All rights reserved.
| 住所 | 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1-2-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 06-6213-0131 |
| 営業時間 | 10:00〜翌6:00 |
| 定休日 | 年末年始 |
| 席数 | カウンター15席、テーブル2席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 近鉄難波線他『近鉄日本橋駅』(272m) |
| アクセス | 駅から徒歩5分 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | とろコツがうまい!!安い とろコツがうまい!!安い |
| 外部リンク |
| 平均点 | 72.875点 |
| 総合順位 | 6,049位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
花丸軒 難波・法善寺店のレビューピックアップ
71点
75点
76点
75点
チャーシューの評判が良いコチラ花丸軒 難波・法善寺店。なので、きっかけはチャーシューを頂くために伺ったのですが、店頭に来るとシンプルラーメンと言う格安のメニューがあるじゃないですか!と、言う事で本日はその「シンプルラーメン」を頂いて参りました。
ベースとなるスープは豚骨醤油。豚骨はあっさり目、でもカエシは強め。なので、醤油豚骨と言う感じでしょうか。それにプラスして結構胡椒も効... 続きを見る

難波方面へと出かけたのですが、この日は人が多くてうろうろと動き回る気力もなく、通りがかりのこちらを訪問しました。以前に花丸軒 毛馬店に訪問したことがありますが、豚吉系列のお店です。こちらのお店はいつもお客さんで一杯というイメージがあるのですが、この日も待ちはありませんでしたが店内は満席。メニューを見ると、豚骨と塩のみで、他店に比べて種類を絞り込んでいる様子。基本のしあわせラーメンにしました。
スープは茶濁した豚骨ベースの醤油味で、さらりとしたタイプです。この系列ではおなじみの味わいで香ばしさがよい感じです。デフォで入れられた胡椒も美味しい。お店によってはたまに薄く感じる場... 続きを見る