All rights reserved.
| 住所 | 東京都葛飾区金町5-25-13 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:30〜14:00/19:00〜翌1:00(スープがなくなり次第終了) |
| 定休日 | 毎週月曜日 |
| 席数 | カウンター6席、歩道に仮設あり |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR常磐線(上野〜取手)他『金町駅』(326m) |
| アクセス | JR、京成金町駅を国道6号に出たら右沿い |
| 駐車場 | なし(近隣にコインパーキング多数あり) |
| メニュー | 中華そば 750円 中華そば 750円 |
| 備考 | 「東京とんこつラーメン 湯元」が店名を変更しリニューアル 「東京とんこつラーメン 湯元」が店名を変更しリニューアル |
| レビュー件数 | 15件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 11人 |
| 平均点 | 67.533点 |
| 総合順位 | 5,803位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
中華そば 湯元のレビューピックアップ
仕事柄、金町には良く行きます。水戸街道沿いの立体交差脇にあるカウンターのみのお店です。
店構えが気になっていたので、今回突入させていただきました。
カウンターに座ると、先客が4名。三人の方と店主?の方がお話していたので、関係者の方かな?
つけ麺並を注文。
スープの作り方や、椀の温度管理、チャーシューの仕込みなど、非常に丁寧な仕事をされているのが分ります。ただ、焼き石を置いていますし、スープを覗くと、哲さんの所に似ていて、ちょっと不安になります。
というのも、哲さんのラーメンは余... 続きを見る
初来店。
もうオープンから5年たつそうです。
場所が若干駅から離れているせいもあるかもしれませんがレビューの少なさに
びっくりです(笑)
日曜夜11時とゆう時間のせいか先客無し。
早速調理にかかってくれます。
厨房を見ているとバーナーでチャーシューを炙っているのですが、その肉の色が薄ピンクに見えます。ほとんど生の状態から注文毎に作っているのでしょうか?
興味を持ったので近々再訪の機会があれば確認してみたいです。
ラーメン到着。
スープは熱々でうれしいです。酸味と油の甘さのバランスも良... 続きを見る
今回2回目、前回はこのお店の看板メニューのしょうゆとんこつにチャーシューのトッピングをいただきました。結構おいしかったので、再度来店。
今回は「つけ麺」にトッピングで「ねぎチャーシュー」をいただきました。
まず、麺は札幌ラーメンではお馴染みの西山製麺。黄色い中太のちぢれ麺で歯ごたえものど越しもよく、つけ麺にも良く合うと思います。量もたっぷり!
つけ汁はしょうゆベースのコクのあるスープ。中には薄切りのチャーシューとめんま、半分の半熟味付けたまごが入っています。(味たまおいしい!)
トッピングのねぎチャーシューはちょっと変わってて、ねぎは細切りの白髪... 続きを見る
中華そば 湯元のお店情報掲示板
公式サイトはリニューアル前のものなので、削除させていただきました。
店舗情報も修正しました。
只今 昼営業もしてます!
よろしくお願いします。

まあ 食べ比べと遅くまで営業してるとゆーことでやって来ました。
22時42分着。先客3名。後客3名。コノ時間でもお客さんはちょこちょこやって来ます。
お店に入るととても狭く、入口に背中を向けて座る一文字のカウンター席が... 続きを見る