昧な記憶はあるんですが、当時はまだらーめんにあんまり興味なかったので味の記憶は皆無です。

まず店内。薄暗かった気がしてたんですが、フラッシュなしで写真撮れてるところを見るとそんな事はないですね。
なんだか。
数日前の記憶さえ皆無なのか自分?
さて到着とともに柔らか... 続きを見る

2010年3月21日投稿(2010年11月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@らーめん太陽 高円寺店の写真午後1:30頃でしたが、店内にお客は老夫婦ふたりだけでした。若い店員が二人と女将さんらしき人が、これから昼食を取ろうとしているところでした。ランチセットやラーメンの種類もいろいろとありまっしたが、ここは煮干を十分味わえるようにノーマルな「ラーメン」480円を注文してみました。

作り方を見ていましたが、いたってシンプルな作り方で、5分とかからずにラーメンが出来上がりました。スー... 続きを見る

2010年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Bセット(ラーメン+半チャーハン)」@らーめん太陽 高円寺店の写真近所の代表的な激安店。
とはいっても鶏ガラからだしを取っていると謳っており、要は偏屈おやじが一生懸命やっているとか、システマチックに高級ラーメンを提供するとかそういう店でないだけ。
実際、マイナーにチェーン展開しているしね。
おいらは鳥や魚介のさっぱりしたラーメンが好きなので「タマにはいいかも」と思うが、わざわざ遠征して食べに行くようなところではな... 続きを見る

2008年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

高円寺の駅前から徒歩2分。
390円で提供される「こだわりの煮干しラーメン」とは
いったいどんな麺なのか。興味津々で訪店。
(私事ですが、これが100種軒目の採点になります)

他レビュアー方々の「店がちと清潔感に欠ける」と
いう店内評価ですが、どうやらちゃんと掃除されているようで
特に不快な感じは受けませんでした。
フツーの中華定食屋さんのような店内。

テーブル席と6席ほどのカウンター席があり
カウンターからすぐ厨房が見渡せます。
... 続きを見る

2007年11月18日投稿(2007年11月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の3時におやつとして入店
もちろん390円のラーメンが目当て

麺。普通のちぢれ麺。固くもなく緩くもなく
看板に量が1.5倍と書かれてあったが
そう言われてみると多いような気がする
具。チャーシューは固くてあんまり美味しくない
ネギは大きめにカットされててシャキシャキ美味い
あとは普通のメンマ、ナルト
スープ。これまた普通の煮干しスープ。濃くもなく薄くもなく
今日はちょっと油多めに感じた。胡椒をかけると美味い!

店内ちょっと油ギトギトな感じがする
で... 続きを見る

2007年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件