「水餃子らぁめん塩味 【780円】」@らぁめん愛来の写真初訪問。
三郷で気になるお店に訪問するも月曜は定休のようで最寄のこちらに目的を変更して訪問です。
店内に先客は無く適当な席に座り表題を口頭で注文します。
卓上には胡椒、お酢、ラー油、七味と豊富とは言い難い揃えです。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと出汁感は希薄ながら塩加減が丁度よくラーメンというよりは水餃子のスープのようでスープに載った大... 続きを見る

2010年3月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

珍しい豚骨&魚介のWスープ
互いに喧嘩せずに独特の雰囲気も味わえるところがGOOD
麺がややちじれ気味で ちょっとスープに合わないかも
(写メ不具合で掲載できず残念!)

店員さんはかなり若いのだが この不便な土地でよくやっているなと感心
もっと新しい味に期待です

場所柄か 運送系のお客が多いですね…

2009年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ん〜なんとも表現しずらい味です。
まずいとかではなく、おいしさが足りないというか
どうゆう味のラーメンにしたいのかわからない。

2008年4月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らぁめんしょうゆ味(Wスープ魚介入り)」@らぁめん愛来の写真2006/10/8 昼
★ラーメン連食埼玉吉川市・三郷市編最終章
本当は八潮市のがいこつ軒に行ったのですが、奥さんが病のためしばらく夜営業になったため変更してこちらに初訪問です。ここもラーメン爺と同じくかなり不便で車で来ないとキツイですね(笑) お店の前にある駐車場に車を止めて、降りるとお店の壁に結構大きめの日本地図が書かれたものが貼られていて、ワカメなら千葉産、煮干し,ム... 続きを見る

2006年10月8日投稿(2008年9月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らぁめん しょうゆ味 Wスープ魚介入り」@らぁめん愛来の写真続いてしょうゆ  他の方のレビュを読んでましたので期待はゼロですが 食ってみます

では ハイ チーズ カシャ
豚骨はモヤシの上に水菜でしたが 醤油はネギが上  見た目のちょっとした変化は出しています
スープをズズズ  はぁ 本当だ こいつは薄い カエシが弱すぎるしダシも薄いのでこりゃ参った
豚骨よりは魚介が解りますが やっぱり風味程度
... 続きを見る

2008年12月11日投稿(2008年12月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「らぁめん とんこつ味 Wスープ魚介入り(たまごトッピング)」@らぁめん愛来の写真らーめん遊麺の横を入っていくと有ります 大通りからは気付きません  周りはこれから建売りが始まる様子で 建築中の家がぽつぽつ

壁に掛けられた日本地図にいろいろ産地と材料が書かれています 日本全国つつうらうらです
中に入ると その建築中の大工さんらしき人達が4人  ワシが注文した時にはもう誰もいません  そして帰るまで誰も来ません  ここってやって... 続きを見る

2008年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件