平日夜の訪店。20時過ぎで先客無し、後客10名以上。
集団で来る客が多いお店です。
この店では初の醤油らーめんをオーダー。

鶏の旨味と魚介がしっかりしたスープです。醤油ダレは甘め。
丸味があり、薬味の刻み葱や焦がし葱が良く合います。
全体的にバランスの良い美味しいラーメンだと思います。
麺は細くしなやかでコシもしっかりあるストレートタイプ。
美味しいですが、このタイプの麺は麺同士が絡んで食べ難いのが難点。
具は叉焼、海苔、メンマ、青菜、刻み葱、焦がし葱。
叉焼は大... 続きを見る

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

海老ワンタン麺(塩)+スタミナ豚キムチ丼(850円+300円)

2年ぶりの訪店。21時頃で先客4名、後客2名。
入店するとオバチャンばかりだった店員はアルバイト風の若い男性ばかりになっていて驚き。
表記のメニューをオーダー。

膨らみのある鶏出汁のスープ。塩ダレも癖が無く、美味しい。
具材の上にのせられた揚げ葱は若干時代遅れのような感じもするけど、
スープに混ぜると風味が増して深みが増します。
麺は細い多加水の縮れたタイプ。スープを良く吸って、淡麗系のスープとは好きな組み合わせですが... 続きを見る

2011年11月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「海老ワンタン麺」@麺屋 匠堂の写真麺が少し柔らかかったです。
4つ入っていたワンタンは、皮がモチッとしている。中は挽肉と海老が入っていて、生姜が程よく効いた味。海老は、そんなに大きいものではないが、丸ごと入っていたのもあった。餡の中がもう少しあってもいいかな。
食べ慣れてきたので、初めて食べた時のようなインパクトはないですが、スープはコクまろでうまいです。

訪問日3/1

2011年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「油そば大盛り(醤油)750円」@麺屋 匠堂の写真7/11、夜9時ころの訪問なので空いており、お客さんは片手ほど。
ずっと前から食べたかった油そばをオーダー。
一口目から微妙な感じで早々と酢・ラー油・ニンニク・そして胡椒なんか入れて自分好みの味に仕立てようとしましたが、安定しないまま食べ終えてしまった。
ラーメンに比べるとかなり普通でした。
麺量は300前後だと思います。

2010年7月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「特製らーめん大盛り」@麺屋 匠堂の写真今日お昼 通りがかりに ちょうど駐車場が空いていたので 車を止め店内に
外観と違い かなり席数が 焼酎などが置いてあり 夜の方が混むのかな?
メニュー 塩がお進め 味噌があり ごま・ニンニク・などが卓上に
味噌にと思いましたが 今から所用があるので 上記を注文
こってりが出来るみたいです 麺はかためでお願いしました
スープは上品ですね... 続きを見る

2010年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(塩)大盛り」@麺屋 匠堂の写真今回は、店のオススメである塩をいただきました。

スープは以前食べたのつけ麺(塩)に比べ、キレはありませんが、そのぶん塩の味がストレートに出ているように思いました。ワインも入ってるみたいですけれど。
麺はのど越しを楽しむようなタイプに感じます。醤油の時とは違う印象です。
おいしいですが、胡椒をかけたくなる味です。

訪問日3/25

2010年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ麺(塩)」@麺屋 匠堂の写真麺は中太で黄色がかった色。結構もちっとした食感。絡みはいいほうです。
つけダレは魚介の効いたもの。塩は、まろやかな味わいの中にキレがあります。
スープ割りしないで飲んでみましたが、普通に飲めました。
つけダレと麺の相性がいまいちのような気がしましたが、おいしかったです。
訪問3/7

2010年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「らーめん(醤油)650円」@麺屋 匠堂の写真2/22訪問。わりと近いけど初訪問。店先に車を止め中に入る。店内広いですね~。お客さんが入れ替わりで絶え間ないです。塩がおすすめのようですが、醤油が食べたかったので醤油をオーダー。
ビジュアルは結構好きなタイプですねぇwまずはスープを!おおっこれは・・・スープを飲んで何を使っているかなんてほとんどわからないことが多い自分ですが、はっきりと昆布から取ったダシの旨みであることが確認できます。... 続きを見る

2010年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

13時50分にお店到着。
店内意外に広くてビックリしました。
お客さんもたくさんいてほぼ満席でした。

ツルツルの細麺とあっさりとしたスープがよく合ってました。
チャーシューは大きいのが一枚で食べ応えがありました。
味玉もちょうどいい茹で具合でおいしかったです。

2010年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12月26日 初訪

定番(?)の塩を頂きました。
スッキリしたスープは塩の尖りもなく、コクも適度にあり上品で美味しいと思います
麺は細若干縮れでスープとの相性もGood。
ノーマルだと量がちょっと少ないかな・・・
まぁ、値段を考えれば・・・

2009年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件