All rights reserved.
| 住所 | 東京都世田谷区赤堤4-45-13 |
| 喫煙 | 可(店主も厨房で吸う) |
| 最寄り駅 | 京王京王線他『下高井戸駅』(88m) |
| アクセス | 下高井戸駅から徒歩1分 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 30年近い歴史があるというラーメン専門店。黒豚の背油が入ったスープが美味しい。また、このスープが熱くてなかなか冷めないのが特徴。トッピングはのり、たまご、チャーシューなど。伊豆高原に木八で修行した方が... 続きを見る 30年近い歴史があるというラーメン専門店。黒豚の背油が入ったスープが美味しい。また、このスープが熱くてなかなか冷めないのが特徴。トッピングはのり、たまご、チャーシューなど。伊豆高原に木八で修行した方が同名の店を営業されてますが、こちらも地元の人気店となっているようです。 |
7.070ポイント
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 73.400点 |
| 総合順位 | 7,780位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
木八のレビューピックアップ
10数年前にこれまた何度か食べたことがあります。背脂を降るらーめんということだけは記憶にありますが、今一度、なるべく先入観なしでの訪問を試みました。先客4名ほど。あら?メニューがない?水をくれる店主がどうぞと促すので、「らーめんを」と応答。店内を見渡すと入り口の上の壁にメニューがありましたw 待ってる間、口寂しいので水を頂く。あ、なるほど、確かにお水は温いですね。これは残念。
わりと普通に待って、実食。ノーマルらーめんなので具はどれもかなり少なめながらもメンマ、のり、チャーシュー、薬味刻みネギ、と揃ってます。背脂がやはり降ってあります。こってりしてます。待っている間、準備... 続きを見る

この一週間楽しみにしてたのに、ラーメン雑誌の営業時間嘘!
フラレてしまい、仕方なく下高井戸で店を探すことに。
まだ課題店は身近でも山ほどあるんでね(-_-)
昔の上司に奨められて、いつか行こうと思ってた店ですが、
ラーメン屋のソレらしいおやっさんが一人で切り盛りです。
豚骨ベ... 続きを見る