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店名 喜元門
住所 〒305-0822 茨城県つくば市苅間1223 D-12ビル101号
電話番号 029-854-7940
営業時間 11:30~14:00/18:00~21:00
※売り切れ次第終了
定休日 木曜日
席数 カウンター6席+テーブル12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
つくばエクスプレス『研究学園駅』(209m)
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アクセス 研究学園駅をイーアスつくば方面に進行しドコモショップの裏の建物
駐車場 駐車場あり(店舗左側の共同駐車場10台 近くコインパーク有り(路上駐車厳禁))
開店日 2012年4月17日
メニュー

喜元門...760円(真空のスープ7+濃厚魚出汁のスープ3で割ったもの)
真空そば...780円

らぁーめん...680円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)... 続きを見る

喜元門...760円(真空のスープ7+濃厚魚出汁のスープ3で割ったもの)
真空そば...780円

らぁーめん...680円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)
海老風味...720円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
海老まぜ...780円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
鶏脂そば...750円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)

真空そば...800円(真空鍋で豚骨・鶏・魚介を炊出したとろみスープ、醤油のみ)
真空まぜそば...780円
濃厚魚出汁...790円(99%魚出汁を使用、醤油or塩)
喜元門 ゆず塩...760円(真空のスープ5+濃厚魚出汁のスープ5で割ったもの)
台湾まぜそば...760円
あご出汁...790円(ナンプラー使用)
台湾らーめん...670円(甘辛のひき肉)

支那そば...680円(あっさり動物系、醤油or塩)
鰮煮干...760円(新メニュー醤油or塩)
直火チャーシュー麺...780円
塩昆布そば...690円
黒真空まぜそば...800円(真空そば+黒マー油)
真空つけそば...780円(250g)
真空つけそば...820円(300g)
真空つけそば...900円(450g)

【チャーシューは4種類の中から一つお選びください】
炭焼き
バラ巻き
直火焼き
低温調理

まかない丼...250円
大蒜辛肉飯...140円
白ごはん...130円

各種大盛り...100円
肉増し(1枚:100円、2枚:200円)
味玉...100円

※他にも当日限定、期間限定のメニューがある場合もあり
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備考

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制
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受賞歴2012年
塩部門 6位
2012年
醤油部門 3位
2010年
塩部門 6位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーこてつ☆(2006年10月19日)

研究学園店はアメリカのロサンゼルスへ移転。小美玉の本店が道路拡張のため閉店し、2012/4中旬よりこちらが本店となった。豊富なメニュー構成。鶏と魚介による旨みの効いた濃厚なスープに麺は中太平打ち麺を使用。水、木は真空そばの代わりに豚骨ニューを提供。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年10月14日登録 拉麺博士
2015年9月7日変更 運営事務局による変更
97.409ポイント
レビュー件数 534
レビューユーザー数 238
平均点 85.996
総合順位 53位
スキ 23
30
100
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喜元門のレビューピックアップ

「喜元門 炭焼チャーシュー」@喜元門の写真初の茨城ラーということで、高評価の喜元門にて、デフォの喜元門を炭焼チャーにて。
麺/34 スープ38 具/17 計89点
麺は中細ストレートでスタンダードだが、スープとの絡み具合が丁度良い。
スープは魚介豚骨+何かスパイスが効いている様な感じ。見た目からも結構コッテリかと思わせる。一瞬魚介が勝っているかなと思うが、豚骨が追っ掛けてくる絶妙の美味さ。しかし、それぞれそ... 続きを見る

2016年5月21日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
88

「喜元門」@喜元門の写真茨城6位

新しい街並み

初めて来たので名前が付いた喜元門の食券を買い、チャーシュー選択制の中から炭焼きを選びます

すんなり提供です

トロミ感が無い位の濃さの豚魚のスープ。まろやかで美味しいです

細麺は硬めの茹で具合。歯応えも良くス... 続きを見る

2016年5月13日投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚魚出汁+味玉」@喜元門の写真2月19日19時15分訪問

ボスとこちらへ。昼は喜乃壺、夜はこちらとシャレオツ。
3年ほど前?に来たが、間違えて同じメニューw

■スープ
さらりとした煮干し醤油スープ
スープは煮干しのビターな味わいにくっきりとした醤油のカエシ。
後半はややしょっぱく感じた。それでも... 続きを見る

2016年3月30日投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件
77

「喜元門」@喜元門の写真久しぶりに研究学園に出張で宿泊
今回は期間が長いのでチャーシュー4種制覇してみたいですね
今回は直火焼きにしました。
コッテリなのかな? これくらいのスープの濃さがちょうど良かった

2016年3月5日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「喜元門(味玉+大盛)」@喜元門の写真2月28日(日)12時15分?

研究学園付近に仕事で休日出勤。
先日打ち合わせで来たときは定休日だったので今日こそは!と。

職人さんの車で駅まで送ってもらったがやや道を間違え、横道で下ろしてもらう事にしたが、どうやらお店の目の前に。
goodjob!
さて混んでるかなと、思いきや外待ちなく、入ってみると満... 続きを見る

2016年2月28日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

喜元門のお店情報掲示板

水戸店8月オープン予定

7/8のお昼に行ったところ入口右脇に貼り紙があって、
水戸店が8月にオープン予定との記載がありました!!
(外観写真にアップしておきました)

研究学園店と合併

突然でございますが、道路拡張の為喜元門本店(小美玉)を移転することになりました。

お客様には今まで支えていただき誠にありがとうございます。
小美玉の本店営業は3月下旬までの残りわずかな期間ですが、よろしくお願いいたします。

移転先は、研究学園店を3月下旬で閉店し4月中旬より本店として再開いたします。
(詳細は随時お知らせいたします)

研究学園店は手続き等で営業が不安定になる事をお許しください。

これからも喜元門をよろしくお願いいたします。
店主

(HPより)

2012年2月26日 20:52
7/1より価格変更

精肉の値上げに伴い、全メニューともチャーシュー1枚になる
との黒板書きがありました。
もともと1枚のメニューは若干値上げ、2枚のメニューは1枚に
なり若干値下げになる様です。

2008年6月21日 08:23

Twitterでの反応