All rights reserved.
28.773ポイント
| レビュー件数 | 24件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 20人 |
| 平均点 | 69.875点 |
| 総合順位 | 3,589位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
せい家 原宿店のレビューピックアップ
こちらに用事があったので久しぶりの訪問。
薬味ではないネギをトッピング、固めで注文しました。
ネギにはラー油と思われるものがかかっていたのですが、これが実にスープに合う。
そして当たりを引いてしまったのか、麺の固さとスープの濃さが絶妙でめちゃめちゃウマかったです。家系では割とライトな方ですが、自分にはちょうど良い感じの仕上がり、旨いと声に出してしまいました。
今回のレベルのものをいつも提供していただけると毎日通ってしまいそうです。せい家でも味のブレがあるんですねー…とにかくこの店は最高。
(8月18日 午後11時15分頃)
時間帯が良かったのか、店内は空席が目立ちます。仕事中に同僚とラーメン話しが盛り上がり、ラーメン食べたいシンドロームの中、いい感じで仕事終了!迷わずここに直行です。
今日は「ほうれん草ラーメン」にしました。
ワンコインにトッピング130円、これなら普通のラーメン食べても取られます。
カタメ指定無くても、かなり歯応えの残る面の茹で上がり。今宵のチャーシューは、結構味が濃い目でした。さすがに爆量のほうれん草、鉄分不足の身体には健康重視のトッピングですね。
気になったのは、ほうれん草のせいか、やや味が薄く... 続きを見る

渋谷で舎弟妹とエスニックなバーで乾杯。
妹たちを帰した後、弟と知人のバーを覘いてから原宿に凱旋?帰国。件の店で芋焼酎を飲んでいると、どちらからともなく「渋谷でラーメンが食べたかった」の呟き。
時すでに遅くここは原宿・・・でもでも、考えてみれば徒歩10秒にラーメン屋さんがあるじゃないか。早速に営業時間を見てくると、何と26時半までという... 続きを見る