期間限定というメニュー。初めて行ったのでスタンダードに醤油を食べたかったのだが6歳の息子が事もあろうにネギ味噌をチョイス。もし辛くて食べられなかった時用に少し妥協して注文。しかしこちらの方が辛かった。野菜炒めがラーメンにのっている感じだがこしょうが効いていた。またのっているといっても多少とろみもつけてあり、ボリュームはなかなか。これはこの野菜炒めだけでも十分おいしいでしょう。ひとつ残念なのは嫁の頼んだ塩も含め全部同じ細ちじれ麺な事。でもお店の人も感じ良くコストパフォーマンスは十分かなぁ。

2009年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

個人的に良く行くお店です。このお店、RDBではラーメン店として認識されていないのかもしれません。(私も最近そうかもしれない)
でもこれはこれでとっても美味いですよ。

お 店:地元じゃないとかなり不便な場所。カウンターのみ8席かな。気さくなオヤジさんが1人(たまにお姉さんと2人)でやってます。だまってお通しに「ピリ辛もやし」出てきます。美味いですよ。
 麺 :細麺です。デフォ130g。さらっと食えます。
スープ:何種類もあります。個人的には「とむやむくん」絶品だと思います。邪道かもしれませんが・・・。

RDBには... 続きを見る

2008年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「トムヤムクンめん」@ふでんじつの写真行ってみたいリストよりふでんじつへチャリンコにて訪問
11:30きっかりの到着したが店内真っ暗
臨時休業かと思いきや店内で慌てている人影を発見!
「何時からですか?」の問いに
「もう開店の時間なんだけどあと10分待って〜」と額に汗が・・・

数分後、カウンター左端に陣取る
メニューから「トムヤムクンめん」を選択
氏のレ... 続きを見る

2007年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューめん」@ふでんじつの写真いつも気になっていながらなかなか立ち寄れないお店でした。
今日やっと伺ってきました。
餃子・チャーシューめんをいただいてきました。
お通しのもやし、チャーシュー、美味しかったです。

2009年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件