うまい・・・けども
ウワサのとおり野菜が多い。
野菜にもっと味付けをしてほしい。
野菜がうまければ間違いなく80点です。
量的には満足。
チャーハンを注文していた人が多く、人気っぽい。

2010年10月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

汁物で唯一、量の少ないメニューである豚骨ラーメンです。
他のメニューのボリュームはハンパないので、そんなに多くの量を
必要としない時はラーメンにします。
中華屋であるにも関わらず、本業で豚骨を出している店より
コクがあり美味しいと思います。
ここはラーメン&ライスがお勧めです。
ただライスは半ライスにしたほうが無難でしょう。

2009年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「九州ラーメン¥600」@長崎菜館の写真13:38到着 先客6 初訪
 平成通り沿いのお店です。よく通過する道なので気になっておりました。『ちゃんぽん』なども気になりますが上記メニューを口頭注文。「九州ラーメン下さい」「はい ラーメンですネ?」・・・だったらメニュー名をラーメンにして下さい!(笑)お冷はお任せシステムです。

コイツは高台に置かれました。13:44撮影。おっ!真っ白な豚骨スープですネ〜。ち... 続きを見る

2008年12月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ちゃんぽん」@長崎菜館の写真8/12訪問。
先日冷やし中華を食べ、おもしろくて再訪。
バカ盛りで、見た目は二郎に匹敵するかも。

とりあえず、全体の九割方はヤサイ。
麺はコシもなくおいしくない。
でもスープは味がしっかりしてておいしい。魚介も入ってるし。

スープ入り野菜炒めと考えれば文句なし!
むしろ麺いらないかな。

2008年8月20日投稿(2008年9月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の11時半頃に到着。もうほとんど満員である。イクラ丼というのも気になったが、非常にボリュームが多いというお店と聞いているので、ちゃんぽんのみをオーダー。厨房の中は戦場という感じである。

少し待って出てきたちゃんぽんは、すごい山盛りという一杯!具はもやし・キャベツがメインで、他にさつま揚げ・かまぼこ・豚のコマ切れが入っているが、魚介はあさり・ゲソはわずかに入っている程度。スープは出汁は魚介系の白濁スープでしっかりしているが、塩辛さが少し気になった。コショウを少し入れて食べるとGOOD。野菜と戦っている時間が長かったわけでもないが、その合間に下から出して食べていたストレー... 続きを見る

2007年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「・・何故君は、食べることにわざわざ苦しさを持ち込むのかね?”向いてもいない”のに。そしてその”必要もない”のに。」
「・・Because it is there.」
・・なんて戯言はさておき、最近の自分は【仰山食いたい・ラーメン類も食いたい→でも太りたくはない→ならドカ食いするならせめて太りにくいものにしろ→野菜好きだし野菜で】という数学者も真っ青の見事な論理展開(真っ赤な嘘)で野菜モードな訳だ。で、以前からBMしてあったここを試すことに。

最寄り駅は八丁堀駅のようだが東京メトロ各線日本橋駅からでも1km程度なので日本橋駅から軽い食前運動。午後1時半... 続きを見る

2007年7月9日投稿(2007年7月9日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

実食 3月30日 1時頃
真好味へ行くも、休み?閉店?のため訪問。野菜の量が二郎並。野菜をしばらく食べてやっと麺に到着。 麺はもっと固ければいいのにな〜。でも うまっ!!

2007年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ちゃんぽん大」@長崎菜館の写真八丁堀界隈の長崎ちゃんぽんの人気店です。
全てのメニューの量は凄まじく、店の前に貼ってある写真の150%の量がでてきます。今回はちゃんぽんの大盛を注文しましたが、コックさんから「大丈夫?」と毎回聞かれるほどの量です。
”べんてん”で計ると”中盛”クラスです。具のほとんどが野菜であとは海産系がのっています(季節によって変化)。この日はタコやカキが入っていました。

2006年10月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

とにかく、具(野菜)の量が多いです。ただ、イカが生臭い。これがどうにも馴染めませんでした。

麺も歯ごたえなく、全体的にちょっと残念な一杯でした。

2009年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここを見て仕事のついでに7/11昼頃行ってみました。
確かに量は多いですが驚くほどではないですね。
それにスープを口にして食べてみてどうしてもリンガーハットのちゃんぽんと被ってしまって。。。
麺は他の方が言われているように茹で過ぎ(煮込みすぎ)の感じがしますし
具材はイカやアサリに生臭さを感じてしまいがっかりでした。
値段が800円・・・これもCP的にいいと思えないし
リンガーハットの390円ちゃんぽんの方が満足感を得られるような気持ちです。
場所柄、周辺のランチの価格が安くは無いので
行列もできていまし... 続きを見る

2007年7月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件