「アイスクリームらーめん(モナ王Ver.) 850円」@楽食拉麺 菊やの写真コチラを押さえなくてどうすんの!! ってことでやっとこ 900レビューのキリ番にキワノモ界の聖地・超メジャー店のコチラへ突撃w

非常に人当たりのええおっちゃんと楽しく談笑しながらそのイパーイを待つ。

プ 『アイスとアルカリって合うと思うんですけどw』
店 『いやいや、合わないよ~www』
プ 『絶対合... 続きを見る

2011年7月2日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (36) | このお店へのレビュー: 1件

「チーズラーメン750円」@楽食拉麺 菊やの写真足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら。
色々な噂を耳にするお店ですよね(笑)
アイスクリームラーメン、ココアラーメン等々、話題性には事欠かないお店なのかもしれません。こちらにお邪魔したら「アイス」or「ココア」をいただこうと思っていたのですが、
カウンター席に座りお店の雰囲気を感じ取ったとき、とっさに口から出たメニューは「チーズラーメン」でした(笑)変り種は... 続きを見る

2010年3月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「アイスクリームラーメン」@楽食拉麺 菊やの写真ギャグで注文したが結構いける。でも普通のラーメンの方が絶対に美味いはず。

気さくな主人で、また食べに行きたくなった。
今度行く時には普通のラーメンを食べようと思う。

2010年3月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「アルカリラーメン」@楽食拉麺 菊やの写真以前からずーっと気になっていたお店。ついに本日サイクリングをして行ってきました!
外観からして怪しく、普通の暖簾こそかかっていますが
入り口横には“未知味の拉麺”と筆文字で書かれた奇抜なメニューの表示と
ガラス戸にも、テープで貼られた様々なラーメンとは思えないメニューをアピールしています

14時18分
先客一人が食べているとこ... 続きを見る

2008年3月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥500」@楽食拉麺 菊やの写真12:33到着 先客2 初訪
 先日、変ったメニューがあるこのお店をweb上で発見。一緒に見ていた息子が「一緒に行きたい」と言うので本日行ってきました。
 完全に裏通りですから偶然通りかかる方は少ないと思います。付近にはパーキングも少ないですが、ミニパトが巡回していたので注意して下さい。
 うわっ ありますネ〜。壁面に書かれたおびただしい数のメニューw 一際目を惹くの... 続きを見る

2008年2月2日投稿(2008年4月6日更新) | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「アイスクリームらあめん」@楽食拉麺 菊やの写真8/1訪問。
以前の訪問になりますが、画像整理してたところこの画像を発見。
昨日のことのように思い出しましたので報告とさせていただきます。
北千住の駅から千住新橋に向かい裏路地を入ったところに
昭和の時代を彷彿させるラーメン屋さんがあります。
そこは6人も座ればいっぱいになってしまう狭さですが
気さくな大将が迎えてくれ... 続きを見る

2007年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「青色らーめん」@楽食拉麺 菊やの写真2006/10/27 夜
★ラーメン連食足立区・荒川区編Part1
8カ月ぶり4回目の訪問です。お店の前に行くと相変わらず古い佇まいは妙に懐かしい(笑) 昔の下町って言うか東京はこんな感じの家が多かった。俺の家もそうだったし、まぁ今の東京からは想像できないけど(苦笑) 今では珍しい引き戸をガラガラと開けると、昭和のニオイがプンプンする店内はノスタルジックです。お客は一人だけ... 続きを見る

2006年10月28日投稿(2007年5月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「アイスクリームらーめん 850円」@楽食拉麺 菊やの写真・・・・・。暫らく悩み・・・。
ジャンル無限であるラーメン食べ歩きの楽しさを伝えるべく、此方の採点を区切りにするか・・・・真面目に考え、一つ手前としました(汗)。

な、何と、店舗登録後に無くなったと思いきや、何年も前に右京さんにより登録されておられたんですね~(ニヤ)。
それもそのはず、データベース側で登録されても良い程、此方の店主さん... 続きを見る

2011年10月7日投稿(2011年10月7日更新) | 得票数 [5票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

「ココアラーメン」@楽食拉麺 菊やの写真知る人ぞ知るイロモノラーメン屋。何を頼もうかな・・・?
その中でも、「ココアラーメン」というものに興味を引かれたので、これに決めた。
ちょっと甘いラーメンなのだろうか?
作っているところを見逃してしまったが、出てきたラーメンからはココアの甘い香りがした。具はチャーシュー、メンマ、わかめ、ネギ、のり、ゆでたまごに、湯どうしした焼肉のようなものが乗っている。なか... 続きを見る

2009年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「アイスクリ-ムらあめん」@楽食拉麺 菊やの写真はじめにお断りしておきます。
この投稿は、点数で判断してはいけません。
私のこれまでの基準とは、異なります…。

江東区の仕事が早目に終わったので、千住の実家へ立ち寄ることに。
家の駐車場は狭くて会社の車が入れないため、
早々に切り上げて、向かったのが実家から200mほど離れたこちら。
父上、母上、申し訳あり... 続きを見る

2008年3月16日投稿(2009年9月16日更新) | 得票数 [3票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件