All rights reserved.
| 住所 | 〒646-0031 和歌山県田辺市湊1412-10 |
|---|---|
| 電話番号 | 0739-26-9395 |
| 営業時間 | AM11:00〜PM1:45 PM6:00〜PM11:30(スープ売り切れ次第終了) |
| 定休日 | 日曜日 |
| 席数 | 15 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR紀勢本線(きのくに線)(新宮〜和歌山)『紀伊田辺駅』(486m) |
| 駐車場 | あり(3台) |
| 備考 | 王道の和歌山ラーメンって感じです。 王道の和歌山ラーメンって感じです。 |
5.222ポイント
| レビュー件数 | 4件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 4人 |
| 平均点 | 83.000点 |
| 総合順位 | 8,749位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
嘉蔵のレビューピックアップ
これまで和歌山ラーメンは市販のものでしか味わったことがなく…初めて食べます。
洗練された店構え、洗練されたラーメン。
和歌山ラーメンってこんなんだったのかな?と思って食べたけど
美味しいです。
スープを完飲するまで至福の味です。
比較対象がなくてちゃんと評価できませんが・・
食べてる間は至福ですがあっさり味のためか
時間が経てば口の中(胃の中…?)で旨味を忘れてしまいました。
まあ濃い味慣れした自分のことなので、どうでもいいことなのかもしれません。
いい旅行の思い出になりました。

この日は昼過ぎに所用を終え、ヒマになったので今年初めて和歌山へと向かいました。向こうについたのが中途半端な時間になるので、思い切って足を伸ばしてこちらへ伺いました。ちょうどよる営業の始まった直後くらいの時間に到着できました。店内に入ると先客なしで、自分が最初の客みたいでした。メニューは中華そばとその特製くらいで、他に和歌山では珍しいチャーハンや餃子がありす。今回は中華そばの並をお願いしました。
程なくして出てきたラーメンは、こげ茶色の比較的緩い粘度のスープでした。店内はそこそこ豚骨臭が充満してたんですが、このスープは豚骨臭はほとんどせず、醤油ダレの味が勝っているような感じ... 続きを見る