函館ラーメンのお店です
函館ラーメンのお店です元に戻す
6月16日13時30分訪店。 先客6名後続バシバシの意外な繁盛店。 いかにも函館ラーメンって感じの見た目。一口目、カエシが強烈に感じる。しかし強いという感じではない。アッサリした味で鶏ガラの出汁を利かした感じに思うのだが旨味が消されているくらいの塩角。塩ラーメンにあわせたスープなんだろうが周りのお客さんは味噌のオーダーが多い。 麺は細い低加水のストレート麺。大盛は2玉... 続きを見る
久しぶり(5年ぶり位)に行きました。店名や店主が変わっていました。以前よく食べていた味噌ラーメンを早速注文。スープは、味噌の味がやや濃く美味しかったです。ただ以前に比べると薄くなったような気がします。麺は中太。チャーシューも美味しかったです。また行きたいと思います。
スープは塩が主張しすぎていないまろやか。本場函館で何回か函館ラーメンを食べたことがありますが、本場のさっぱりした感じはよく再現できている。 ただ券売機は駅ナカの立ち食いを思い浮かべてしまうのでNG。
23日日曜、昼前にお邪魔しました。 満席でしたがすぐに空きができました。 お子さん連れもいて和やかな雰囲気。 接客はいい感じです。 スープは味噌にコクがありちょっと辛めでおいしかったです。 麺もスープによく絡んでいました。 次回は塩を食べたいと思います。
6月5日15:00来店。仕事が長引きこんな時間になってしまいました。15時でも御客さん入ってくるもんですね。チョットこしょうの味がした美味しい塩ラーメンでした。
現在(2008/9)改装中の様です。 詳しい再開日程は失念してしまいましたが、 10月位からだったと思います。
先客6名後続バシバシの意外な繁盛店。
麺は細い低加水のストレート麺。大盛は2玉... 続きを見る