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店名 喜元門
住所 〒305-0822 茨城県つくば市苅間1223 D-12ビル101号
電話番号 029-854-7940
営業時間 11:30〜14:00/17:30〜21:00 なくなり次第終了
定休日 水曜日夜の部と木曜日
席数 カウンター6席+テーブル席×3
喫煙 不可
最寄り駅 つくばエクスプレス『研究学園駅』(196m)
アクセス 研究学園駅をイーアスつくば方面に進行しドコモショップの裏の建物
駐車場 あり(共同10台 近くコインパーク有り(路上駐車厳禁))
開店日 2012年4月17日
メニュー

らぁめん 650円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)
支那そば 650円(あっさり動物系、醤油or塩)
海老風味 680円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
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らぁめん 650円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)
支那そば 650円(あっさり動物系、醤油or塩)
海老風味 680円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
台湾らぁめん 630円(甘辛のひき肉)
真空そば 700円(真空鍋で豚骨・鶏・魚介を炊き出したとろみのあるスープ、醤油のみ)
黒真空そば 730円(真空そば+黒マー油)
喜元門 醤油 730円(真空のスープ7+濃厚魚出汁のスープ3で割ったもの)
喜元門 ゆず塩 720円(真空のスープ5+濃厚魚出汁のスープ5で割ったもの)
鶏脂 720円(名古屋コーチンの鶏脂+魚粉、醤油or塩)
つけそば 760円(真空ベース麺300g、麺増450gは820円)
濃厚魚出汁 760円(99%魚出汁を使用、醤油or塩)
あご出汁 760円(ナンプラー使用)
鰮煮干し 730円(新メニュー醤油or塩)
(いずれもチャーシューを低温・バラ巻き・炭焼き・直火焼きから1枚選択)

各種大盛り 100円
肉増し(1枚:100円、2枚:200円)
味玉 100円
白ごはん 100円
大蒜辛肉飯 130円
※他にも当日限定、期間限定のメニューがある場合もあり

【チャーシューは4種類の中から一つお選びください】
炭焼き
バラ巻き
直火焼き
低温調理

===================================
※2013/8/21現在、休止中。
☆水・木曜日限定メニュー
煮干豚骨ラーメン 730円
豚骨白 630円
豚骨黒 680円(黒マー油追加)
豚骨赤 750円(辛肉追加)
替え玉 100円(豚骨専用)
※卓上に豚骨用、辛子高菜・紅生姜があり、自由にトッピング可能。
※水・木曜日は、真空・黒真空がお休み。他メニューは通常通り。
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備考

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制
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受賞歴2012年
塩部門 6位
2012年
醤油部門 3位
2010年
塩部門 6位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーこてつ☆(2006年10月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年10月14日登録 拉麺博士
2014年6月12日変更 運営事務局による変更
97.659ポイント
レビュー件数 499件
レビューユーザー数 213人
平均点 86.587点
総合順位 27位
スキ 14件
30
100
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喜元門のレビューピックアップ

「つけそば200直火マシ+白ごはん」@喜元門の写真2014年6月下旬に訪問。
系列の閉店・休業が相次いでましたが落ち着いてきたらしく本店の営業も再開したので行ってきました。
ネットで店主さんが厨房に立っていて味が全然違うというような情報を知って期待して行きましたが、今回厨房を仕切っていたのは元水戸店の店長さんでした。

待ち4人で10分程度待って着席。
表題を注文。
チャーシュ... 続きを見る

2014年7月4日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「台湾らーめん~名古屋バージョン~ 680円」@喜元門の写真6月25日(水)昼前に到着。先客4名、後客4名。

折角のつくばなので、もう一軒。
移転後の本店は初めて。
喜元門 水戸笠原店」の閉店が残念です。
ナビはこの辺りとしか教えてくれないので、RDBの地図を見て到着。
駐車場は手狭で空いておらず、近くのコイパへ。

券売機を眺めていると、未食のこちらを... 続きを見る

2014年6月27日投稿 | 得票数 [15票] | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「らぁめん 680円」@喜元門の写真つくば連食ツアー3軒目です。
イチカワさん、蒼さんと立て続けに訪問したので、さすがにキツいです。

もう帰ろうかとも思いましたが、お店を発見したらやはり入ってしまいました。
店内はとても綺麗でテーブル席も有り、かなりな広さです。

調理は男性1人で女性2人がホールと盛り付け担当です。 チケットを渡すとチャーシューの選択を聞かれます。 5種... 続きを見る

2014年6月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
92

「鶏油醤油」@喜元門の写真しばらく休業していた本店が、遂に再開しました。

鶏出汁をベースに、魚粉・鶏油(チーユ)・柚子皮をアレンジしたスープ。
濃い味を想像させる色合いですが、濃厚ながらさっぱりとした後味。
ネギの香味と歯ごたえも、非常にマッチしています。

名物のチャーシューは、直火・バラを選択。
直火はしっかりとした肉々しさを感じさせなが... 続きを見る

2014年6月12日投稿(2014年6月12日更新) | 得票数 [3票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

休業明けということで混雑はそれほどでもありませんでした。

変わらず豊富なメニュー。
券売機前で迷って迷って、標記をポチッと
チャーシューはローストで。

スープ、美味しいですねぇ〜。
麺の茹で加減もバッチリ。

ご馳走様でした。

2014年6月11日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件
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喜元門のお店情報掲示板

水戸店8月オープン予定

7/8のお昼に行ったところ入口右脇に貼り紙があって、
水戸店が8月にオープン予定との記載がありました!!
(外観写真にアップしておきました)

2012年7月9日 07:28
研究学園店と合併

突然でございますが、道路拡張の為喜元門本店(小美玉)を移転することになりました。

お客様には今まで支えていただき誠にありがとうございます。
小美玉の本店営業は3月下旬までの残りわずかな期間ですが、よろしくお願いいたします。

移転先は、研究学園店を3月下旬で閉店し4月中旬より本店として再開いたします。
(詳細は随時お知らせいたします)

研究学園店は手続き等で営業が不安定になる事をお許しください。

これからも喜元門をよろしくお願いいたします。
店主

(HPより)

2012年2月26日 20:52
7/1より価格変更

精肉の値上げに伴い、全メニューともチャーシュー1枚になる
との黒板書きがありました。
もともと1枚のメニューは若干値上げ、2枚のメニューは1枚に
なり若干値下げになる様です。

2008年6月21日 08:23
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