「白つけめん(麺大盛)750円+100円」@らーめん英 下高井戸店の写真何気なく入った店が

なんと「英」でした。

つけ麺をチョイス。

あつもりはできませんでした。

麺(18/30)
スープ(29/35)
具材(12/20)
接客(5/10)
値... 続きを見る

2010年12月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白 英スペシャル(バリかた)」@らーめん英 下高井戸店の写真 らあめん英本店には先月行きましたが、とても美味しく、また行きたいと思っていたところ、下高井戸店があることを知り、早々本日行ってきました。

日曜日、お昼12時半頃ですが、外には行列はなく、テーブルの方に座れました。小さいテーブルで薬味など置くところもなく、台を作成しそこにひと揃い置いてありました。食べるとき気をつけないと出っ張りのところで額をぶつけてしまう可能性がありそう…... 続きを見る

2010年12月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12時20分にお店到着。

久しぶりの英です。
いつもはこの時間だと満席が多いのですが、今日は暑いせいか、4席ほどあいていました。
やっぱりおいしいです。
臭みのない濃厚なトンコツスープはときどき無性に食べたくなります。
サービスライスはちょっとしょっぱめのチャーシューと一緒に食べるのが僕の好みです。
本当は半分くらい食べたところでニンニクを入れたかったのですが、午後もあるのでやめときました。
次回はニンニクをたっぷり入れられるときに来ようと思います。

2010年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「焼豚らーめん (こってり・かた) 小ライス(ランチサービス)」@らーめん英 下高井戸店の写真久方ぶりの らーめん英!
本店にお邪魔したのはもう15年ぐらい前?ではないでしょうか。
その後の躍進振りは素晴らしいかぎりですが、私の印象はあの当時の悪い第一印象で止まったままなのです。
もう行くことは無いだろうと心に決めておりましたが、丁度タイミング良く店先を通りがかりました。
これも何かの縁、突撃しました。

12時を少し廻... 続きを見る

2010年3月7日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

12時20分頃到着です

今日も混んでました!

外待ち5名ほどでしたが回転が早いので10分ほどで着席できました。

おいしかったです!細い麺と細いメンマがスープによく合ってました。
ここのチャーシューは、味・大きさ・歯応えがめずらしいですよね。
僕はこのようなチャーシューはここでしか食べたことがないです。

2010年1月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「白らーめん(こってり・バリかた)」@らーめん英 下高井戸店の写真松戸からの電車の帰り、後味の悪さに耐えられず、
久々にホームグラウンド「英」へ。
やっぱりここのスープは美味しいです。
美味い豚骨ラーメンは他にもたくさんあるけれど
他では味わえない臭みを消したタイプの濃厚豚骨スープです。
馴染みの味は癒されるなぁ!英はどこの店舗も美味しいけど
(順位をつけるとするならば、経堂、渋谷三... 続きを見る

2009年12月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「焼豚ラーメン(こってり・バリかた)」@らーめん英 下高井戸店の写真この15年間、嬉しいことがあったときのご褒美に
悲しい時は涙をぬぐってくれた英のラーメン。
今回は府中で勝負に敗れたため息を消し去ってくれました(笑)
今日ははるばる千葉からやってきた友人を連れて行きました。
いつもと変わらずおいしかったです。
(※経堂や渋谷のような活気のある雰囲気と接客をお願いします。)

2009年6月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「黒ラーメン」@らーめん英 下高井戸店の写真やっぱり僕は定期的に英エネルギーを補給しなきゃ仕事頑張れません。
今日はバイクで乗り付けやすい下高井戸です。
でも今日はちょっと冒険で黒豚骨を注文。
やっぱり英のラーメンは五臓六腑に染み渡るなぁ!
(長年食べてるので体がひいきめになってるかもしれないのですみません)
ただ、あえて採点するならば・・・
黒豚骨といってもマー油が浮い... 続きを見る

2009年5月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「黒 英スペシャル(こってり かため)」@らーめん英 下高井戸店の写真店の中がとにかく狭い。カウンターに7席あるが、5席でいいんじゃないかと思う。
隣の人を気にしながら食べるのはちょっとね・・・

スープは、豚骨のこってりタイプ。
麺は、九州の細麺ストレート。
具はスペシャルだけあって、角煮が1個・チャーシュー3枚・のり3枚・明太子・半熟の味付け玉子・刻みネギ・細切りメンマ。

こってりのスープに... 続きを見る

2008年10月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

よく行きます。先日も行ったので採点を。
店は非常に狭いです。一つの席にぎりぎり一人すわれる程度、といった感じですね。

私はいつも黒いとんこつスペシャルを注文します。
スペシャルだとトッピングが海苔、明太子、チャーシュー、メンマ、角煮、ネギ。個人的にチャーシューと角煮が好きです。豪華なので個人的にはかなりうれしいです。
昼時(11:30〜15:00)にいくと半ライスのサービスが付いたので、トッピングをおかずに食べても良い感じ。
スープ・麺は「バリかた・こってり」で注文。私は細麺が好きなんでここの麺は大好き... 続きを見る

2007年11月17日投稿(2009年1月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件