「ラーメンカタメに何故か味玉」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真新しく出来た長浜や見に行ったら何かやばい感じだったんでいつもの武蔵家幡ヶ谷店でラーメンカタメで何か味玉コールが?ココいつもトッピング一品無料なの?なんかライスもいつも無料だし本当にサービスバッチリ、で味玉+カタメ登場!!凄い乳化っぷりで相変わらず以上の出来でチャーシュウもバッチリに柔らかく味玉も絶妙に半熟で最高でした、何だかんだココマジでヤバイです♪チョーおすすめ。

2012年2月5日投稿(2012年2月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「ラーメンカタメ味玉レンソウ」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真悩んだ結果近場で武蔵家幡ヶ谷店!!で味玉カタメにトッピング無料のレンソウ増し。久々に家系あんま乳化してなかったけどまあ旨い、細めの酒井製麺もイイネ。つうかここライス大中小無料だしトッピングも時間によって無料!!

2011年12月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「ラーメンカタメ」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真方南町桂家行ったら閉まってたんで幡ヶ谷の武蔵家へ家系探訪♪普通にカタメで食券買ったのに味玉がラッキーにも付いて来た、で相変わらず濃い!!閉店間際っつう事も有ってかバッチリ乳化したスープに細めの酒井製麺カタメがおいしい♪レンソウも海苔も味玉もバッチリスープに合うんで思わずライス頼みたくなる位、チャーシュウはもっと柔らかくても良いけど食いごたえがありまあ旨い!!

2011年8月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「ラーメンカタメレンソウノリマシ小ライス」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真ラーメンカタメレンソウノリマシに小ライス、相変わらず激旨です。ノリをスープに浸しライスに巻いて食うと止まりません、でこのご時世にホウレンソウが旨ーい。

2011年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「ラ~メン」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真3年ぶり位ですかね・・・
個人的には、味+で評価が高っかった店!
ス~プじたいは変わってない・・・
麺が変わってましたね~・・・
前は加水率高めのちょい太麺。
今は、中太?・・・普通の加水率下がった麺!
それと、にんにくがおろしから刻みに・・・
その上、無料ライスのお供のきゅうりのQちゃんが・・・食べ放題・・・
良いと... 続きを見る

2011年1月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメンカタメレンソウライス」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真海苔をスープに浸してライスに巻いて食う、止まらない。麺が細いがキッチリ乳化してスープバッチリ、これ海苔増しマストです。久々にラーメンライス♪ライス無料ですから!!

2010年12月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「らーめん 650円」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真おいしかったです。
家系の基本的な味。豚骨醤油で、醤油強め。油は少な目。
麺はちょと平打ちで短いやつ。カタメがビバ。
チャーシューは肩ロース。かなり煮込んだ感じで、ちょっと
味が抜けすぎな気がする。
ノリはご飯用だね。ホウレンソウは別に。。

ご飯無料なのがよいねー。
次回があったら、小ラーメン+野菜+小ライス。

2010年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

とにかくお腹いっぱいになりたいならここ!
ご飯がサービスで付きます。机にはきゅうりの漬物がセルフで置いてあるので、ラーメンが来る前に茶碗一杯いけちゃいます。

ラーメン(600円)、家系は安いです。
家系の中だと麺は細めだと思います。
そしてお肉が食べごたえ抜群です。

豆板醤、生姜、にんにく、ゴマがカウンターに常備。

ラーメンを食べ終えた後にご飯をスープへ投入!軽く混ぜて豆板醤ちょい乗せ、きゅうりの漬物を一つ。それをレンゲでガバッとすくい食べる!
幸せです。

とにかく、... 続きを見る

「ラーメン中レンソウチャーシュウ」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真久々に家系、で幡ヶ谷の武蔵家で夕飯。レンソウ山盛り乳化スープにバッチリ♪
相変わらずうまい、家系ですが若干細めの麺です。あー家系巡りしたい。

2010年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「ラーメン(+ランチサービス無料ライス大)」@横浜ラーメン 武蔵家 幡ヶ谷店の写真■要約■
麺の量もなかなか。ライスは大中小すべて無料サービス、素晴らしい。

■基本情報
初来店/平日12;30/先客5/

【麺】太め、ちょいむち+ほくほく。どこかほっとする食感。量もなかなかのものです。
【スープ】家系のそれ、濃くてしょっぱいスープ。脂は乳化しており全体として感じるが、脂っ気よりもきゅっとした塩っぱ... 続きを見る

2010年10月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件