なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 喜元門
住所 〒305-0822 茨城県つくば市苅間1223 D-12ビル101号
電話番号 029-854-7940
営業時間 11:30〜14:00/17:30〜21:00 なくなり次第終了
定休日 水曜日夜の部と木曜日
席数 カウンター6席+テーブル席×3
喫煙 不可
最寄り駅 つくばエクスプレス『研究学園駅』(196m)
アクセス 研究学園駅をイーアスつくば方面に進行しドコモショップの裏の建物
駐車場 あり(共同10台 近くコインパーク有り(路上駐車厳禁))
開店日 2012年4月17日
メニュー

らぁめん 650円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)
支那そば 650円(あっさり動物系、醤油or塩)
海老風味 680円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
... 続きを見る

らぁめん 650円(動物+魚介のWスープ、醤油or塩)
支那そば 650円(あっさり動物系、醤油or塩)
海老風味 680円(動物+魚介+海老油、醤油or塩)
台湾らぁめん 630円(甘辛のひき肉)
真空そば 700円(真空鍋で豚骨・鶏・魚介を炊き出したとろみのあるスープ、醤油のみ)
黒真空そば 730円(真空そば+黒マー油)
喜元門 醤油 730円(真空のスープ7+濃厚魚出汁のスープ3で割ったもの)
喜元門 ゆず塩 720円(真空のスープ5+濃厚魚出汁のスープ5で割ったもの)
鶏脂 720円(名古屋コーチンの鶏脂+魚粉、醤油or塩)
つけそば 760円(真空ベース麺300g、麺増450gは820円)
濃厚魚出汁 760円(99%魚出汁を使用、醤油or塩)
あご出汁 760円(ナンプラー使用)
鰮煮干し 730円(新メニュー醤油or塩)
(いずれもチャーシューを低温・バラ巻き・炭焼き・直火焼きから1枚選択)

各種大盛り 100円
肉増し(1枚:100円、2枚:200円)
味玉 100円
白ごはん 100円
大蒜辛肉飯 130円
※他にも当日限定、期間限定のメニューがある場合もあり

【チャーシューは4種類の中から一つお選びください】
炭焼き
バラ巻き
直火焼き
低温調理

===================================
※2013/8/21現在、休止中。
☆水・木曜日限定メニュー
煮干豚骨ラーメン 730円
豚骨白 630円
豚骨黒 680円(黒マー油追加)
豚骨赤 750円(辛肉追加)
替え玉 100円(豚骨専用)
※卓上に豚骨用、辛子高菜・紅生姜があり、自由にトッピング可能。
※水・木曜日は、真空・黒真空がお休み。他メニューは通常通り。
元に戻す

備考

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制

■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
■ラーメンマップ茨城2(2009)掲載店

券売機制
元に戻す

受賞歴2012年
塩部門 6位
2012年
醤油部門 3位
2010年
塩部門 6位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーこてつ☆(2006年10月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年10月14日登録 拉麺博士
2014年4月18日変更 運営事務局による変更
97.916ポイント
レビュー件数 494件
レビューユーザー数 210人
平均点 86.615点
総合順位 18位
スキ 13件
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

レビューを投稿する

喜元門のレビューピックアップ

87

8割方の入り。
はじめて気付いたメニュー。
こういったタイプのラーも美味しく頂けるンですなぁ〜。

美味しかったです。

ご馳走様でした。

2014年4月1日投稿(2014年4月1日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件
85

種類が豊富で券売機の前で立ち往生。
あっさり系かな、と標記をオーダー。
鰮がぽわぁ〜んときて、美味しいですね。

ご馳走様でした。

2014年4月1日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

「真空そば+チャーシュー+味玉」@喜元門の写真本日は上司の代わりに5億の物件を決めに茨城に来ました。ウソです。上司の代わりは本当ですが(笑)仕事が思いのほか早く終わってしまった為夜麺は諦めようとしましたが時間を潰して一件目はこちらです。17時20分頃に到着です。店内にはすでにお一人様が食していました。券売機にて上記メニューをポチリ。
チャーシューは選べるシステムなんですね。
店員さんにオススメを聞きまし... 続きを見る

2014年3月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「渡り蟹ラーメン (本日の限定) 800円」@喜元門の写真2/22 11:40位に到着。

待ちは10名で、20分後くらいに着席。

青山店長が限定メニューを提供されるということなので、行ってきました。

まず見た感じはいかにも濃厚そうなスープの色合いです。
飲んでみると、まさに「渡り蟹!」です。
濃厚ですが生臭さも最低限に抑えられていたと思い... 続きを見る

2014年3月1日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 57件

「直火チャーシュー麺 (O店主特製) 760円」@喜元門の写真2/7 11:30位に到着。

4番手に接続したところで、ちょうど開店。

特別メニューを3種類提供するとのツイートがO店主からあり、行ってきました。
他の2つのメニューも気になりましたが、特製の直火チャーシューを存分に味わいたくこのメニューに。

ベースは「らぁめん(醤油)」ですかね。
動物系のコクと魚介... 続きを見る

2014年2月11日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 57件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

喜元門のお店情報掲示板

水戸店8月オープン予定

7/8のお昼に行ったところ入口右脇に貼り紙があって、
水戸店が8月にオープン予定との記載がありました!!
(外観写真にアップしておきました)

2012年7月9日 07:28
研究学園店と合併

突然でございますが、道路拡張の為喜元門本店(小美玉)を移転することになりました。

お客様には今まで支えていただき誠にありがとうございます。
小美玉の本店営業は3月下旬までの残りわずかな期間ですが、よろしくお願いいたします。

移転先は、研究学園店を3月下旬で閉店し4月中旬より本店として再開いたします。
(詳細は随時お知らせいたします)

研究学園店は手続き等で営業が不安定になる事をお許しください。

これからも喜元門をよろしくお願いいたします。
店主

(HPより)

2012年2月26日 20:52
7/1より価格変更

精肉の値上げに伴い、全メニューともチャーシュー1枚になる
との黒板書きがありました。
もともと1枚のメニューは若干値上げ、2枚のメニューは1枚に
なり若干値下げになる様です。

2008年6月21日 08:23
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応