「らーめん 中盛+チャーシュー」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真以前伺ったときには閉店後だったため念願の初訪問。

一口目、豚骨の味わいが強くやや濃い目のスープが印象的です。家系ではこれくらいの味がやはり好みに感じます。
麺は黄色が強い縮れた太麺で、もちもちとした食感が好印象です。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、のりが添えられます。
チャーシューはやや豚臭さが残ったもので、少し残念に感じます。... 続きを見る

2012年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

3月7日13:00前に入店。思いのほか並ばずに着席できました。太いちぢれ麺にも関わらず、食べやすく、トッピングのキャベツやネギがかなりおいしかったです。唐辛子ミソはかなりパンチがあって、辛いのが好きな人にはお勧めです。唯一チャーシューは普通でした。店員の方の応対も良いですし、また来たいと思いました。

2012年3月7日投稿(2012年3月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(醤油味)+ネギチャーシュー丼」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真高校生の時から通っているお店。

スープは豚骨の中でももう濃厚部類。
ただ色濃く引き出した訳でなく、臭みもなく骨の髄から出したようなしっかりとした旨みと、マイルドな醤油が合わさる優しさすらも感じる濃厚スープ。

軽くトロミもあるがしつこさがまるでない、マイルドなんて言ったら弱弱しく聞こえて矛盾するようだが”マイルドで濃厚”といっ... 続きを見る

2011年10月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「のりラーメン700円+ねぎチャーシュー丼200円」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真今回はねぎチャーシュー丼と並のりの組み合わせ。
ライスと一緒に食すのは久々。

やはり豚骨醤油とライスの相性は抜群!
…が、新たな発見がありました。

所謂家系ラーメンとライスを頂いた場合、スープとライスの組み合わせは美味いが麺がライスの美味さに負けてしまう…という事が多々あります。
しかしながら、せんだいは流石です。... 続きを見る

2011年9月6日投稿(2012年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

店の前を通ると昼時にはいつも行列が出来てて気になっていた
店の脇から入る駐車場は4台くらい止められるが砂利の上狭い
一台あたりのスペースは広めだが通路に当たる部分が狭く、セダン車でもそう感じる
仮に満車で入っちゃうと出るに出れない構造なので少し離れた3台止められる所に停めた方がいいかも

最初はラーメンにしようかと思ったが、暑いのでつけ麺にしてみた(900円)
具はほうれん草、大きい海苔一枚、キクラゲにチャーシュー
麺は太縮れ麺 スープに負けない力強さ
スープは4種類から選べるがベーシックの醤油... 続きを見る

2011年8月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「のりキャベツラーメン¥800+ニラ¥100=¥900」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真0803 17:30訪問 先客1後客2

友人と港南区界隈でラーメンを食べようという事で探すも水曜日は休みのお店が多く少し環2を走りこちらへ。

少し前に訪問して醤油は食べたので今回は塩豚骨にしました。
さらっとしていて脂っぽくないのにコクのあるとても美味しい塩豚骨でした。
一昔前に近所で食べた豚骨ラーメンの味に似ていて懐かしく... 続きを見る

2011年8月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「のりラーメン700円+ねぎチャーシュー丼200円」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真濃厚でほんのり臭みのある豚骨 ホントここの豚骨は小生好み
初めて食べた時は あまりの濃厚さに驚いたのですが最近は少し薄くなって来たようにも感じます 醤油ダレも負けじと濃いめになっていると思います
醤油の他 味噌 辛味噌 塩と4種のスープが選べます
600円とお安いのもうれしい

粉成分が多めで固めのモチモチ ゆっくり食べても柔らかくなりに... 続きを見る

2011年4月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎのりラーメン(並み)・豚骨醤油(¥800)」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真2011.3.26 11:00 開店と同時に訪問。同時入店2人、後客3人。こんな場所なのに人気店ですね。チャリで訪問しましたが、坂が多くてチャリにはチョットきついです・・初訪問。
ねぎのりラーメンを、好みは全て普通で注文。数分で着丼です。
第一印象は、スープ少なっ!でした。もう少しスープも入れてもほしいな。
味は、ショッパそうな見た目に反して、豚骨出汁とのバランスも良... 続きを見る

2011年3月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「きゃべつラーメン 並」@らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の写真きょうは自動車で移動の為、駐車場のあるこちらを訪問。

13:30ごろ到着すると、先客5名、後からお客さんがひっきりなしに入ってくる。
場所柄か、自動車での来店が多い。

券売機で上記メニューを購入。豚骨醤油だと「家系」と変わらないので、味噌にしてみた。

配膳されたラーメンは、家系のビジュアルです。
スープ... 続きを見る

2011年3月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

駅から離れており立地としてはあまり良いとは言えませんが、
午後2時に訪問も、次々とお客さんが来る繁盛ぶりです。
店内はカウンター10席ほどでこじんまりしていますが、店員は3名で応対も気持ちが良いです。
家系ですが、スープはとんこつベースで、醤油・味噌・唐辛子味噌・塩の4種類から選べます。
今回は初めてだったので醤油をセレクト。
とんこつが強いですが、クリーミー過ぎることなくおいしいです。
純粋な家系とはやや異なるものの、これはありです。
他のオーダーを聞いていると塩が人気のようでしたので、次回は塩にしてみ... 続きを見る

2011年2月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件