いろいろなところで見かける「せい家」
その分、CPがいいようですね
本日、初訪です
昼時ということもあり、ラーメンが似合わない原宿でも
満席に近い状態が続きます
配膳まで5分ほど、ビジュアル的には標準的な家系です
少し豚骨スープの色が薄い感じはしますが、スープを
いただくとそこそこの豚骨度合
それでも醤油ダレの強さを感じるあたりは、一般的な家系
よりはライトかもしれません
麺箱は「せい家」と刻印されているので、どこか工場でも
あるのでしょうか
酒... 続きを見る

2012年3月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+大盛(\500+\180)」@せい家 原宿店の写真■総評■
別の店舗で過去何度か頂いたことがありました。特に印象に残ってはないですが、悪くなかったくらいに記憶があります。
原宿に用事があった際、せい家原宿店に伺ってみました。休日昼で店内満席、外に数名待ちがいました。やはりデフォルトのラーメンが\500で、餃子とライスのセットで\180というCPの良さが一番の売りだと思います。

頂いた一杯は、見た目は一般的... 続きを見る

2012年2月2日投稿(2012年2月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(面カタメ)」@せい家 原宿店の写真(8月12日 午前1時20分頃)
渋谷で舎弟妹とエスニックなバーで乾杯。
妹たちを帰した後、弟と知人のバーを覘いてから原宿に凱旋?帰国。件の店で芋焼酎を飲んでいると、どちらからともなく「渋谷でラーメンが食べたかった」の呟き。
時すでに遅くここは原宿・・・でもでも、考えてみれば徒歩10秒にラーメン屋さんがあるじゃないか。早速に営業時間を見てくると、何と26時半までという... 続きを見る

2010年8月16日投稿(2010年8月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「チャーシューメン」@せい家 原宿店の写真オープン当時に2回訪問して以来の再訪!

13:30頃入店。

カウンターとテーブルに若干空きがアリ、カウンターへ。

食事時は数人待ちが出るので、時間をずらすと良いでしょう◯

2010年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ほうれん草ラーメンカタメ」@せい家 原宿店の写真アフリ行ったら日曜休みで久々にせい家@原宿でほうれん草ラーメンカタメ。チェーン店で結構安い!!横で黒人もズルズルと喰ってます。場所柄若い客多し、で登場!!ほうれん草多くてナイスな見た目でスープは乳化してません、で薄めかな?バランスは良いけど薄いねほうれん草入れたし、麺はカタメで頼んだんで良い感じで美味しいです酒井製麺じゃないけど豚骨醤油にあってるね、ほうれん草たっぷりで麺も結構多くて630円は安い... 続きを見る

2010年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

こちらに用事があったので久しぶりの訪問。

薬味ではないネギをトッピング、固めで注文しました。

ネギにはラー油と思われるものがかかっていたのですが、これが実にスープに合う。

そして当たりを引いてしまったのか、麺の固さとスープの濃さが絶妙でめちゃめちゃウマかったです。家系では割とライトな方ですが、自分にはちょうど良い感じの仕上がり、旨いと声に出してしまいました。

今回のレベルのものをいつも提供していただけると毎日通ってしまいそうです。せい家でも味のブレがあるんですねー…とにかくこの店は最高。

2009年11月2日投稿(2010年2月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

(8月18日 午後11時15分頃)
時間帯が良かったのか、店内は空席が目立ちます。仕事中に同僚とラーメン話しが盛り上がり、ラーメン食べたいシンドロームの中、いい感じで仕事終了!迷わずここに直行です。

今日は「ほうれん草ラーメン」にしました。
ワンコインにトッピング130円、これなら普通のラーメン食べても取られます。
カタメ指定無くても、かなり歯応えの残る面の茹で上がり。今宵のチャーシューは、結構味が濃い目でした。さすがに爆量のほうれん草、鉄分不足の身体には健康重視のトッピングですね。
気になったのは、ほうれん草のせいか、やや味が薄く... 続きを見る

2009年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメン」@せい家 原宿店の写真(7月25日 午後7時頃)
当地では結構な有名店で、家内&友人と中華三昧!かなりの満足感で店を出たものの、そこはそれ、B級グルメとは違い質的には満足も、量的にはどこか足りなかったりして・・・こんな時こそワンコインの存在価値が発揮されます。

土曜日の7時過ぎとあって、店内はまばらな状況です。
すぐにラーメンも到着。
ライト系な家系スープに... 続きを見る

2009年7月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

(5月6日 午後9時20分頃)
長かったGWもようやく終わり!相棒と飲みに行く予定でしたが、約束までかなり時間もあったので寄ってみました。すぐ近所の某居酒屋「Y」は仲間内の定番店ですが、こちらは今回が初訪です。まさか地元にワンコイン・ラーメンがあったとは!

そぼ降る雨の中、取り敢えずの待ちなし!その後に行列が出来たことを考えれば、人気店なのでしょうか?生ビールを飲んでからラーメンという人が多いようです。チェーン店とは知らず、外の雰囲気から九州系かと思ってましたが、実は家系とは入ってビックリしました。取り敢えず、何の指定も無くラーメンを注文。デフォは太面なのですね... 続きを見る

2009年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

原宿駅前の好立地なのにワンコインらーめん
店前は常にお客さんで溢れている
この立地にこの価格でよく店が回るなぁ、と前々から気になっていました

私が訪れたのは日曜深夜25時頃
4分の3は客が入っていたのにビックリ
日曜の人気のいない原宿の深夜ですよっ

とまァ、前置きはここまでにして
ワンコインらーめんでなく、敢えてネギらーめんを注文
短い麺が特徴的
可もなく不可もない印象でしたね
とにかく価格が庶民的なので、人気があるのでしょう

2009年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件