All rights reserved.
年末〆レビュー2/3件目。
1/3件目ラーメン二郎 中山駅前店=http://ramendb.supleks.jp/review/684180.html
3/3件目蓮爾 さんこま店=http://ramendb.supleks.jp/review/684650.html
今回の情報提供は『メニュー情報』です。
2011年締めラーメン且つ年末の御挨拶訪問の際、情報を頂戴したのでUP。
(レビュー予定ナシだった為、画像ありません)
【レビュー】
麺=小麦の詰まった重量感のある麺。小麦も程良く香ります。スー... 続きを見る
12時35分お店到着。
ちょうど席が満席でした。
今日は新メニューのF.Oを食べに訪問しました。
F.Oのトッピングはニンニクのみで、食券提出時に有・無を告げるよいにとの紙がぶらさがっていました。
今日は店主さん一人での対応だったので回転が悪く、入店から30分でラーメン登場です。
ぷーんと海老の香りがします。
レンゲが復活したので、レンゲを使ってまずスープを一口。海老がすごいです。
みなさんのレビューにもあるように口にザラッと残ります。でも、しっかりいつものスープと調和しています。
麺は... 続きを見る
11月9日(水)13時10分に行きました。
学生がならんでおり30分ほどならんで。カウンターで10分ほど待って食べました。
スープはニンニクを入れなかったのでしょうが風味が強く甘いスープでした。
野菜はクタクタでノーコールではやや少なめ。
麺はいつもの学のおいしい麺でした。
ブタは巻き豚?というのかうずの様なものでした。
油の部分がふわふわでとてもおいしかった。
接客も平均点。
半年ぶりの訪問でしたが、相変わらずレベルの高いいっぱいでした。
今月下旬から始まる... 続きを見る

今日は学が移転してからの営業再開日。
たまたまラーメンを食べられる日だったので訪問。
20時にお店到着。
外待ち8名でした。
席数は7席でお店は今までのお店と比べてかなり狭いです。これは長い行列ができそうです。
30分で着席。
レンゲと割り箸は券売機の上にあり、お水は店主自ら紙コップで提供してくれます。気になったのはブタ入りが950円になったことと、カレーなどのトッピングがなかったことです。どちらも残念。
カレーは新店舗の営業が落ち着いたら復活するかなとも思いましたが、ブタ250円... 続きを見る