「支那そば+味玉(¥680+¥100)」@支那そば亭 中町店の写真2012.1.14 12:30頃に訪問、前客0人、後客2人。「白河手打ち中華そば 一番いちばん」に行こうと思ったのですが、この店に気づいて初訪問。カウンターのみ11席の小さいお店。店は女性2人(母娘?)で切り盛りしてました。女性2人なら、もう少し小奇麗にして頂きたい所。少し清潔感が不足気味の感じ。前客もいなかったせいもあありますが、正直、店に入った瞬間「やっちまった!」感もあっ... 続きを見る

2012年1月14日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば」@支那そば亭 中町店の写真初の訪問。JR町田駅の北、県道47号線沿いにある。パッと見、ウッディ調の外観が目立つ。駐車場は確認できず。店の中に入ると席はカウンターで11席ほど。昼飯時、客は私の他4人。店は女性2人で切り盛り。席に座り、卓上のメニューから私定番の「支那そば(680円)」を注文。待つこと5分もかからずに丼着。見た感じ、具にチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギがのっかっている、スープが琥珀色の透明感のある昔風醤油ラーメ... 続きを見る

2011年8月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

会社帰りの訪店。先客2名、後客1名。
メニューには夜の部のメニューと書いてあります。
昼は内容が違うのでしょうか。
単品290円の高菜めしが200円でつけられる高菜めしを支那そば(680円)とセットでオーダー。

表面の油がカウンター上部のスポットライトで光り、キレイなビジュアル。
スープは煮干と鰹節の魚介がガッツリ効き、後から鶏出汁が追いかけて来るような感じ。
醤油ダレは尖らずしっかりと効いていますが、少し雑味が気になります。
麺は中細でちょっと縮れたタイプ。軟らかめでハリが無く、コシは弱め。... 続きを見る

2011年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

煮干と鰹節の甘い魚介とキムチのような辛味のバランスで食べさせるラーメンという感じ。
山盛の生韮と刻んだ叉焼が美味しいです。
麺は中細のちょっと縮れた中華麺。美味しいですが、安っぽく見えるのが残念。
具は刻んだ叉焼、山盛の生韮、海苔、メンマ、刻み葱とトッピングの味玉。
味玉は玉子の旨みを感じる美味しいものでした。

この日は別のお店に向っていましたが、夜なのに営業してるのを見て訪店。
お酒も飲めるラーメン居酒屋として夜の営業を再開したとの事です。

2009年10月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「支那そば大盛り+たまご」@支那そば亭 中町店の写真鶏系のスープと魚介の絶妙のバランスです。癖の無いスープは誰でも食べれる感じです。魚介が強すぎないのがおいしいポイント。
あっさりしたラーメンが食べたい時にお勧めです。

2009年10月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二度目の来訪。
こんどはつけそばにしてみる。

実は、魚介風味のラーメンは好みじゃありません。
魚介類や節が嫌いなわけではありませんが、
ラーメンの場合は、あの変な甘みがなんとなく嫌・・・

…なんですが、こちらのスープは美味しかったです。
香りと旨みは強いけど、変に甘くなくて、キリッとしてて。

チヤーシューも、このスープに合っていると思いました。
油そばよりも相性の良さを感じました。

隣の人が食べていたニラそばが気になります。
こちらの店の... 続きを見る

2009年7月5日投稿(2009年7月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

甘めの味付けが好みの分かれるところだと思うけど、個人的には嫌いな味ではない。
添えて出される豆板醤が、風味付けに良いですね。
逆に、これがないと単調で飽きてしまうと思われます。

具は、チャーシュー(2)・メンマ・のり。
チャーシューは脂の多い、トロトロ系。ちょっとしつこいけどウマい。
メンマは甘い物。甘い油そばにはちょっと合わない気も・・・。
のりは… まあ普通。

食べてるときは、なかなかおいしいです。
食後、ちょっともたれました。
(まあ、油そばだからね)

2009年6月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

人気店ということで、
平日の14:00ごろに出向きました。
さすがにこの時間では、私以外は一人のお客様だけ。

支那そばを注文しました。大盛りが無料ということで
大盛りにしました。
本当に大盛りでした。(お腹一杯に)

味は魚介だしで、思っていたものとは違っていました。
まあ、嫌いな味ではありません。
ただ、きざみねぎが大盛りすぎて、味が壊れてしまった。
ほんの少しでいいかも。。。私には。
チャー... 続きを見る

2009年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

旨かったです。一口食べた後に豆板醤を入れて私にとっては完璧な味にしました。後は、一心不乱に食べてしまいました。大盛りを頼んだのにもっと食べたいと思ったくらいです。評論するまでもなくとにかく旨い。

2008年12月9日投稿(2008年12月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
100

家の近くでよくいくお店ですが、支那そばは若干甘めのスープで好き嫌いが分かれるかと思いますが、ニラそばは辛いモノ好きなら誰でも美味しいと感じると思います。僕はこれが看板メニューだと思ってますね。
結構。二人に一人は注文しているのではないでしょうか。
特徴あるラーメンを求めている方はぜひ食べてみてください。
最初は中辛がオススメです。

2008年6月23日投稿(2009年7月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件