All rights reserved.
| 住所 | 神奈川県横浜市保土ヶ谷区川島町1496-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 045-383-8008 |
| 営業時間 | 11:00-21:00 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 席数 | 10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 相鉄本線『西谷駅』(1.2km) |
| アクセス | 鶴ヶ峰駅から徒歩20分。水道道沿い 鶴ヶ峰から保土ヶ谷高校方面に進み「西原住宅入口」バス停前。 相鉄バスで鶴ヶ峰駅南口にある駅入口バス停~和田町駅/二俣川駅は時間2本で17時以降は本数皆無 その場合は市営バスのくぬぎ台団地行きで~団地入口下車徒歩3分 (横浜西口)~和田町~西原住宅/鶴ヶ峰は時間日中2本 |
| 駐車場 | あり(7台 ※店裏に4台分+近隣コインパーキング3台) |
| メニュー | ラーメン(並) 680円 ラーメン(並) 680円 |
| 備考 | 店主は鹿児島出身。 店主は鹿児島出身。 |
| 平均点 | 90.310点 |
| 総合順位 | 1,013位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店のレビューピックアップ
78点
85点
98点
90点
店の前を通ると昼時にはいつも行列が出来てて気になっていた
店の脇から入る駐車場は4台くらい止められるが砂利の上狭い
一台あたりのスペースは広めだが通路に当たる部分が狭く、セダン車でもそう感じる
仮に満車で入っちゃうと出るに出れない構造なので少し離れた3台止められる所に停めた方がいいかも
最初はラーメンにしようかと思ったが、暑いのでつけ麺にしてみた(900円)
具はほうれん草、大きい海苔一枚、キクラゲにチャーシュー
麺は太縮れ麺 スープに負けない力強さ
スープは4種類から選べるがベーシックの醤油... 続きを見る

一口目、豚骨の味わいが強くやや濃い目のスープが印象的です。家系ではこれくらいの味がやはり好みに感じます。
麺は黄色が強い縮れた太麺で、もちもちとした食感が好印象です。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、のりが添えられます。
チャーシューはやや豚臭さが残ったもので、少し残念に感じます。... 続きを見る