ひさしぶりに食べたくなって。

アブラ増しにしたら、半日具合悪くなました。

でもうまかったです。

お客さん、学生多いですね。

2011年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺はウネウネの極太。
野菜はオタマ1杯分のクタ野菜。
トッピングは豚が2枚のみ。
生卵もフライドガーリックも無し。
なるほど、だから汁なしではなく、油そば。
スープ割りも、やっていないとのこと。

2010年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

野菜はかなり控えめな盛り。
麺はノーマルで固め。
噛み応えのある低加水で好み。
スープは甘みも感じる、凛と同系統の塩味。
ただし、脂っぽさは強め。
豚はとても薄いのが2枚。
体調的に、小で、この盛りがちょうど。
でも、700円は高め。

2010年9月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 7件

8月23日昼に訪問.
初めてなのでとりあえず醤油小を注文.
出てきたらーめんは上澄みはほとんど脂っぽい感じ.
レンゲはないが,麺は細切れ風で食べるのには問題なし.
味はまずまずかなあ…
写真撮影禁止とあり,何を隠したいのって感じ…

2010年8月24日投稿(2010年8月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

8月23日(月曜日)昼食で訪問

今日は午前中に市内で打ち合わせがあり、終わった時間がお昼前だったので、一度は行っておきたい「中華そば 卍」さんへ、お邪魔してきました。

駐車場に車を止めてお店に向かうと、店の外に並びなど無くすんなり入店です。券売機で食券を買おうとすると千円札が使えなく、店員さんに両替を頼むと500円玉2枚に交換してくれた。

500円玉2枚を入れて食券を買おうとすると、醤油・塩・味噌とスープが三種類あるが、初めてなので醤油の中を買って店員さんに渡しました。その時ニンニクの有無を確認されたので、入... 続きを見る

2010年8月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

麺固めは断られる。
野菜の盛りは前回より控えめ。
冷めぎみのクタ野菜。
麺は固めになってる。
極太で密度のたかい噛みごたえ。
美味い。
スープは甘めの味噌が加わった味。
元々の塩っぱさのせいか、味噌感は弱め。
豚は柔らかいのが1枚。
そういえば、二郎系の味噌は初めてかもしれない。

2010年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 7件

ニンニクは無しでオーダー。
野菜は少なめ。
別料金の野菜マシにしなければ、盛られない様子。
オーダーどおり固めに対応。
濃いめの色でウネウネの極太麺。
美味い。
スープはライトながら、味は濃い。
二郎の亜流と言える味。
豚は薄めが1枚のみ。
中でも、小くらいのボリューム。

2010年7月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 7件

数年前は大盛りでもケッコーな量だったが、最近はめっきり量も減り、値段とボリュームが全然釣り合ってない。二郎に研修に行くべし。

2010年7月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

出張を利用して行って来ました。
平日のお昼時ということで結構混んでました。

・見た目は二郎インスパイア系
・スープは味噌のわりに薄味であっさりとしてるが好みの濃さで○
 ただしギリギリセーフなレベルでぬるかった。
・麺はうどんの様な太麺でややのび気味で△
・具は白菜メイン、チャーシューはごつくて美味し○
・量は野菜多めでも麺がさほどでもなく△

残念だったのはイカツイ店員さんがスープに親指突っ込んで持ってきたこと。
折角好みの味だったのに、なんか思いっきりテンション下がりま... 続きを見る

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は茶色く四角い極太。
重量感ありワシワシと。
スープは豚の旨味効いてる。
二郎的にはライト。
野菜は普通でそこそこの盛り。
マシで、なかなかの盛り。
野菜の量、変わった?
キャベツ率もそこそこでシャキシャキ。
待ちなしで着席。
接客は普通。
二郎系として満足。
お値段だけ残念。

2010年3月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 7件